nigach59rus, вот в том то и беда...чего не коснись - везеде бадяга. чего говорить про бензин, когда жрачку то как делают, чуть ли не из отходов....((((
а в том году запрявлялся в краснодарском крае....на роснефти...нормальный бенз...без проблем...92...
Не хочу выглядеть агентом "газпром"а, но вопрос не праздный. Если на говённый бензин можно нарваться где угодно и когда угодно, может лучще перейти на газ? К тому-же экономия заметная!
Не хочу выглядеть агентом "газпром"а, но вопрос не праздный. Если на говённый бензин можно нарваться где угодно и когда угодно, может лучще перейти на газ? К тому-же экономия заметная!
я просто с марта накрутил 3100, причем из них 1100, в ставрополь ездил. (эт так в гости). вобщем езжу мало. я ГБО отбивать долго буду, мне смысла допустим нет, а вот если бы гонял ежедневно, (хотя бы км 100 в день),то однозначно бы на газ перешел
нынешние цены на бензин - просто акуеть
RU_N, не меняй. вера в деда мороза и хрюшу со степашкой это вобщемто неплохо. Просто свечи посматривай периодически. Я тоже до 3500 ездил на 95. А сейчас перешёл на 92, и никакой разницы. Машина новая, пробег 4400
у меня пробег 48000 тыс. и свечи в порядке, никаих красных налетов, проблемы со свечами если и была то тока из за подделки бош( и то чистенькие были! дело тут может даже в том что всегда заправляюсь на одних и тех же заправках что в Москве что в Коврове вот как то так))
а так впринце каждый сам решает что лить в свою машинку!
Это так. Но у нас в городе даже на частных заправках (местных предпринимателей) качество бензина неплохое.
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Если считать что в любом разе на 95-м двиг должен работать и приемистей, и тяга должна быть чуток получше, и динамика лучше а я такого не почувствовал. То делаю выводы что 95-й не соответствует своим нормам, соответственно он - дерьмовый.
Исли двигатель изначально рассчитан на применение 92-го (а 8 клапанник именно такой), то применение 95-го бензина не даст заметного увеличения динамических характеристик, характеристик по расходу топлива и т.п.
Вот две статьи на эту тему: http://www.5koleso.ru/articles/3615 http://www.zr.ru/articles/43323
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Моё мнение таково,что нужно искать бензин евро, и чем еврее бензин тем лучше. Т.к. в него воодят специальные моющие присадки, лукойл экто например. Евро 2,3 92й для двигателя и ката будет гораздо полезней обычного 95.
.
Если двигатель изначально рассчитан на применение 92-го (а 8 клапанннк именно такой), то применение 95-го бензина не даст заметного увеличения динамических характеристик, характеристик по расходу топлива и т.п.
и на 16-кл не будет заметной разницы, разница только в том, что на 92-м в 16-кл в жару детонация жуткая, на 95-м тоже наблюдается, но значительно меньше