Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 08:45   #681
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты
Разве это плохо? Наоборот хорошо. Я всегда проходил ГТО по честному. Пусть бы те, кто покупает техталоны, теперь пешочком походили. Это конечно мягкое, не сравнимое по степени тяжести наказание, но всё-таки хоть что-то. В идеале хорошо бы каждого водителя, который покупал техталон осудить хотя бы условно. Ведь именнго она прикормили сотрудников ПИКов. Если бы он и не давали денег, то и вымогать бы никто не стал. Проблему надо решать с самих себя.
А вы пробовали идти против системы? Я тоже не платил за ГТО, но у меня были знакомые, которые "просили" гаишников проверять меня по правилам и не "валить" И я всегда проходил по правилам. Если валить не будут то 70% водителей будут чесно и спокойно проходить ГТО. И у вас наверное тоже были какие то "завязки" которые не давали гаишникам беспредельничать в отношении вас. И не говорите мне что я не прав. Неповерю.
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 10:17   #682
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Цена отличная. Только мне кажется при такой цене трудно обеспечить нормальную заработную плату работникам сервиса. Минимум 40% от этой суммы надо направлять на оплату труда конкретного исполнителя работ.
Jrjkj 25-30 выходит у них. Я про н/ч для наших машин сказал. У иномарок дороже н/ч

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
А вы пробовали идти против системы? Я тоже не платил за ГТО, но у меня были знакомые, которые "просили" гаишников проверять меня по правилам и не "валить" И я всегда проходил по правилам. Если валить не будут то 70% водителей будут чесно и спокойно проходить ГТО. И у вас наверное тоже были какие то "завязки" которые не давали гаишникам беспредельничать в отношении вас. И не говорите мне что я не прав. Неповерю.
Нет у меня никаких "завязок" - хотите верьте, хотите нет. Наши не беспредельничают на ПИКе
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 16:25   #683
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
И у вас наверное тоже были какие то "завязки" которые не давали гаишникам беспредельничать в отношении вас. И не говорите мне что я не прав. Неповерю.
За всю свою жизнь, только один раз проходил ГТО через знакомых. В остальных случаях самостоятельно. "Завязок" в ГИБДД не имею.

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
rjkj 25-30 выходит у них. Я про н/ч для наших машин сказал. У иномарок дороже н/ч
Делал я прикидочный расчет сегодня. При такой цене на нормочас и заработной плате в 30 тыс. практически невозможно вести бизнес не нарушая законов.
Старый 21.06.2011, 17:41   #684
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
велика вероятность продаж фальшивых,как талонов ГТО,так и полюсов ОСАГО
Фальшивые полисы ОСАГО и талоны ГТО продаются и сейчас. В этом смысле ничего нового не произойдет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да вроде от него родимого. Можно просто проверить СО, сунув датчик в трубу. А зачем сам то двигатель диагностировать вместе с системой управления?
Значит, не надо проводить диагностику двигателя. Я вовсе не о ней.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 18:09   #685
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
не надо проводить диагностику двигателя. Я вовсе не о ней.
А о чем тогда? Ведь ты говоришь о комплексной диагностике авто, а не о диагностике отдельных узлов.
Старый 21.06.2011, 18:12   #686
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
комплексной диагностике авто
То есть в нее входит диагностика разных узлов.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 18:52   #687
Интересующийся

Автомобиль: lada kalina 11173
Вес репутации: 75 zews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутации

новые правила ТО это просто очередная обдираловка.у нас ТО официально стоит 300р пошлина 270 сам осмотр.сейчас будет как пишут 3000р.кто то сам проходил за 570р,а кто то переплачивал 1000-2000р.вот и думайте сколько надо будет сейчас дать на лапу.лозунги меняются,а люди все те же остаются.поменяли ГАИ на ГИБДД-разница есть? МИЛИЦИЮ НА ПОЛИЦИЮ-разница есть?я в том году пороходил ТО.прошёл с третьего раза.первых два раза была была расница торможения ручного тормоза.на третий раз всё было нормально.юмор в том что я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ С ТОРМОЗАМИ!ВЫВОД-всё останется то же.только платить надо будет намного больше.так же как и с отменой дорожного налога.его отменят,а бензин будет стоить минимум 35р-аи76.наше государство простой народ только баснями кормит.
Старый 22.06.2011, 15:26   #688
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Ну вот и Совет Федерации одобрил закон.

"...Однако Госдума решила, что отказываться от техосмотра полностью не следует и наряду с послаблениями для водителей предложили новые правила. Так, для приобретения полиса ОСАГО автовладелец в обязательном порядке будет обязан иметь талон о прохождении техосмотра. В противном случае в покупке полиса будет отказано. Соответствующие поправки вносятся в пункт 3 статьи 16 закона "О безопасности дорожного движения"..."http://www.pravo.ru/news/view/56171/

Где? Где послабление, хочется спросить Совет Федерации??????
Bombat вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 16:30   #689
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути
Icon9 Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
Где? Где послабление, хочется спросить Совет Федерации??????
Как где? А теперь не нужно проходить ТО на новой машине 3 года? Разве это не окупает повышение цены ТО в 6 раз?
o_antonov вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 17:08   #690
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
Так, для приобретения полиса ОСАГО автовладелец в обязательном порядке будет обязан иметь талон о прохождении техосмотра. В противном случае в покупке полиса будет отказано.
Может послаблением они считают мараторий на тех.осмотр до 01.01.2012г.? Кстати общаясь с другими владельцами авто,многие рады,что не надо проходить ГТО с 01.06.2011г.,но это только те, кто проходит ГТО ежегодно им действительно терять нечего.А вот владельцам авто 2008 г.есть о чём подумать.Пройдя ГТО в 2011г.(по старому),следующий в 2013г.Следовательно ОСАГО на 2012г. у Вас в кармане т.к. есть ГТО.Так стоит ли ждать 2012г.(пользуясь мараторием)и проходить ГТО по новому,(гораздо дороже) но это моё личное мнение,я о нём уже писал.Учитывая непонятки в будующем прохождении ГТО,делал свои выводы.Кто знает на 100% каким оно будет,а вот то,что ГТО не отменят нам уже сказали.Выводы делайте сами.(владельцы авто 2008г.)

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Закрытая тема