Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
_Zet_, не в моменты - просто на хх. холостые это обороты БЕЗ НАГРУЗКИ. при кондее - это в следствии езды на нем какое то время. после него у меня стучало громче сразу же.
_Zet_, меняй шпг уже, а то скоро вместо лейблика калина сзади придется лепить одно наименование тракторного завода из бывшей союзной республики =)
слышал я однажды приору с раздолбанной шпг в хлам - стук уже напоминал грохот молотка по кастрюле и прослушивался он за 20 метров от авто.
Вообщем, докладываю ребята, после замены ШПГ проехал 1500 км, звучок наш снова появился, чуда не произошло. Пробег 26000 км. Жду ТО-30000,меняю ШПГ еще раз и продаю, если завод что-нибудь не придумает.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
А у меня этот "тык-тык-тык" попытался скромно проявиться и опять ушёл в никуда.
Вот точно так же и мой "тык-тык-тык" себя ведет. Иногда уходит на достаточно долгий срок (недели две). Причем в последнее время все реже его слышу (не слышно даже в закрытом гараже с открытым капотом). ШПГ не менял, присадками не пользовался.
У меня тоже при использование кондиционера стук гораздо громче, если завести двигатель и прогреть до рабочий температуры на холостом ходу стука почти нет (еле слышен), но стоит проехать, как он проявляется весьма отчетливо. Масло не жрет, компрессия в норме, посему езжу пока так, и слежу за темой.