Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 14:51   #1151
Освоившийся

Автомобиль: Калина Хэтч
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Andruha1978 не успел проявить себя
Re: Пензенская курилка - 2

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Игорь, мои поздравления! Вот ведь покупатели какие щедрые пошли ...
ПС Временно покататься можно, например, на Авео того же 08 г/в, доплатив лишь 50 руб. Мне вот соседский авео-седанчик серый как мышь запал в душу, брали они его на днях всего-то за 310т.р., причем местного, 1 хоз. и с пробегом в 30 т.км, разве что 1,2 (72лс), но кондишн, ПБ, АБС при нем
1,2 - какой ей нафиг кондей??? с кондеем минимум 1,6 л объём должен быть
Andruha1978 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 15:39   #1152
Пензенская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 2236 *venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для *venom* с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andruha1978 Посмотреть сообщение
1,2 - какой ей нафиг кондей??? с кондеем минимум 1,6 л объём должен быть
Не боломуть людей! Все правильно написали про АВЕО: 1,2 и кондей в комплекте!
Старый 01.07.2011, 18:16   #1153
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makiss Посмотреть сообщение
мое мнение, что если денег меньше 300
Мое имхо, свежая бюджетное ино, как авео 07-08 г/в внешне по состоянию нового а/м куда лучше, чем новая самара/калина/приора. Причем, даже со скидкой по программе утилизации, у нас "рука дрогнула" взять 2114 за 280-50=230т.р. (доплаты). А лохана по этой программе надо было ждать до ноября либо брать в каком-то странном "фарше" за ... 430т.р.?! Только вдумайтесь - лохана-ааа за ... 430т.р.?!
ПС В бюджете 350 т.р. - вариантов море, т.е. из ино 07-08 г/в (авео, лачетти, фьюжн, меган2 итд) !!!

Цитата:
Сообщение от Andruha1978 Посмотреть сообщение
1,2 - какой ей нафиг кондей???
Так 16кл. и 72 лс, причем экономичная зараза да и внешне седанчик авео очень даже ничего !!!
ПС А я на тест-драйве ездил на 1,2 + АКПП - вот где засада Имхо, до 1,6 дв. АКПП противопоказан, т.к. мне даже газелиста сделать не удалось из-за задумчивости при автоматическом переключении передач ...
Цитата:
нормальная ино стоит не менее 500
Владельцев "четких" тазиков нынче от жары плющит - за сегодня 3 (три) раза удалось избежать ДТП. makiss, ты как относишься к тому, что такие четкие патцанчики уделают "нормальное ино" на раз-два?! Мне лично жалко выбратывать не менее 500 "на ветер" ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 02.07.2011 в 15:03..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 20:07   #1154
Пензенская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 2236 *venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для *venom* с помощью ICQ

Цитата:
мне даже газелиста сделать не удалось
Водителей ГАЗелей даже на болиде Ф1 не каждый обойдет!!!
Старый 01.07.2011, 21:01   #1155
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Только вдумайтесь - лохана-ааа за ... 430т.р.?!
У меня друг купил логан по утилизации за 450 (минус 50, итого 400+-), вполне достойный аппарат, кстати... Из нового за эти деньги ничего не купишь (ну только полуседан - солярис, но будут без кондея, и ждать долго)... ИЗ Б\У выбор большой: помладше - корейцы (лачетти, фокус и т.д. год 05-07), постарше - немцы (пассат, а4 и т.д. год будет 02-04)... Если новый принципиально, то логан по этой цене без конкурентов (и движок нормальный, и электропакет, и кондей, да и салон сейчас симпатишный стал, не то что до рестайлинга)
А насчет авео, у моей жены сестра на таком катается второй год уже (брали Б\У, хетч, 1.2 за 250), комплектации правда нет, даже стекла на мясорубках и ГУРа нет, но ездит и ни разу не подводил, только сейчас амортизаторы потеть начали (родные стоят)... вот какая калина похвастается родной подвеской за 4 года? И не стучит ведь, зараза, до сих пор....
Metotron вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 21:50   #1156
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 FYT не успел проявить себя

Цитата:
мое мнение, что если денег меньше 300, то брать только тазик, а нормальная ино стоит не менее 500, соотношение цена качество, да и ремонто-пригодность
Согласен!Вот когда я стоял перед выбором, что купить-новую но русскую либо поддержанную но старую иномарку, мне помог один перегонщик (хороший друг тестя).Он сразу мне сказал, дешевле 300-320 иномарку даже не стоит брать. машины продает он уже давно, более 5 лет.И тестю пригнал фольц б5 универсал 330-340 (как другу без наценок), за 2 года 2-3 раза на сто были.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
вполне достойный аппарат
И тут соглашусь! А солярис лишь недавно на рынке, у него китайских комплектующих хватает. посмотрим еще, а логан проверенный практичный аппарат.

Последний раз редактировалось FYT; 01.07.2011 в 22:12..
FYT вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 22:08   #1157
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FYT Посмотреть сообщение
за 2 года 2-3 раза сто были
Это на фольце? Это нормально У меня гольф 3 был до калины, так он сыпался так, что пипец.... я из сервисов не вылазил... и движок капиталил, и коробку делал, но что сделаешь, он был 92 года он мне надоел ужасно, продал (покупал за 140, вложил около 60, и продал за 105... бизнес по-русски), купил калину.... проездил 3 года, продал в отличном состоянии, первому же посмотревшему... купил фольц б5+, катаюсь 4 месяца пока, были, конечно, кое-какие мелочи, но не страшные и недорогие, зато теперь довел до ума и катаюсь были, конечно, шальные мысли продать (не из-за качества машины, а из-за финансовых затруднений, но мысли прошли, и вобщем я очень доволен)... так, что с Б\У иномаркой - это как повезет....
Metotron вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 22:17   #1158
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 FYT не успел проявить себя

Цитата:
это как повезет....
да просто перегонщик этот такую машину в хорошем состоянии месяца 4 ждал, искал.фольц 2002 г.
Старый 02.07.2011, 07:29   #1159
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... вот какая калина похвастается родной подвеской за 4 года?
Вот у меня 4-ый год пошел, за все время эксплуатации - на 42т.км. пришлось поменять аммортизаторы задних стоек, поставил первые попавшиеся СААЗ. Больше никаких проблем с подвеской не возникало, причем при езде я редко когда жалею а/м ...
Цитата:
... так, что с Б\У иномаркой - это как повезет....
С приведенными выше примерами ино 02-04 соглашусь на все 100%, тем более за это время ушатать а/м проще простого. Я же мыслю, что, например, на авео или фьюжене "адские гонщеки" не ездят, честность пробега проверяется по регламенту обслуживания на ГСТО, т.е. шансы взять хорошую а/м после одной хозяйки, что раз в неделю ездила на ней в булочную - резко повышаются Да и факт, что с 08г/в при ежедневной эксплуатации моя калина еще более чем "живая", то какая-нибудь ей ровестница из авео, да и с меньшим пробегом будет именно не хуже нового а/м!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 10:46   #1160
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Цитата:
вот какая калина похвастается родной подвеской за 4 года?
почти 4 года без смены, и менять не собираемся, пока не текут ))))))