1,6 8кл. Подгазовка есть, не мешает. На 1-ой и 2-ой передаче педальку отпускаю - едет хорошо.
На 5-ой передаче на скорости 100-110 км/ч в очень небольшой подъем педальку дальше продавливаешь никак не реагирует - это нормально?
Пробег 1600.
Proton100, А на других передачах это ощущается?
По идее такого не должно быть, Это так получается в маленькую горочку и не обогнать вовсе..
А может быть и не при каталась еще, компрессии не хватает.
смотря на каких оборотах переключились, ехали, насколько подъем "небольшой" и т.д. и т.п. Вполне может и не реагировать.
Получается, нужно переключиться на пониженную передачу. Или у вас только пятая осталась?
Ну если горки не большие и не требуется резкого ускорения то вполне должно хватать и 5ой передачи...
Сегодня второй раз высветилась "ошибка двигателя" и второй раз после заправки 92 бензином...(после проезда где то 10 км) машина перестает тянуть и после того как заглушишь и вновь заведешь все приходит в норму..
Может ли это быть из за некачественного бензина?
А то что то я уже очень огорчился нашим новым автопромом..(
Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос кто нибудь ездит на 92 бензине? и все в норме?
или все таки стоит заправлять 95?
Ну если горки не большие и не требуется резкого ускорения то вполне должно хватать и 5ой передачи...
Сегодня второй раз высветилась "ошибка двигателя" и второй раз после заправки 92 бензином...(после проезда где то 10 км) машина перестает тянуть и после того как заглушишь и вновь заведешь все приходит в норму..
Может ли это быть из за некачественного бензина?
А то что то я уже очень огорчился нашим новым автопромом..(
Добавлено через 1 минуту И еще вопрос кто нибудь ездит на 92 бензине? и все в норме?
или все таки стоит заправлять 95?
Ехал на 5-ой, обгонял на 4-ой. На ровной дороге замечаний нет. В горку на 4-ой тоже, а на 5-ой на второй половине хода педали нет реакции или очень слабая. Горки не очень крутые - Оренбургская область. Но может так и надо, я не спорю. Раньше на 2106 похуже было.
Бензин 92 проблем нет. Запраки "Салават".
Сегодня был на диагностике.
считали ошибку по рассогласованию дроссельного узла и педали.. Но сейчас все в порядке.. Сказали что надо смотреть проводку что где то пропадает сигнал...
если еще раз повториться то поеду уже трясти проводку...
Вот и дело было совсем не в 92 бензине...
да под огорчился я..... (
Toxa60,
Я уже пробовал после первого раза так делать... не помогло видать...(
Я как понял просто иногда сигнал с датчиков о положении дросселя пропадает...
т.к повторный пуск мотора устраняет данную не исправность...
А может быть я не очень правильно первый раз калибровку сделал, если еще раз проявиться то попробую повторно..