Полностью согласен с Вами.Сегодня,как обещал был на пункте прохождения ГТО.Тишь и благодать,на осмотре всего две машины.На вопрос, могу ли я пройти очередной годовой тех.осмотр,ответ был однозначным"ДА". Учитывая,что у меня авто 2008 года,талон дадут до июня 2013 года(согласитесь не плохо в "переходный" период)Более того, в 2012 году в марте, только продлю ОСАГО и всё,а главное ГТО сегодня,это по старой цене в пределах 1000р. в целом.Причём инспектора не настаивали на ГТО,сказали решайте сами, проходить или нет.Ваше право воспользоваться мараторием,до окончания ОСАГО.Для себя выбор сделал,надо проходить в этом году.Запас в два года не помешает.Да и что я теряю в данном случае?По моему ничего,а вот,что мне даст мараторий ещё не известно(тех.осмотр в марте 2012 года точно)ИМХО.Да,спросил,а Вы можете отказать мне в тех.осмотре на сегодня?Нет конечно,это Ваше право.Таков был ответ инспекторов ГТО.
Вот пример. Человек купил в феврале 2011 года авто с действующим талоном ГТО до декабря 2011 г. Заменил этот талон на новый, но со старым сроком. Страховку он себе оформил также в ферале. Наступает 2012 год. Закон вступает в силу. В феврале надо снова покупать страховку. Но согласно закона сначала надо пройти ГТО.
Вот и возникают подобные непонятки.
...Это означает следующее: к примеру, действие талона заканчивается в ноябре 2011 года, постановлением Владимира Путина оно продлевается до ноября 2012 года, но законопроект ограничивает действие талона техосмотра сроком действия полиса ОСАГО (который заканчивается, к примеру, в марте 2012 года). Таким образом, объявленный премьером мораторий депутаты фактически намерены прервать своим законом.
цитата:http://www.kommersant.ru/doc/1660012
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Могут и отменить действие моратория.
Причём здесь тогда ноябрь и март(например)из Вашего сообщения?Тут ведь то дат окончания ГТО и ОСАГО можно ответить на Ваш вопрос исходя из предлагаемого законопроэкта.Вот такой пример:ГТО и ОСАГО заканчиваются в ноябре 2011 года.Вы приходите продлять ОСАГО и что?Мараторий даёт Вам право на ГТО до ноября 2012 года,т.е.разница более шести месяцев,что предлагает законопроэкт.В этом случае Вам ОСАГО должны продлить без ГТО до ноября 2012 года.Проблемы у тех,у кого ОСАГО заканчивается раньше,чем ГТО,после 1-го января 2012 года.(например в моём случае,описаном выше в сообщениях)у меня год не получается.
Последний раз редактировалось nigach59rus; 17.06.2011 в 17:46..