Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В четвертом свечном колодце ( тот который ближе к заливной горловине) было немного масла, остальные колодцы чистые. Свечи воткнул новые, бош четырехэлектродные. Датчик детонации поменян на бош. Посмотрим что будет.
В четвертом свечном колодце ( тот который ближе к заливной горловине) было немного масла, остальные колодцы чистые. Свечи воткнул новые, бош четырехэлектродные. Датчик детонации поменян на бош. Посмотрим что будет.
По поводу свечей - бессмысленная затея, а по поводу датчика - неплохо бы его проверить было, много слишком болванок (левака) сейчас...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
По поводу свечей - бессмысленная затея, а по поводу датчика - неплохо бы его проверить было, много слишком болванок (левака) сейчас...
Насчет свечей, я решил их менять каждые 10000 вот поэтому и сменил. Попались эти бош, ну я их и поставил.
Датчик детонации бошевский гонял на китайском тестере, при его дерганьи на тестере что-то менялось вроде работает. Вообще ДД можно проверить только осциллографом, естественно он у меня отсутствует.
На прошлой неделе залил 95-й на другой заправке. Детонация ушла в зону высоких температур. Раньше звенело постоянно при любых температурах, а сейчас только когда движок нагревается свыше 98 градусов.
Приветствую всех. Я детонацию услышал после прошивки на Startpower от Паулюса. Прошивался из-за кондея.
ИМХО, прошивка под идеальный движок и идеальный бенз. У нас в городе бенз хороший ещё поискать надо, да и движков идеальных даже с завода наверное процентов 10 идет, у остальных что-нибудь да отличается от нормы.
Мой двиг маслице поджирает где-то 150 мл на 1000, может и нагар уже за 8500 образовался.
В общем прошил я себе обратно сток и всё прошло.
Кстати, если кому надо, могу выложить прошивку на Bosch 7.9.7+ "сток + обороты хх с кондеем 980", правил сам, стало гораздо приятнее, вибраций гораздо меньше, напряжение так не просаживает кондей на холостых. Не как у Паулюса конечно, но гораздо приятнее, чем заводская.
На свежезалитом 95 бензине ни при каких обстоятельствах звона не наблюдаю
Я уже писал и дальше остаюсь при своих убеждениях - причина детонации в закипании бензина в топливной рампе, из-за неудачного её расположения в подкапотном калины. В цилиндры бензин подается в парообразном состоянии, естественно его меньше, чем положено "по рецепту" приготовления горючей смеси. Обедненная смесь приводит к детонации.
Залили свеженького, холодненького бензина - не будет детонации, он не успеет закипеть в рампе.
Чем больше бензина в баке, тем дольше он нагревается, тем позже услышите детонацию после ночной стоянки.
Ездим медленно, по подворотням - кипятим бензин в рампе, стоим в пробке - делаем то же самое.
Почему зимой не детонирует? Потому, что холодно, не успевает закипеть.
Почему дефект пропустили в серийный автомобиль - потому, что двигатель испытывали отдельно, на стенде. Там рампа нормально охлаждалась, не было радиатора в 5см от оной.
Наблюдайте. Зависимость очевидна!
Последний раз редактировалось vovk; 03.07.2011 в 00:49..
yurko, для бензина "кипения" как такового не существует, есть испарение. Но даже если предположить, что он, бензин, умеет "кипеть", то под давлением в рампе в 3.8Атм(или 3.2, не помню) температура кипения увеличится очень сильно!
Для примера, система охлаждения двигателя у нас под давлением в 1.1-1.3Атм, а охлаждайка не кипит даже при 110+градусах, т.к. под давлением.
Имхо версия о "кипении бензина в рампе" не состоятельна.
47ou, залез в справочник. Поскольку бензин 95 система многокомпонентная, то при 1 атм, начало превращения ж - п для него при 60 град., окончание около 170 град. P-T-Х диаграмму не нашел или хотя бы таблицу по этому поводу, пока (у меня нет специальных справочников, а в фундаментальных - сведений мало), но глянуть на нее было бы интересно. Т.е. может быть, даже при этом давлении (3,2 атм) при, допустим - 110 град., и начинается фракционирование, хз...