Как по-нормальному сделать, чтобы козырьки в закрытом состоянии не болтались, словно ... рука не поднимается написать как!.
Пробовал переворачивать узел с шарниром наоборот - не вариант, так как:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все.
Я решил так,козырёк стал отходить,я запихнул туда солнцезащитные очки(одну дужку в затяжку) , на пассажирский козырёк я приклеил зеркало(с внутренней стороны),получилось очень даже ничего плохого(это не видно),и ничего не блямкает,всё в натяг,а если кому хочется,то приклейте на козырёк липучку(её тоже видно не будет) и козырёк плотно будет сидеть(обшивка то ворсистая)
Я решил так,козырёк стал отходить,я запихнул туда солнцезащитные очки(одну дужку в затяжку) , на пассажирский козырёк я приклеил зеркало(с внутренней стороны),получилось очень даже ничего плохого(это не видно),и ничего не блямкает,всё в натяг,а если кому хочется,то приклейте на козырёк липучку(её тоже видно не будет) и козырёк плотно будет сидеть(обшивка то ворсистая)
Может и помогает,просто я это не делал,мне пока это устраивает,если конечно поползут вниз,то переверну однозначно(а про липучки,это я как то само собой придумал,можно и на магнитах,осталось толь применить нано технологии)
Сообщение от Reallo
В откинутом состоянии потяните за середину и верх прижмется к обшивке крыши салона больше не будет болтаться и дребезжать .
тянул-тянул, и за середину и за края, но ничего не получилось.
Затем перевернул "на 180 градусов" крепление - козырьки прижались, но откидываться они стали не до конца, а при повороте к передней двери козырьки упираются в потолок. С таким способом "лечения" козырьков теряется их функционал. Этот способ подойдет тем кто вообще не пользуется козырьками
Потом поставил козырек на место, но не закрепил его винтами и увидел, что мешают прижиматься козырьку упоры (см. первое фото внизу). Опять же воспользовался третьим способом предложенным в данной теме. Сточил канцелярским ножом эти упоры. На пассажирском козырьке достаточно было сточить где-то полтора миллиметра. На водительском пришлось стачивать почти "до упора" (см. фото внизу).
Итог: пассажирский козырек прижался полностью к потолку. Водительский же все равно немного провисает, но гораздо меньше. То ли это ВАЗ криво делает места крепления козырьков, толи это производитель козырьков криво делает упоры...
Извиняйте за качество фоток. На фотоаппарате сели батарейки, поэтому пришлось снимать на телефон
Techs, И стачивал пластик и, кроме того, выгибал металл на крыше.
Один хрен - прижим правого козырька неполный, а в сильную жару раскисают и отвисают оба.