Дык ацетон может и в 92 попасца. Я думаю на брэндовой заправке уже очень сложно нарваться на открованно левый 95, т.е. его обычно льют в очень крутые машины, и в случае чего это чревато разборками с крутыми хозяевами.
В принципе согласен на тнк и бп не натыкался еще.
Кстати вот кроме бензина я считаю что и заправки должны быть полностью оборудованы, вот к к примеру я на тнк привык что всегда могут подкачать шины скупиться в магазине, буквально на прошлой недели с такой проблемой я и столкнулся, только вот ничего подобного не нашел((((если бенз уже столько стоит то не трудно было бы уже все азс оборудовать подобными вещами...
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
даже на самой проверенной. Достаточно заправиться сразу после слива бензовоза, когда вся грязь со дна емкости будет поднята.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Дык ацетон может и в 92 попасца.
Да что вы ацетона испугались!? Ацетон допустимая антидетонационная присадка для топлива. Вреда от него двигателю никакого нет. Главная проблема в нем - цена. Есть присадки подешевле, они и используются.
PS: На форуме приороводов народ сам бодяжит бензин ацетоном и очень доволен :-) Почитайте, очень интересно.
Согласен. Всётаки просто токсичность будет поменьше ,потомучто доля бензола в 95 поменьше.
да, соглашусь с тобой. 95-й будет наверное поэкологичнее 92-го (хотя по факту хз), но меня этот момент честно сказать как то не сильно беспокоит. у нас в городе заводы больше всякой уйни выбрасывают в воздух чем выхлопы всех авто:(( Да и в самаре наверное химпредприятий не мало будет,город большой, плюс тольятти не совсем чистым считается в этом плане.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
10.07.11
"Добрый день. У меня Калина 1.6, 8 клапанная. Вопрос по бензину. Степень сжатия двигателя 21114 позволяет использовать Аи-92 без ущерба двигателю, подскажите, почему 92й поставлен для калин "вне закона"? Ведь даже для новейших иномарок, например Hyndai Solaris, допускается использование АИ-92 без вреда двигателю. В данный момент лью 95 бензин, согласно инструкции, но терзают смутные сомнения, многие говорят что на 92 лучше 95го, кроме того двигатель 21114 довольно старая разаботка."
11.07.11
"Добрый день, Александр! Двигатель Вашего автомобиля был спроектирован и построен с учетом экологических требований Евро-3, нормы по токсичности, содержащиеся в этих требованиях, выполняются только при использовании топлива с октановым числом не ниже 95. Сегодня в отдельных регионах нашей страны сложилась ситуация, когда 95-й бензин ╚изготавливают╩ путем добавления октанповышающих вредоносных для двигателя присадок в бензин с октановым числом 80-92. Мы, как производитель, не можем дать официальное разрешение применять на своих автомобилях низкооктановое топливо (хотя оно зачастую и ╚чище╩ в плане присадок, да и наши моторы на нем тоже будут работать), потому, как это пойдет в разрез с взятыми перед государством обязательствами выпускать новые автомобили только соответствующие нормам Евро-3 и Евро-4."
Отдел по работе с претензиями потребителей......................
Мораль сей басни такова, что в регионах действительно 92й порой лучше 95го, и ездить на нём можно и даже менее вредно для ДВС, но официально рекомендовать сей факт неимеем права, только на ушко... Лейте 92й.
Последний раз редактировалось Silence63; 12.07.2011 в 14:31..