Silence63, во первых "полимерки" в пятерке от 12 до 20%(в зависимости от используемого пакета) а 5% только в "двадцатках"(и то иногда больше)А уж про "другой кряк" вообще "no comments"SERGE T - в какие морозы ты на "десятке" ездил? Если ниже 20 то твоему мотору я не завидую - и как ты обьяснишь "угар" на "нулевке"?Может просто задубевшие на минералке сальники отмылись? (P.S. Вот наслушаешься таких "специалистов" - а потом говорим: Моторы Автоваза -говно - а то,что мы им сами "умереть" помогаем -это ничего)Ну а по делу - лейте "пятерку" - самое универсальное масло - и покачественней,чем любая "десятка",чтобы доморощенные "спецы" не говорили
SERGE T - в какие морозы ты на "десятке" ездил? Если ниже 20 то твоему мотору я не завидую - и как ты обьяснишь "угар" на "нулевке"?Может просто задубевшие на минералке сальники отмылись?
Вот вы насмешили то! Приччем тут сальники, и от чего отмылись? Ерунду не говорите! А дисятки вполне достаточно, работает до -30. Может у вас в Мосве и было ниже. в подмосковье не было.
А масло это полусинь.
SERGE T, Вы видели, во что превращается 10-ка при -20? Налейте в баночку и заморозьте в морозилке. Обычная бытовая морозилка до -18 морозит. Надеюсь, увиденное Вас немного отрезвит.
Не нужно зимой использовать 10-ку. Пожалейте двигатель.
Сальники - имелось в виду маслосъемные колпачки (сальники клапанов), которые дубеют от низкокачественного масла. ВАСЕК 77 все правильно написал.
Последний раз редактировалось Kot_174; 21.07.2011 в 18:16..
Silence63, это уж что придложат в сервисе, что будет в наличие, что будет советовать автоваз к моменту обращения в сервис...
вот на то1 залили вр visco, а его у меня в книжке как рекомендованное отсутствует!
хотел шелл, так отговрил мастер...грит борохло закупили...
я думаю с выбором проблематичнее будет...
LiOR, льют даже те масла,которых нет в книжке.
bp visco и лей, если проблем нет. И кстати раньше оно в камасутре было, просто срок сертификации прошёл.