Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 16:06   #281
Новичок

Автомобиль: 2114, жду 176 калину
Вес репутации: 0 SeeDeeDee не успел проявить себя
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-2

Andron_, понятно что не надо, я считаю что раз в люксе 4 колеса идут на литье, то и запаска тоже должна быть на литье. Кажется так поступает форд.
Старый 13.07.2011, 17:51   #282
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро

SeeDeeDee, на это как раз можно ответить так, как инженеры по гарантии всем отвечают))) У меня вообще сложилось стойкое мнение, что их всех собрали в кучу на каком-то семинаре и научили отвечать "Что вы хотите от российской машины?" или как-то так)))
Пардон, что чуть не в тему
Старый 13.07.2011, 19:41   #283
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от SeeDeeDee Посмотреть сообщение
Могли бы и литье положить, для завода он не больше 2к стоит.
О каких 2к вы говорите? Если завод экономит на активаторе привода замка багажника (универсал), который в магазине стоит 150р (максимум), то о чем говорить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mds-82 Посмотреть сообщение
"Что вы хотите от российской машины?"
И впринципе они говорят правду, т.к. такие же как эти инженеры по гарантии управляют нашим ВАЗом.
antiant2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 22:55   #284
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

небольшой отчёт:
сегодня зацепил прицеп КМЗ (только нижние борта) и поехал.. не буду подробно, но: проехал около 350км, 1/3 пути прицеп был гружён (~150кг) и столько же включен кондёр, примерно 50км - средние/жёсткие пробки, ~5 км жёсткого бездорожья.. по трассе ехал от 100 до 140, но в основном 110.. расход в итоге вышел 8.6л.. динамика очень понравилась, прицеп слабо чувствуется (даже слабее, чем когда работает кондёр).. короче, пока доволен: машина рабочая..
подрезал меня кто-то на цивике.. с грузом и с кондёром догнал, обогнал, показал на его же примере, что так делать нехорошо, но он, видимо, особо не давил тапку.. значит, может наша тачила..

ПС:
Цитата:
Сообщение от mds-82 Посмотреть сообщение
"Что вы хотите от российской машины?"
это говорят все.. и это очень задолбало! отдавал делать свою калину по КАСКО (это было ошибочно) - меняли водительскую дверь.. сделали криво.. принимал не я, а жена.. заметила неровное расположение дверей.. он схватил и начал гнуть руками рамку двери: "а с русскими машинами только так!".. естественно этот придурок поправил в одном месте, а теперь между лобовым стеклом и дверью можно засунуть большой палец.. идёт дождь - вода хлещет в салон.. поеду разбираться на днях..
а теперь вопрос: какого хрена с нашими так можно, а с мерседесами - нельзя? чо за бред такой?
Цитата:
я считаю что раз в люксе 4 колеса идут на литье, то и запаска тоже должна быть на литье. Кажется так поступает форд.
да не дай Бог никому таких "умных" фордовских идей! у меня зима стоит на этом долбаном литье, один диск сдох, а лето стоит на ковке.. так зачем мне 5-ое литое колесо? т.е. 3 моих ковки и одна литая запаска одновременно будет хорошо смотреться?
и уж если приводите в пример иномарку, так хоть нормальное авто приводИте в пример, а не форд..

Последний раз редактировалось cosmoz; 14.07.2011 в 09:57..
cosmoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 23:47   #285
Новичок

Автомобиль: 11176-33-038
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 hotey не успел проявить себя

Цитата:
Господа, кто знает в комплектации 036-038 запаска идет на литье или штамповке???
Манагер в салоне сказал,что даже в спорты кладут литье только на 14!))
А в универсалы штамповку. Кто может подтвердить/опровергнуть.
У меня штамповка, это заводской хит такой, на машине литье, а в багажнике такая какашка. Когда брал как-то не особо обратил внимание, а потом у товарища спросил, у того тоже самое.
Старый 14.07.2011, 22:44   #286
Завсегдатай

Вес репутации: 109 zmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чего вы заморачиваетесь по литью в запаске. Пробил, поменял на то, что есть, доехал до шиномонтажа и сделал нормальное колесо. Я считаю буржуи правильно делают докатки - нечего лишнюю тяжесть возить, а BMW вообще на шины ранфлет перешла и в багажнике в лучшем случае тюбик герметика.
Старый 15.07.2011, 12:01   #287
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от zmey2010 Посмотреть сообщение
Я считаю буржуи правильно делают докатки - нечего лишнюю тяжесть возить, а BMW вообще на шины ранфлет перешла и в багажнике в лучшем случае тюбик герметика.
У нас несколько другие условия, мы не в европе. На ровном месте можно в клочья порвать колесо и никакие герметики не помогут, и это происходит, как правило, в тех местах где сотовый не ловит и помощи можно сутками ждать
Stingray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 12:41   #288
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

братцы, да всё правильно у нас делают! для наших дорог лучшие колёса - штамп.. его можно молотком поправить, надуть колесо и ехать дальше.. литьё, ковка - это понт! за этот понт платить лишние деньги? запаска для того, чтобы доехать до шиномонтажки.. в нашем случае на этом колесе можно полноценно ехать длительное время (на докатке есть ограничение по скорости).. а теперь в случае литой запаски: все колёса уже прикатаны, а запаска - девственна.. а то колесо надо будет починить, помыть и закинуть в багажник? и зачем мудрить?
наши люди тут с умом подошли и сочинять лишнего, имхо - бред.. предлагаю закрыть обсуждение этого момента..

Последний раз редактировалось cosmoz; 15.07.2011 в 12:53..
cosmoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 18:47   #289
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

cosmoz, прав не переходите в простой оффтоп..
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 11:39   #290
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Собственно, к запаске всегда относился как к докатке. Совершенно насрать какой там диск и даже какая там шина. Всё равно меняю комплектами по 4)))