Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 11:04   #841
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: Детонация 16кл двигателей

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
Масло какое используете, и какова рабочая температура двигателя.
Сейчас залито Liqui Moly Optimal 10w40. До этого было Total Quartz 9000 5w40. Детонировал на обоих маслах. Рабочая температура 89.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 11:24   #842
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Напрямую масло на детонацию не влияет, другое дело отложения в камере сгорания, как раз таки могут появится из-за масла, но происходит это не за один день.
Ждем фото свечей и их реальный пробег. Блок управления двиг. прошивали?
rhom вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 11:50   #843
Свой человек

Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
Напрямую масло на детонацию не влияет, другое дело отложения в камере сгорания, как раз таки могут появится из-за масла, но происходит это не за один день.
Ждем фото свечей и их реальный пробег. Блок управления двиг. прошивали?
Фото свечей сегодня вечером должен сделать. До раскоксовки они были абсолютно нормальные, белый (чуть с желтизной) электрод и никакого нагара. Свечки проехали 12000. ЭБУ девственно чист, ни разу не шился, кроме диагностического сканера к машине больше ничего не подключали.
Старый 21.07.2011, 13:46   #844
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

B_Jack, компрессию замеряйте, пожалуйста
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 14:07   #845
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

StAlexV, Тонкий намёк на большие цифры? У моей по 17 очей и особо звон не достаёт. На днях тонну цемента волок и нормуль,ни звякнула. Ив добавок 92 лью. Во как.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 14:24   #846
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Валерьян, ооо, земляк
не достаёт и нет детонации - немного разные вещи, на мой взгляд...
я на своей 1,4 измерял компрессию, у меня манометр был на 16 кг - шкалы не хватило...
я уже толкал тут эту идею, что при высокой компрессии, плохие свечки (или иные проблемы в системе зажигания) влекут плохую искру - > плохое сгорание ТВС -> нагар -> детонация...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 14:40   #847
Свой человек

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
B_Jack, компрессию замеряйте, пожалуйста
Нет у меня компрессометра... Хороший стоит хороших денег, на плохой денег жалко. Хотя я давно порываюсь замерить.

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
Валерьян, ооо, земляк
не достаёт и нет детонации - немного разные вещи, на мой взгляд...
Это точно. Вот например мой отец практически не слышит детонации на моей машине, я же слышу ее отчетливо. У каждого человека разный слух, может я слышу более широкий диапазон частот и еще чего.

Последний раз редактировалось B_Jack; 21.07.2011 в 14:51..
Старый 21.07.2011, 15:59   #848
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

B_Jack, Ну ладно тебе,
я ещё не совсем глухой,проскакивала иногда по жаре и по Севастопольским буграм, и то пару раз звякнула и усё. StAlexV, Да и у меня шкалы не хватило,насчёт нагара светил в отверстия -фигня там,а не нагар. Масляным щупом чиркнул слегонца и чистый алюминь.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 21:43   #849
Новичок

Автомобиль: лада калина 11194
Вес репутации: 0 олег и не успел проявить себя

у меня тоже проблема детонаций двигателя 1.4 16 кл. пробовал менять почти все не помогло.решил снять дд и прокатился вся детонация кудато делась. ставлю назад дд появляется снова почему так не понимаю
олег и вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 21:48   #850
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

олег и, без дд мозги уменьшают уоз, "отодвигая" работу двигателя от работы на грани появления детонации. Как-то так

47ou вне форума   Вверх
Закрытая тема