... прошло 2 года - ни малейших признаков коррозии
Сколько раз обсуждалось: главная фишка Калины - кузов. И, в частности, ЛКП и оцинковка кузова.
У Калины все это гуд! Спец конвейер Калины - это реальный плюс сборки.
Зайдите в автосалоны Ниссана или Тойоты и посмотрите на кузова новеньких ино. Вы сильно удивитесь, но и у них есть эта шагрень.
Шагрень меня меньше всего беспокоит, она до первой полировки. Я изначально веду речь про "отличное" качество покраски как тут принято писать - завод лажает как и с приорами. А отсутствие стабильности - явный минус, зачем тогда дорогие покрасочные комплексы если грунтуют некоторые партии автомобилей ном?
нет на калине какого-то отличного качества окраски. боле менее нормально - да. но еще раз- экономят на материалах (дешевые лаки к примеру, грунты). и маркитанят в последнее время (как впрочем и с металлом).
Вот я и засомневался после твоих слов.
Какие фото я видел. Гранта хетч, или рестайлинг хетча Калины.
Сейчас специально лазил, но этих фоток не нашёл.
Если есть, кинь ссылку, чтоб расставить точки над "и"
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Проехался я на "Приоре" для интереса ...есть чем сравнить. Конечно впечатления больше субъективные ,так как человек привыкает к одному и что бы этот стереотип "поломать" изменение должны быть значительные. И так. Приора ниже ,потолок "давит" после Калины. Кажется ,что Калина шире ...и думаю она и правда шире ,но объективно ,разница не так существенна (3-5 см большой роли не играют) Водительское по обзорности ,посадки лучше ,но приверженцы "Приор" наверняка поспорят ,что это мол дело привычки. А вот "короткий" капот Калины не оспоримое преимущество при парковках. Влезаешь туда ,куда только можно втиснуться. По динамике...Не знаю. Мне показалось ,что "Приора" разгоняется динамичнее...но у меня машинка новая ,пробег менее 5000 . Говорят ,что через 3-5 тыс "разбежится . По управлению на трассе ,честное слово ,разницы не заметил. Хотя считается ,что аэродинамика Приоры лучше ...,но не впечатлило. По скорости..опять надо все таки свою "раскатать". Моя набирает 120 на прямой довольно резво ,а потом ,как то не охотно добирает до 140 а вот после 140 до 170(это предел ,который я допускал на своей) уже резвее . На "Приоре" 140 достиг на "одном дыхании" ,а вот дальше до 170 она добирала медленно. Сразу скажу ,что ехал по одной и той же знакомой трассе (Ярославское ш) поэтому по маршруту сравнение довольно корректное.
Все же согласись проехался и ездить две разные вещи. Все таки это разные машинки Калина прекрасно водится в городе, а Приорка шикарна на трассе, но в городе уступает Калине я считаю в основном из-за обзора и главной передачи, у отца 1.4 с 3.9 даже кондей не помеха, ну и конечно же коробкой передач она на много лучше переключается.
Без обид, друже. Но тут ты не прав. На югах и ближайших регионах приора, а если еще и черная да тонированная - первый кандидат на угон. Милицейская статистика так говорит.
Без обид, друже. Но тут ты не прав. На югах и ближайших регионах приора, а если еще и черная да тонированная - первый кандидат на угон. Милицейская статистика так говорит.
Ошибаешься уже белая! )))) У нас во дворе за 4 месяца 2 белые приоры угнали. У меня сочи)))