шкода нормальное авто, не раз не ней гонял, наличием своих достоинств на 99% обязана фольксу (не для кого это не секрет). мне понравился и движок и КПП, но подвеска для меня жестковата. цена конечно у нее не демократичная, но тут каждый сам решает что ему надо взвесив все плюсы и минусы. во всяком случае и шкода и калина в полном объеме отрабатывают потраченные на них деньги, не думаю что GonzoMan29ru и a-boss пожалели о потраченных за свои автомобили деньгах
Последний раз редактировалось voy@ger; 24.06.2011 в 16:41..
Брал годовалую Калину за 215 000 с запуском майфуном и с зимней на дисках))Не жалею))
Шкоду взял в кредит за 435 000 с переплатой 10 000 рублей за 3 года.Пока не жалею ,пробег еще маленький.
шкода нормальное авто, не раз не ней гонял, наличием своих достоинств на 99% обязана фольксу (не для кого это не секрет). мне понравился и движок и КПП, но подвеска для меня жестковата. цена конечно у нее не демократичная, но тут каждый сам решает что ему надо взвесив все плюсы и минусы. во всяком случае и шкода и калина в полном объеме отрабатывают потраченные на них деньги, не думаю что GonzoMan29ru и a-boss пожалели о потраченных за свои автомобили деньгах
А с каким двигателем была машина на которой ты гонял? И ещё, хочу узнать твое мнение есть ли смысл менять Калину люкс на Шкоду Фабию и если да, то с каким движком?
БорисbIч, ну ты и загрузился... у меня 1,4, конечно не самолет, но мне хватает... вообще все зависит от стиля, тут как то гнался за фабией, еле догнал, а у неё написано "HTP" - а это 1,2.. а кому то и бмв 7 серии маловато...
1,4 выбрал... это один из старых, проверенных движков, не новомодный TSI, не 1,2 с его странностями типа цепи на ГРМ, что то еще с маслом, не помню, толи менять, толи уровень проверять, у всех на прогретом, ау этого на холодном... как то настораживает...и опять же 3 цилиндра, 4 как то привычнее. 1,6 атмосферник продается, по моему, только в россии, опять напрягает.
А чего я загнул, ты сам прикинь, если тебе, с 1,4, как ты говоришь, с трудом удалось догнать Фабию с 1,2, а 40 тыр (разница в стоимости между машинами укомплектованными двигателями 1,2 и 1,4) на дороге не валяются, то тут есть над чем подумать!
БорисbIч, я ж писал ранее в этой ветке. двиг 1,2. особенно в шкоде приколол разгон когда на 4 передаче сбрасываеш где то до 30 км ч а потом резко на разгон. хорошо машина ускоряется без рывков и дерганий. да и в салоне хорошо и удобно. в общем мне понравилась. на будущее мож присмотрю фабию. правда подвеска для меня жестковата
На 1.2 просто коробка другая,поэтому разгоняется почти как 1.4. У меня без кондея ,вообще не выбирал машину-от неё отказался заказчик и я быренько взял без очереди,поэтому 1.2(подогревы сидушек+электрозеркала и фары с линзами и ПТФ)415 000. Нужен кондей-климат-бери 1.6. Атак конечно жаль,насколько скудный у нас выбор двигателей,ни дизелей,ни турбированных нет.