Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 16:53   #261
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.

сегодня померил компрессию

двигатель 1.6 8v, пробег 48000
1- 13.7
2- 13,7
3- 13,9
4- 11,2

с маслом не пробовал

клапана регулировались только на ТО1, ни разу за 4 года не жрала масло. уровень всегда в норме.
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 01:21   #262
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Dionin не успел проявить себя

1.4 16 кл. Пробег 47 тыс. Замеряли сами компрессию на обычном манометре, 2 цилиндр показал 8. Думаю как так, машине ведь всего 1.5 года. Поехал к мастеру по движкам. Стали замерять также на обычный манометр только скинув при этом штекер с ДПКВ (и зачем то он попросил кроме педали газа еще выжать педаль сцепления) .
Результат:
1- 15.3
2- 15
3- 15
4- 15.5

От души отлегло. Единственное я не понимаю почему у одних компрессия 11-12, а у других 15-16. Как так получается?
Dionin вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 02:35   #263
Московская ячейка

Автомобиль: 111940=>219220
Изображений: 6
Вес репутации: 278 Dimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimoha с помощью Skype™

Тоже интересно это хорошо или плохо?
Миниатюры
Изображение 001.jpg  
Dimoha вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 18:33   #264
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Dimoha, судя по Форуму, для нашего движка - нормально.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 16:17   #265
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

О что нашёл:
Цитата:
Степень сжатия, обозначаемая греческой буквой ε, есть величина безразмерная. Связанная с ней величина компрессия зависит от степени сжатия, от природы сжимаемого газа и от условий сжатия. При адиабатическом процессе сжатия воздуха зависимость эта выглядит так: P=Pο*ε^γ, где
γ=1,4 — показатель адиабаты для двухатомных газов (в том числе воздуха),Pο — начальное давление, как правило, принимается равным 1. Из-за неадиабатичности сжатия в двигателе внутреннего сгорания (теплообмен со стенками, утечки части газа через неплотности, присутствия в нем бензина)сжатие газа считают политропным с показателем политропы n=1.2.
При ε=10 компрессия в лучшем случае должна быть 10^1.2=15.8
Т.Е. возводим степень сжатия двигателя в степень 1.2 и получаем максимально возможную компрессию для вашего двигателя. Для приоромотора получилось 17.6.
altmax вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 21:13   #266
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня раньше было 12,5 13,5 13 12
после снятия-установки головки стало 14,2 14,6 14,5 13,2
проверено несколькими компрессометрами дв 1,6 8кл
Старый 10.09.2011, 12:00   #267
Новичок

Вес репутации: 0 Morgan_Juv не успел проявить себя

калина 1,4 8 кл 13000 км - двигатель то с новья работал не очень как дизель. Обращался в СТО - говорят новая пока притрется и тише будет работать. Сделал ТО1 - залил полусинь Виско 5000. Заметных изменений в работе двигла не заметил. Ездием и мне всёже не нравится как то движок колбасит - неравномерно работает. Выхлоп нормальный. И вот загорелся джекичан... я в сервис - машина то на гарантии. Меня к диагносту - тот говорит что для всех (т.е неважно на гарантии ты или нет) диагностика стоит 150р. Хрен с ним - на подавись этими деньгами. Выдает пропуски в 4 цилиндре. Свечи говорит поменять. Я тут же магазин - на тебе новые свечи рекомендованные автовазом brick. Поменял значит свечи и включил свою шарман машину - такая же хрень многочисленные пропуски в 4 цилиндре. Давай компрессию мерять. 10-8-10-6!!! Чё за хрень? Я говорю давайте делайте - машина гарантийная. Щас проверим зазоры - и типа если клапан 4 зажат то мы никакой ответственности не несём. Охренели - вы же мне клапана на то1 открывали меряли и сказали что всё нормально - я лично стоял над душой моториста.
Померяли зазор 0,3 - говорят зажат клапан, должно быть 0,35 по регламенту. Я и говорю по регламенту то 0,35 +-0,05, то есть допустимо 0,3-0,4 мм.
Короче закрутили мне двигло и сказали что делать мне бесплатно ничё не будут.
Как теперь с ними бодаться? Кто прав кто виноват?
Что делать с двиглом?
Morgan_Juv вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 14:46   #268
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Morgan_Juv, На сколько я понимаю, обслуживались Вы на СТОА по регламенту, следовательно, если даже они перетянули клапана, чего не следует из Вашего сообщения, ремонтировать им и по гарантии. Если же они сами угробили ДВС, то придется раскошеливаться не ВАЗу, а СТОА, т.е. для Вас это должно быть фиолетово..
Не надо посылать один и тот же пост в разные темы, за это полагается наказание по правилам Форума!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 15:18   #269
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

С чем связано то, что компрессия в 4-м цилиндре на 8v у многих меньше чем в остальных?
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 15:55   #270
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути

Аккумулятор садится, обороты падают.
Юра+ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клапаны, компрессия