Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
И еще рублей 20 в день на бензин откладывай.С АКПП его больше будет уходить,а вот на сколько ещё загадка.
Абсолютно не страшно увеличить расход бенза на 20 р в день.
Солидарен с мнением Eвгeн'а.
Поверьте нам, живущим в регионах, где праворукие машины берут по многим причинам, и АКПП в том числе.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Я ездила только на МКП, сравнивать мне не с чем.
Но моя подруга, которая ездит только на АКП, хотела бы купить новую Калину, и именно отсутствие АКП стало камнем преткновения.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Когда торчишь в пробке, половина мыслей о том, что следующий автомобиль будет однозначно на автомате, а когда дорога разгружена, то и так все замечательно. Мой опыт вождения всего 1,5 месяца, поначалу ручка сильно отвлекала и напрягала, для начинающего все-таки автомат удобнее будет. Но кто-то умный сказал: "Если сейчас начнешь с автомата, то за ручку потом уже никогда не сядешь, а обстоятельства могут быть разные!". А вообще, я за свободу выбора! Нужна!
АКПП просто необходма т.к. у меня жена постоянно то недовключит, то совсем 3 с 5 передаче путает. на калинке для нее нередачи тяжеловато включаются это просто пиииииии...
Нужна ли Калине коробка автомат???? - Нужна, у меня бабушке лень трогаться лишний раз, дёргать ручку, выжимать сцепление перед пешеходами, и она их просто давит.( Самое обидное что машина то более менее приличная, для глубинки, и они этого не ожидают.)