Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 13:42   #421
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Лада Калина или Лада Приора?

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
... прошло 2 года - ни малейших признаков коррозии
Сколько раз обсуждалось: главная фишка Калины - кузов. И, в частности, ЛКП и оцинковка кузова.
У Калины все это гуд! Спец конвейер Калины - это реальный плюс сборки.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 19:29   #422
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
У меня обратный опыт - ничем лкп от моей прежней 14 не отличается. Шагрень заводская меньше, это да - но опять-же она все-равно есть
Зайдите в автосалоны Ниссана или Тойоты и посмотрите на кузова новеньких ино. Вы сильно удивитесь, но и у них есть эта шагрень.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 20:52   #423
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Зайдите в автосалоны Ниссана или Тойоты и посмотрите на кузова новеньких ино. Вы сильно удивитесь, но и у них есть эта шагрень.
Шагрень меня меньше всего беспокоит, она до первой полировки. Я изначально веду речь про "отличное" качество покраски как тут принято писать - завод лажает как и с приорами. А отсутствие стабильности - явный минус, зачем тогда дорогие покрасочные комплексы если грунтуют некоторые партии автомобилей ном?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 21:54   #424
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

нет на калине какого-то отличного качества окраски. боле менее нормально - да. но еще раз- экономят на материалах (дешевые лаки к примеру, грунты). и маркитанят в последнее время (как впрочем и с металлом).
Старый 13.06.2011, 22:07   #425
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Вот я и засомневался после твоих слов.
Какие фото я видел. Гранта хетч, или рестайлинг хетча Калины.
Сейчас специально лазил, но этих фоток не нашёл.
Если есть, кинь ссылку, чтоб расставить точки над "и"
Вот, вспомнил про этот свой пост.
Нашёл, где видел фото рестайлингового хетча Калины. По-моему, неплохо
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...03&postcount=9
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 22:09   #426
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 15 Q14 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Проехался я на "Приоре" для интереса ...есть чем сравнить. Конечно впечатления больше субъективные ,так как человек привыкает к одному и что бы этот стереотип "поломать" изменение должны быть значительные. И так. Приора ниже ,потолок "давит" после Калины. Кажется ,что Калина шире ...и думаю она и правда шире ,но объективно ,разница не так существенна (3-5 см большой роли не играют) Водительское по обзорности ,посадки лучше ,но приверженцы "Приор" наверняка поспорят ,что это мол дело привычки. А вот "короткий" капот Калины не оспоримое преимущество при парковках. Влезаешь туда ,куда только можно втиснуться. По динамике...Не знаю. Мне показалось ,что "Приора" разгоняется динамичнее...но у меня машинка новая ,пробег менее 5000 . Говорят ,что через 3-5 тыс "разбежится . По управлению на трассе ,честное слово ,разницы не заметил. Хотя считается ,что аэродинамика Приоры лучше ...,но не впечатлило. По скорости..опять надо все таки свою "раскатать". Моя набирает 120 на прямой довольно резво ,а потом ,как то не охотно добирает до 140 а вот после 140 до 170(это предел ,который я допускал на своей) уже резвее . На "Приоре" 140 достиг на "одном дыхании" ,а вот дальше до 170 она добирала медленно. Сразу скажу ,что ехал по одной и той же знакомой трассе (Ярославское ш) поэтому по маршруту сравнение довольно корректное.
Все же согласись проехался и ездить две разные вещи. Все таки это разные машинки Калина прекрасно водится в городе, а Приорка шикарна на трассе, но в городе уступает Калине я считаю в основном из-за обзора и главной передачи, у отца 1.4 с 3.9 даже кондей не помеха, ну и конечно же коробкой передач она на много лучше переключается.
Q14 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 09:22   #427
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Вот тут товарищи из Авторевю тестируют ЛКП разных авто. Калина в этом тесте показала отличные (даже наверно самые лучшие) результаты.
Кто не читал, почитайте...

От себя добавлю: у меня авто 2009 года выпуска. Естественно, уже есть царапины до металла. Калина ведет себя так же, как в приведенном выше тесте.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 10:07   #428
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Про большой риск угона Приоры--спасибо поржал
Без обид, друже. Но тут ты не прав. На югах и ближайших регионах приора, а если еще и черная да тонированная - первый кандидат на угон. Милицейская статистика так говорит.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 14:46   #429
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 15 Q14 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Без обид, друже. Но тут ты не прав. На югах и ближайших регионах приора, а если еще и черная да тонированная - первый кандидат на угон. Милицейская статистика так говорит.
Ошибаешься уже белая! )))) У нас во дворе за 4 месяца 2 белые приоры угнали. У меня сочи)))
Q14 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 17:18   #430
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
Ошибаешься уже белая! )))) У нас во дворе за 4 месяца 2 белые приоры угнали. У меня сочи)))
Воры в России какие то туповатые, не расчухали ещё, что кузов у калины и окрас качественнее
Оригинал вне форума   Вверх
Закрытая тема