Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 13:36   #3551
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Электроусилитель руля - 2

http://webfile.ru/5407836 Вот выложил про эуры. 5мбайт.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 19:45   #3552
Интересующийся

Автомобиль: хетЧ
Вес репутации: 19 Lpro не успел проявить себя

не работает эур - при длительном движении на больших оборотах усилитель работает немного...
был на диагностике сказали что не работают конденсаторы , возможно ли их заменить в усилителе?
Старый 05.07.2011, 16:39   #3553
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 михаил латыпов не успел проявить себя

люди подскожите меня это эур уже все мозги вы че с ним можно зделат что бы он или работал или вообще отключить!!!
михаил латыпов вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 15:27   #3554
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703 03-018
Вес репутации: 16 tim5 не успел проявить себя

Проблема такая, у отца калина с махачкалинским ЭУРом, несколько дней назад сгорел 25А предохранитель (который к ЭУРу идёт). Предохранитель естественно поменяли, но ЭУР больше не включается. Горит контрольная лампа на панели. Сгоняли на диагностику. Диагност говрит, что есть две ошибки, что то типа: "напряжение в сети низкое" и "отсутсвует сигнал с датчика оборотов двигателя". Прозвонили все цепи, напряжение в норме. Диагност утверждает, что умер блок управления ЭУРа. В магазинах в продаже найти не удалось.
Может кто-нибудь знает Интернет-магазин, где есть этот блок управления?
Для калужского ЭУРа отдельно блок я нашёл, а для махачкалинского вообще труба.
Сегодня снимем ЭУр с калины и поставим мне на приору, что бы точно убедится что умер ЭУР, а не что-нибудь другое.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lpro Посмотреть сообщение
не работает эур - при длительном движении на больших оборотах усилитель работает немного...
был на диагностике сказали что не работают конденсаторы , возможно ли их заменить в усилителе?
Я конечно не специалист по ЭУРа, но елси речь идет о конденсаторах в бюлоке управления, то в принципе можн его (блок управления) снять и отнести человеку разбирающемуся в радиоэлектронике с просьбой перепаять конденсаторы.
Я так на компьтерной видеокарте сделал. Правда паял сам.
tim5 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 12:49   #3555
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Сегодня снимем ЭУр с калины и поставим мне на приору, что бы точно убедится что умер ЭУР, а не что-нибудь другое.
Вчера поменяли ЭУРы местами. Мой поставили на калину. Калиновский мне на приору. В результате опасения подтвердились у калины умер ЭУР. А точнее блок управления ЭУР.
Вскрытие блока неисправности не выявило. Пропайка элементов отличная. Отслоений не обнаружено. Сгоревших элементов тоже нет.
Никто не знает, где можно купить блок управленя для Махачкалинского ЭУРа? Менять в сборе весь ЭУР дороговато.
tim5 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 12:58   #3556
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

А отдать блок управления спецам по электронике не вариант? Обычно, если выгорает предохранитель, то это коротыш в цепи питания ЭУР - обычно это силовой транзистор какой-нитть, который стоит рублей 50, перепаять и все... Можно и самому даже сделать, чтобы не искать, что именно сгорело, выпаиваешь все силовики по питанию (их штуки четыре должно быть, но не уверен, точной схемы у меня нет), смотришь маркировку, идеш в ближайший магаз, покупаешь и впаиваешь на место. На все про все рублей 200 - даже если не поможет деньги не очень большие, зато если поможет отделаешься малой кровью...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 14:14   #3557
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
А отдать блок управления спецам по электронике не вариант?
найти бы таких универсальных спецов. А то в автосервисах только замена ЭУР. Ремонтировать они их не умеют. В мастерских где чинят бытовую электронику, за блок управления тоже не берутся.
Я в электротехнике и электронике не очень то разбираюсь, но с паяльником дружу =) Если сфоткаю блок управления крупным планом, подскажешь что именно перепаять?
tim5 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 14:20   #3558
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня подозревали что вышел из строя ЭМУР, зимой были симптомы, оказался привод левый. Стоял махачкалинский. Так вот самое интересное, когда подключили сканер он не видел махачкалу вообще. Там же воткнули калужский. Песня...У махачкалинского были отказы, поэтому их сейчас и не ставят.
Bari вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 15:50   #3559
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят некогда читать, вот вот по гарантии уже замену будут производить...
сегодня был 4й визит в СЦ по гарантии. описываю проблему:
после поворота направо отпуская руль, возвращается в исходное положение и перекручивает на пол оборота влево. после поворота влево либо не до кручивает до нейтрального положения либо встает в центр.
при скорости до 20км\ч при движении прямо если руль чуть дернуть вправо то он сразу перекручивает и машина уходит влево.
по гарантии мне отказывают так как не могут найти неисправность. после почти судебных разбирательств меня пригласили снова на гарантию где сегодня рулеткой начали что то замерять в районе колес. потом заменили какие то рычаги... грит ща супер будет! Выезжаю - проблема не ушла! Инженер выдернул предохранитель ЭУРа и мы поехали без него... руль возвращается в нейтральное положение...
он сказал ну тут всё ясно - будем менять ЭУР.
я вот думаю это 100% эур? или может проблема не уйдет, может просто рулю не хватает сил (с отключенным ЭУР) перекрутиться...

В общем вот эти перекрутки в противоположную сторону - это признаки неисправного ЭУР?
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 16:09   #3560
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BaP4yH Посмотреть сообщение
Ребят некогда читать, вот вот по гарантии уже замену будут производить...
сегодня был 4й визит в СЦ по гарантии. описываю проблему:
после поворота направо отпуская руль, возвращается в исходное положение и перекручивает на пол оборота влево. после поворота влево либо не до кручивает до нейтрального положения либо встает в центр.
при скорости до 20км\ч при движении прямо если руль чуть дернуть вправо то он сразу перекручивает и машина уходит влево.
по гарантии мне отказывают так как не могут найти неисправность. после почти судебных разбирательств меня пригласили снова на гарантию где сегодня рулеткой начали что то замерять в районе колес. потом заменили какие то рычаги... грит ща супер будет! Выезжаю - проблема не ушла! Инженер выдернул предохранитель ЭУРа и мы поехали без него... руль возвращается в нейтральное положение...
он сказал ну тут всё ясно - будем менять ЭУР.
я вот думаю это 100% эур? или может проблема не уйдет, может просто рулю не хватает сил (с отключенным ЭУР) перекрутиться...

В общем вот эти перекрутки в противоположную сторону - это признаки неисправного ЭУР?
А что ты теряешь, получишь новый агрегат, сход - развал ещё раз сделаешь, думаю всё нормально будет
Bari вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур