Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 16:54   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Шеви Нива
Изображений: 129
Вес репутации: 16 Звездный Лорд находится на правильном путиЗвездный Лорд находится на правильном путиЗвездный Лорд находится на правильном пути
Отправить сообщение для Звездный Лорд с помощью ICQ
Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"

Поможем сбору средств!!!

Краткая информация: Хегай Ярослава, 7 лет. Диагноз - нейробластома. Требуется срочное лечение в Израиле!
Более подробная информация в группе Вконтакте.

Наша компания решила помочь в сборе средств.

Мы объявляем специальные цены на наиболее востребованную продукцию и обязуемся 50% от выручки перевести на счет лечения ребенка.

В конце каждой неделе будет предоставлен отчет о собранных денежных средствах и, при желании покупателя, опубликованы имена.

• Рейлинги LADA KALINA на любой кузов:

Специальная цена 2400 рублей
  • Спойлер "ПетройлТюнинг"

Специальная цена 2000 рублей

Остальное с картинками не выкладываю. Кто-что не поймет - спрашивайте.
  • Автобагажник на рейлинги "Аэро 1.26" - 3000 рублей.
  • Молдинг "Стрела" Универсальный - 1100 рублей.
  • Спойлер "Спорт 117" - 2000 рублей.
  • Накладки на задние фонари 117 - 300 рублей.
  • Автобагажник на рейлинги универсальный - 1120 рублей.

Вы можете и без нашего участия помочь ребенку. Гарантами порядочности являются наша компания и Диман33 (лидер тольяттинской ячейки). Продублирую группу Вконтакте, там есть все необходимые реквизиты.

Тем не менее, ребенок нуждается в лечении и если наше предложение может этому способствовать, оно будет действовать до выздоровления ребенка.

Последний раз редактировалось Артем ПетройлТюнинг; 19.02.2013 в 10:43..
Звездный Лорд вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 23:33   #1091
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"-1

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
первым делом решил проверить монтажные отверстия, полностью завинтив в них комплектные винты
А никто не пробовал не "евроболты" у которых довольно выпуклая шляпка, а обычные со шляпкой под крест, резинка гораздо меньше выпирает.
Старый 18.06.2011, 23:43   #1092
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

...продолжение последовало

После окончательного расположения вырезанных протекторов под обтекателями, я обклеил их вплотную по контуру малярным скотчем. То ещё, знаете ли занятие...:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120412.jpg
Просмотров: 112
Размер:	170.2 Кб
ID:	117624
Чтобы более удобно было работать с внутренней стороной (той, что ближе к плоскости симметрии машины), я пользовался небольшой табуреточкой .

После снятия рейлингов и протекторов остались "окна", куда потом должны будут приклеиться протекторы:
Название: P1120413.jpg
Просмотров: 89
Размер:	175.8 Кб
ID:	117625
Их я протёр медицинским спиртом. Салфетку для этого я взял слишком ворсинистую - хозяйственную для мытья посуды. Не пользуйтесь такой, берите пенообразную.

Затем последовала процедура наклейки плёнки. Очень не тривиальная вещь, должен вам сказать, или просто у меня руки, а мне домой... Если не хотите, чтобы под плёнкой остались пузырьки воздуха и ваши многочисленные отпечатки пальцев, советую предварительно потренироваться на длинных обрезках листа. Это в большей степени касается протекторов под задние обтекатели, опять же, из-за ребра. Непосредственную же приклейку протекторов к крыше советую начинать с передних, с ответвления под кронштейн. Ничем подобным я в жизни не занимался, по глупости начал с заднего протектора, оставив под ним множество воздушных пузырьков. Сразу ещё один совет - не стоит гоняться за каждым из них, только зря туда-сюда будете плёнку переклеивать:
Название: P1120414.jpg
Просмотров: 118
Размер:	154.5 Кб
ID:	117626Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120415.jpg
Просмотров: 91
Размер:	149.4 Кб
ID:	117627Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120416.jpg
Просмотров: 85
Размер:	162.5 Кб
ID:	117628Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120417.jpg
Просмотров: 84
Размер:	147.9 Кб
ID:	117629
Второй задний протектор я приклеивал последним, там я уже подразобрался что к чему...

