DENIS@,на калине без усилителя пружину менять придется со снятием рулевой колонки т.к. там карданчик цельный и снять его не снимая рулевую колонку не получится. на машинах с усилителем карданчик состоит из двух частей поэтому проще. Хотя если поковыряться и подвигать вал на шлицах может и получиться, у меня лично раньше рулевая была без усилителя и снять карданчик отдельно не получалось.
DENIS@,на калине без усилителя пружину менять придется со снятием рулевой колонки т.к. там карданчик цельный и снять его не снимая рулевую колонку не получится. на машинах с усилителем карданчик состоит из двух частей поэтому проще. Хотя если поковыряться и подвигать вал на шлицах может и получиться, у меня лично раньше рулевая была без усилителя и снять карданчик отдельно не получалось.
Да нет, вы ничего не путаете? Если просто скинуть рейку, то скидывать карданчик отдельно ни к чему, тем более снимать рулевую колонку. Открутил и вытащил болт, штрихом поставил метки, вбил отвертку, чтобы разжать, и покачивая рейку снаружи, вытащить ее из зацепления.
Дубров Евгений,по моему снять рулевую колонку проще чем снять рейку, хоть и гаек больше, а главное поставить обратно проще.
_________
Имеется ввиду, рейка (рулевой механизм)это весь узел вместе с рулевыми тягами, стоящий в моторном отсеке. Мне, чтобы поставить ТП, пришлось рейку снять. Просто снятие рулевой колонки ничем бы не помогло мне в этом случае, но если кто приноровился по своему, пускай так, ничего против не имею.
Вот поменял я эту тарельчитаю пружину со снятием рулевой колонки, пробег моей машины 20000. Сравнение пружины новой и б/у , новая более выпуклая. (фото 1 б/у, фото 2 новая цена ей 45р.) Замерял штангелем б/у 1,8мм, новая 2,4мм.
Да нет, вы ничего не путаете? Если просто скинуть рейку, то скидывать карданчик отдельно ни к чему, тем более снимать рулевую колонку. Открутил и вытащил болт, штрихом поставил метки, вбил отвертку, чтобы разжать, и покачивая рейку снаружи, вытащить ее из зацепления.
Без снятия рулевой колонки на авто без усилителя хренушки снимешь рейку! Там резиновая втулка распирает вал относительно хомута на шлицах вала рейки, закусывает так, что однозначно снимать колонку придется, знаю делал. И пружинку эту так же менять снимать придется рулевую колонку, хотя думаю - замена этой пружины-шайбы мертвому припарка, мое мнение тут одно решение проблкмы грохота - только переборка всего механизма-рейки
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........