да, спасибо, видимо глючит брелок, проще на новый заменить чем паять.
У меня тоже самое!!! Решил проблему так: 1. Разобрал брелок на две половинки. 2. подложил кусочек поролона между схемой и крышкой.
Срабатывает с первого нажатия.
Прочитал 65 страниц. Устал, но ответа на вопрос не нашел (точнее, не нашел темы, где вроде как проблема описывалась).
Полтора года гонял - все было ОК.
Вчера заехал за девушкой, и началось... Замки щелкают, машина то встает на охрану, то нет, ключ то работает, то нет и тп.
Тут упоминалась тема про непроизвольное срабатывание замков - ссылка на нее ведет в пустоту.
Куда копать? Сто самое интересное, нигде, кроме как у работы девушки, таких выкрутасов замечено не было. Работа - на бутлерова, там много всяких антеннок и прочих связистских штук. Могли какие-либо наводки взбесить сигналку?
З.Ы. Пока пытался вчера понять причину, докопался до блока электропакета люксового. Оказалось, что долб@ебы из алан-авто поставили мне датчик удара в лучших традициях ашот-тюнинга. Вместо того, чтоб воткнуть нормальный трехпроводной, нашли четырехпроводной, порезали жгут, посадили на скрутки по несколько мм три провода с датчика и захерачили изолентой. Зла на них нет. Теперь надо все разматывать, пропаивать, выкидывать датчик голимый... Тоже мне, дилеры официальные...
Куда копать? Сто самое интересное, нигде, кроме как у работы девушки, таких выкрутасов замечено не было. Работа - на бутлерова, там много всяких антеннок и прочих связистских штук. Могли какие-либо наводки взбесить сигналку?
Вполне, у меня с городе (небольшом) только у подстанции замки сами пытались закрыться, кроме водительской.
У меня на штатной сигнализации иногда появляются ложные срабатывания после установки датчика объёма.Срабатывает причём рядом с машинами оснащёнными пейджером.
Так и есть, поэтому в сигнализациях, когда ставишь на свою, есть функция отключать микроволновый датчик во время работы радиоканала... Чтоб ложных не было от себя самого. А от других, к сожалению, не знаю как защититься, может датчик в другое место разместить или датчик другой фирмы, скорее всего поможет... Сейчас у вас какой модели датчик?
У меня на штатной сигнализации иногда появляются ложные срабатывания после установки датчика объёма.Срабатывает причём рядом с машинами оснащёнными пейджером.
От своего передатчика спасет модуль коммутации, а от чужих... только загрубить чувствительность датчика...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Оказалось, что долб@ебы из алан-авто поставили мне датчик удара в лучших традициях ашот-тюнинга. Вместо того, чтоб воткнуть нормальный трехпроводной, нашли четырехпроводной, порезали жгут, посадили на скрутки по несколько мм три провода с датчика и захерачили изолентой. Зла на них нет. Теперь надо все разматывать, пропаивать, выкидывать датчик голимый... Тоже мне, дилеры официальные...
Вообще-то все нормальные датчики четырех проводные (плюс, минус, тревога, предупреждение), так как они ДВУХУРОВНЕВЫЕ. Одноуровневые менее распространены и ИМХО хуже.
Так что зря ругались. Да и, кстати, как они Вам подсоединили датчик к разъему "люкса"? Туда не всякий штекер лезет...
p.s. Между прочим ПРАВИЛЬНАЯ скрутка ГОРАЗДО надежнее пайки и уж тем более зажимов. Вот только делать ее нужно ПРАВИЛЬНО (достаточная длина скрутки, хорошо скручена и заизолирована). Во многих домах возгорания как раз из-за разъемов - сравните площадь контакта нормальной длины скрутки и пятнышко контакта под винтом зажима... и что происходит при небольшом прослаблении...
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Так что зря ругались. Да и, кстати, как они Вам подсоединили датчик к разъему "люкса"?
Итак, для тех, кто не понял. Инструкция по установке четырехпроводного, двухуровнего датчика на калину-люкс по методу "йа черномазый пиииииип":
1) Берем калину. Лезем к блоку люкса
2) Берем датчик и косынку к нему. Безжалостно обрезаем второй разъем, зачищаем провода на 1 см от конца
3) распутываем косынку на блок люкса, грязными ногтями на ТРЕХ проводах обдираем изоляцию в произвольных местах, на свободный от проводов участок накручиваем спиралькой провод от датчика, обматываем изолентой
4) провод на предупрежение оставляем болтаться в воздухе.
Очень, ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ грамотная инсталляция. Таких людей надо в младенчестве убивать ап стену.
Вчера сгонял на бутлерова (специально не ездил, но объезжая пробки оказался недалеко). И что бы вы думали? Первый раз замок габажника щелкнул на перекрестке обручева-ленинский, потом щелкал постоянно на волгина, бутлерова и половину севастопольского. Только в ясенево прекратилась котовасия такая
Лезем к блоку люкса
...
распутываем косынку на блок люкса,
С позволения
Цитата:
Сообщение от frei
тех, кто не понял.
А где на люксе косынка проводов, которую надо распутать и подрубить датчик?
Вы часом с блоком от "нормы" не путаете?
Для "тех кто в танке" поясняю - на люксе для подключения доп.датчика спереди (по ходу движения) блока электропакета находится разъем Х3 с тремя контактами. Разъем примерно как в CD-ROM на компьютере.
А вот у блока электропакета "нормы" сие разъем отсутствует и потому датчик подключается по иному - как раз с распутыванием косынки проводов. Хотя на мой взгляд ничего распутывать не надо - у разъема вполне достаточно распутанного участка для подключения доп.проводов.
Так что Ваша инструкция не корректна как минимум для "люкса", если только не вскрыть блок электропакета, не найти внутри блока "косынку" проводов и к ней подрубится...
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Блин, третий раз акцентирую внимание на АШОТ-ТЮНИНГЕ. Это когда при наличии НОРМАЛЬНОГО разъема врезаются в проводку подходящую с ДРУГОЙ стороны блока от Х3 Причем ладно бы обе зоны врезали - так нет же, надо подключить только основную, а предупреждалка в воздухе
То есть ставил мне датчик удара "сказочный далп@йоп".