Ну и последним этапом была финальная установка рейлингов:
Название: P1120418.jpg
Просмотров: 93
Размер:	166.4 Кб
ID:	117631Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120419.jpg
Размер:	196.2 Кб
ID:	117632Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120420.jpg
Просмотров: 120
Размер:	158.0 Кб
ID:	117633

Во время установки произошёл очередной конфуз - на втором винте комплектный шестигранный ключ провернулся:
Название: P1120421.jpg
Просмотров: 72
Размер:	132.9 Кб
ID:	117639
Запасного у меня не оказалось, так что остальные 2 винта пришлось прикручивать противоположным концом. Может быть, конечно, это я переусердствовал. Но ещё со времени сборки спального гарнитура я заметил, что чернённые шестигранные ключи - фуфло.

В спешке перед финальной установкой, я забыл снять на обтекателях защитную плёнку со скотча, предназначенного для их дополнительной фиксации. Это вообще нужная штука - даже на туго затянутых рейлингах, дальние концы обтекателей здорово гуляют. Но так как запасного ключа у меня не оказалось, эту процедуру я решил отложить.

окончание следует...
Старый 19.06.2011, 00:10   #1093
Гигант инженерной мысли

Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

окончание...

Если кому интересно, вот так снаружи выглядят крепления при надетых резиновых уплотнителях и закрытых дверях:
Название: P1120429.jpg
Размер:	197.1 Кб
ID:	117641Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120430.jpg
Просмотров: 128
Размер:	161.0 Кб
ID:	117642
Вечерело... Вообщем-то кронштейна не видно, хотя я тоже предварительно хотел его чёрной изолентой обмотать...

Помнится кто-то заявлял об абсолютном прилегании обтекателей к кузову...:
Название: P1120424.jpg
Просмотров: 115
Размер:	176.3 Кб
ID:	117643Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120426.jpg
Просмотров: 111
Размер:	185.6 Кб
ID:	117644
Мало того, что абсолютность вышла какая-то относительная, так ещё и правый задний обтекатель короче левого оказался. ...или это рёбра не одинаковые?..

Но всё равно я доволен. Со стороны выглядит всё именно так, как я и хотел:
Название: P1120432.jpg
Просмотров: 133
Размер:	166.1 Кб
ID:	117646Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120433.jpg
Просмотров: 128
Размер:	152.3 Кб
ID:	117647Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120434.jpg
Просмотров: 144
Размер:	165.1 Кб
ID:	117648Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120436.jpg
Просмотров: 203
Размер:	172.8 Кб
ID:	117649Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120435.jpg
Просмотров: 193
Размер:	182.3 Кб
ID:	117650
Ну как её не любить?..

Вся процедура у меня заняла порадка двух часов. А просто прикрутить-то их конечно за 1 минуту можно
Старый 19.06.2011, 00:21   #1094
Гигант инженерной мысли

Василий Задов, уплотнитель выпирает по большому счёту из-за кронштейна, но дальше всех, конечно, где шляпка винта. Я пытался у себя в городе найти винт под шестигранник с головкой под потай, но не нашёл. Но потом понял, что смысла в этом нет, т.к. отверстие в кронштейне довольно широкое и без шайбы не обойтись. А высота шляпки комплектного винта не выше высоты шляпки того винта, который Вы предлагаете.

Пытливый читатель наверняка обнаружил отсутствие в моём отчёте описания приклейки протекторов на дверь. Это чуть позже, я решил дома в нормальных условиях разметить оставшийся кусок листа с плёнкой и потом уже продолжить. По моим замерам, кронштейн имеет ширину 40 мм, а округлая часть двери, прилегающая к резиновому уплотнителю, от края до порога имеет ширину 50 мм...
Старый 19.06.2011, 14:25   #1095
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда в живую покажеш?
whistle вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 14:46   #1096
Гигант инженерной мысли

