Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
подскажите пожалуйста, проблема началась не давно. звук не очень сильный, записи пока нет.
очень похоже на звук который издает автобус Лиаз на холостых. на коробке чувствуется некое напряжение что ли. сцепление вряли, т.к. привыжатом звук не пропадает, разгоняется вроде так же, натежение ремня гены, норм. звук исходит из под крышки ГРМ вроде.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
А можешь напомнить, что ты лил, а что Reanimator. (можно в личку , если тут за рекламу примут)
Цитата:
Сообщение от x85
Lexandr, не реклама. последний активно настаивает на РИМЕТ Мотор хилер, второй вариант мне не известен. предлагаю выложить наименование препарата, и отчет по использованию.
Думаю за рекламу не примут, т.к. я тут не первый день и в подобных безобразиях не замечен.
Залил вот такое. Наткнулся случайно в автоотделе продуктовки. Как уже писал раннее, повелся на надпись "Made in Germany"
В качестве отчета могу пока сказать, что проехав где то с тыщи полторы пока стука нет.До этого на горячую стучало нормально. Не знаю надолго ли. Стук уходил постепенно. Масло синтетику как начала есть после второго ТО так и ест, ну может чуть меньше, но это скорее всего изза теплой погоды - прогревов на холодную нет.
Никого не агитирую, спросили-ответил. Ну и само собой - никакой ответственности с моей стороны за возможные действия уверовавших
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Cera Tec — Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло (арт.: 3721) :-(
Могла и быть, если бы была тогда на прилавке. Интересная штука, если найду, то при след замене масла попробую, отпишусь
З.Ы. Посмотрел цену - стоит как канистра масла (1100-1200)....мда...
Цитата:
Сообщение от x85
а я пару дней назад поменял масло на свежее есо - 5 - 40 слив полностью все с двс. ничего не добавлял. стука нет.
Всмысле, исчез?
А вообще мне показалось, что масло играет в этом роль. До ТО-1 ничего не было. Как на то1 залил ессо 10-40, так и пошло-поехало. И на ТО-2 его же лил..
Хочешь сказать что жидкое масло лучше охлаждает блок?
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Всмысле, исчез?
А вообще мне показалось, что масло играет в этом роль. До ТО-1 ничего не было. Как на то1 залил ессо 10-40, так и пошло-поехало. И на ТО-2 его же лил..
Хочешь сказать что жидкое масло лучше охлаждает блок?
Здесь как раз наоборот. Стук - это увеличенный зазор, нужна более высокая вязкость масла, нужен масляный клин. Поэтому на холодном двигателе и не стучит, вязкость масла в разы больше, чем на горячем. А когда меняешь на новое, то гарантированно заливаешь масло с заявленными характеристиками производителя (т.е. отработанное масло не соответствует индексам вязкости и прочему, что заявляет производитель). Один товарищ на иномарке определял время замены масла по стуку гидриков. Т.е. на свежем масле они не стучали, а когда начинали стучать он говорил - о пора масло менять. Некоторые масла очень быстро теряют свои свойства.