я до перового ТО, на промывочном масле в -30 заводился...
Поправлю. На заводском обкаточном. На промывочном движок убьется очень быстро.
Это не очень хорошо. Нужно было сначала внимательно почитать инструкцию.
Стр 4. "Двигатель автомобиля заправлен на заводе-изготовителе маслом класса вязкости SAE 10W-30, рассчитанным на применение в условиях температуры окружающей среды от минус 25 до плюс 25 0С. Если эксплуатация нового автомобиля предстоит, в том числе, вне этого температурного диапазона, то необходимо сменить масло на рекомендованное в приложении 1, не дожидаясь срока смены масла в соответствии с сервисной книжкой. В этом случае повторно менять масло при пробеге 2000–3000 км не требуется."
извеняюсь...спутал..точно.н.а обкаточном))))
я так и хотел сделать, но предварительно позвонил в сервис, мне сказали,
поменяем, но на ТО1 все равно придеться менять...тоесть за 2500 км два раза менять.
А тут допустил ошибку, что не внимательно прочитал...
но масло сейчас не жрет...вроде все норм...
Это где такие космические цены? Я Мобил 0W40 за 1800 брал.
Valvoline SynPower -2100
Teboil Diamond -1850
Цена в розницу в Казани. По городу не катался, наверное можно найти и подешевле - но порядок цен будет все равно примерно таким. Основная проблема никакой спрос на нулевку и как следствии в магазинах нет их.
Друзья, вы ещё учитывайте что нулёвка нулёвке и десятка десятке рознь.
есть десятки с поурпоинтом -36 (valvoline durablend и ravenol tsi), есть десятки с поурпоинтом -30, -32. И эта разница ОГРОМНА!
на десятках с поурпоинтом -36 можно смело заводить машину до -28 без вреда оной.
С нулёвками такаяже фигня. есть нулёвки у которых ПП -48 и даже ниже -50, а есть псевдонулёвки, с пп -42.
на десятках с поурпоинтом -36 можно смело заводить машину до -28 без вреда оной.
Залейте себе в зиму и заводите. В чем проблема, если по Вашему мнению оно подходит?
Ан, нет. Почему-то себе лить такое не будем. Правда ведь? Себе-то мы выбираем масло пожиже, исходя из тестов на Ютубе. Равенол VSI, опять-таки, ждет заливки. И течет в -30 хорошо. Свой движок жалко. Ведь так?
Тогда нафига другим советовать и нахваливать 10W40 для зимы? Объясните. Что-то я Вас не понимаю.
Kot_174, я не нахваливал и никому не советовал. я лиш привёл разницу между разными 10w40.
Для жителей центральной России НАСТОЯТЕЛЬНО советуюю 5w40 или 0w40 Зимой.
В моих средних широтах у меня в голове не укладывется мысль ездить на 10w40 зимой. Ибо был уже опыт, нехороший. В южных регионах, Ростов, Волгоград даже, не говоря о совсем "черноморских" югах можно зимой ездить на 10w40.
А начиная от Татарстана и северней зимой только нулёвка. И не абы какая, а та,в которой температуру застывания не скрывают за 1800 рублей,под маркой известного брэнда. . Всё ИМХО.