Да я и не прячу . Если не терпится, можешь к рудоавтоматике подъехать, она перед правыми воротами стоит задом к Мира, часа 3 ещё там будет. А вообще как на сходку на ней поеду, так и да. Лишь бы не сняли до этого .
Старый 19.06.2011, 15:08   #1097
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей Сергеевич Матвеен,
Цитата:
По моим замерам, кронштейн имеет ширину 40 мм, а округлая часть двери, прилегающая к резиновому уплотнителю, от края до порога имеет ширину 50 мм...
Я вот примерно такие и вырезал.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 22:28   #1098
Гигант инженерной мысли

Сегодня приклеил плёнку на двери. Оставшийся кусок листа разметил на 4 прямоугольника со сторонами 50х80 мм:
Название: P1120438.JPG
Просмотров: 54
Размер:	193.6 Кб
ID:	117752
Выпученный уплотнитель выглядит следующим образом:
Название: P1120437.JPG
Просмотров: 167
Размер:	198.7 Кб
ID:	117753
Видно, что значительное прилегание уплотнителя к двери идёт уже у самого её верхнего края, следовательно протектор нужно приклеивать как можно ближе к нему.

Дальее технология разметки может быть какой угодно. У меня с незапамятных времён оставался скотч шириной 48 мм, которым я в течение всей процедуры установки рейлингов и пользовался. На этом этапе я воспользовался им же:
Название: P1120439.JPG
Просмотров: 100
Размер:	196.5 Кб
ID:	117756Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120440.JPG
Просмотров: 70
Размер:	199.5 Кб
ID:	117757Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120441.JPG
Просмотров: 75
Размер:	195.9 Кб
ID:	117758
Описывать последовательность действий думаю смысла нет, делал всё также, как с обтекателями, но почти на глаз - спешил.

Верхний край плёнки я выравнивал так, чтобы она лежала у самого начала закругления края двери, получилось примерно так:
Название: P1120445.JPG
Просмотров: 151
Размер:	198.3 Кб
ID:	117759
Опять же не без пузырей, хотя старался ногтем проходиться по всем выемкам. Посмотрим как приживётся. Да, эта процедура у меня заняла примерно 40 минут.
Старый 20.06.2011, 13:23   #1099
Клубный магазин

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 mycarshop.ru станет известным достаточно скороmycarshop.ru станет известным достаточно скороmycarshop.ru станет известным достаточно скороmycarshop.ru станет известным достаточно скороmycarshop.ru станет известным достаточно скороmycarshop.ru станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mycarshop.ru с помощью ICQ
Icon1 Re: Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"-1

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
По всей видимости, мне выдали протектор для рейлингов на хэтчбек. Это, mycarshop.ru, камень в вашу сторону - у вас брал.

Ещё одним "некрасивым" моментом был существенный заусенец на
переднем срезе одной рейки:
Вложение 117602
За такое даже у нас слесарей по рукам бьют
продолжение следует...
Добрый день.
Да, видимо это от хэтча. К сожалению они не подписаны и определяются на глаз. Глаз подвел
Можно отрезать кусок от свободной зоны и подклеить туда.
Заусенец не усмотрели видимо когда проверяли перед продажей.
Думаю Петройл будет аккуратнее нарезать после вашего сообщения
Насчет шестигранника - другой стороной очень удобно крутить - чем нет? Такой же шестигран. В базе они не идут - положили от себя. Вообще они очень крепкие - китайские видимо вы не до конца всунули его в болтик когда закручивали.
Спасибо за отзыв - очень качественно!
mycarshop.ru вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 13:37   #1100
Гигант инженерной мысли

Цитата:
Сообщение от mycarshop.ru Посмотреть сообщение
Добрый день. Можно отрезать кусок от свободной зоны и подклеить туда.
Это слишком геморройно - самые широкие куски отходов имеют ширину 40 мм и она не равномерная по длине, а протектор шире, т.е. нужно было бы здорово потрудиться, чтобы аккуратно сделать недостающие куски протектора. Я надеюсь позже всё-таки взять у вас ещё один лист, но уже для универсала, как спойлер дождусь.
Цитата:
Насчет шестигранника - другой стороной очень удобно крутить - чем нет?
Другой стороной - ручка получается меньше, тяжелее крутить.
Цитата:
видимо вы не до конца всунули его в болтик когда закручивали.
Я уже успел накрутиться шестигранными ключами до этого, всовывал по самые глаза.