БорисbIч, я ж писал ранее в этой ветке. двиг 1,2. особенно в шкоде приколол разгон когда на 4 передаче сбрасываеш где то до 30 км ч а потом резко на разгон. хорошо машина ускоряется без рывков и дерганий. да и в салоне хорошо и удобно. в общем мне понравилась. на будущее мож присмотрю фабию. правда подвеска для меня жестковата
Читал и тестил и вроде понравилось, однако в глубине души есть какая то не уверенность, может чего то не досмотрел, не дочитал и не дополнять, не дочувствовал. В нем ведь 69 лошадок против 89 в моей Калине, что то, как то стремно, вот поэтому уже в 101-й раз спрашиваю себя и форум, хватит мне этого двигла или нет?!
Читал и тестил и вроде понравилось, однако в глубине души есть какая то не уверенность, может чего то не досмотрел, не дочитал и не дополнять, не дочувствовал. В нем ведь 69 лошадок против 89 в моей Калине, что то, как то стремно, вот поэтому уже в 101-й раз спрашиваю себя и форум, хватит мне этого двигла или нет?!
Здесь важнее как ты будешь эксплуатировать аппарат,если ездишь вдвоем или с маленьким ребенком и не тоскаешь кучу грузов-1.2 тебе хватит за глаза даже на дальняк.А вот если часто появляются дополнительные домочадцы или приходится возить что нибудь по тяжелей безусловно бери 1.4 или 1.6.Лет десять назад ездил с женой и маленьким ребенком на Оке ,так мне её 35 лошадей хватало,сосед проехавшись со мной назвал Оку -бешеной табуреткой.
Скажем так - может в 1 прекрасный момент не хватить. Вчера ехал на своей по 1 полоске, нагнал фуру, сзади меня тоже куча народу. Видимость неплохая на пару км, выхожу на обгон на 3тьей и вижу, что впереди этой фуры еще 3 штуки (!!!), и между фурами уже сидят машины, разгон с ~65-70км/ч, понимаю, что надо б на 2ую, быстро включаю 2, а за мной "калитку" сразу захлопывают-оттормаживаться некуда, газ в пол... итого дошел до 135 на 3тьей, еле успел перед встречкой (в прошивке стартпауэр в1 от паулюса отсечка на ~6500). Хорошо что был сам, будь груженый-хз шо делал бы. От теперь и думай... Видел только 2 фуры, а там... Запас нужен, запас! Я теперь даже 1.4 советовать никому не буду - не меньше 1.6 16в, или <10c до 100.
Здесь важнее как ты будешь эксплуатировать аппарат,если ездишь вдвоем или с маленьким ребенком и не тоскаешь кучу грузов-1.2 тебе хватит за глаза даже на дальняк.А вот если часто появляются дополнительные домочадцы или приходится возить что нибудь по тяжелей безусловно бери 1.4 или 1.6.Лет десять назад ездил с женой и маленьким ребенком на Оке ,так мне её 35 лошадей хватало,сосед проехавшись со мной назвал Оку -бешеной табуреткой.
На мой взгляд 69 л.с это мало, только для города, по трассе на таком авто значит плестись, фуры сейчас легко идут 90 км/ч, а то и более, каждый обгон на наших дорогах на таком авто будет проблемой.
Скажем так - может в 1 прекрасный момент не хватить. Вчера ехал на своей по 1 полоске, нагнал фуру, сзади меня тоже куча народу. Видимость неплохая на пару км, выхожу на обгон на 3тьей и вижу, что впереди этойфуры еще 3 штуки (!!!), и между фурами уже сидят машины, разгон с ~65-70км/ч, понимаю, что надо б на 2ую, быстро включаю 2, а за мной "калитку" сразу захлопывают-оттормаживаться некуда, газ в пол... итого дошел до 135 на 3тьей, еле успел перед встречкой (в прошивке стартпауэр в1 от паулюса отсечка на ~6500). Хорошо что был сам, будь груженый-хз шо делал бы. От теперь и думай... Видел только 2 фуры, а там... Запас нужен, запас! Я теперь даже 1.4 советовать никому не буду - не меньше 1.6 16в, или <10c до 100.
Не уверен-не обгоняй . А если бы не 3 а 4 фуры были б ? Раз 3-х не заметил, то не факт что 4-х и более тоже. Двигло иметь помощней дело неплохое конечно же, но будь там 4 фуры то и 2-х литрового котла мало показалось бы. 1,2 не для гонок, для спокойной ,обдуманной и аккуратной езды. Обгон на нём можно совершать, но не несколько фур сразу ...
Согласен. Большую часть времени ездим вдвоем иногда втроем и практически без груза, однако последние 5лет езжу на Юг к морю втроем - вчетвером с соответствующей поклажей и конечно работает кондиционер, вот тут то и вся проблем, а вдруг этот двиг не потянет.
Цитата:
Сообщение от 716
На мой взгляд 69 л.с это мало, только для города, по трассе на таком авто значит плестись, фуры сейчас легко идут 90 км/ч, а то и более, каждый обгон на наших дорогах на таком авто будет проблемой.
Не вижу смысла обгонять фуры идущие 90км/ч, 70км/ч да согласен, а 90 нет смысла себе дороже, гайцы не дремлют.
Согласен. Большую часть времени ездим вдвоем иногда втроем и практически без груза, однако последние 5лет езжу на Юг к морю втроем - вчетвером с соответствующей поклажей и конечно работает кондиционер, вот тут то и вся проблем, а вдруг этот двиг не потянет.
Не вижу смысла обгонять фуры идущие 90км/ч, 70км/ч да согласен, а 90 нет смысла себе дороже, гайцы не дремлют.
Если езда с кондеем у нас на юге да ещё втроём, то 1,2 думаю всё же мало будет, так дорожное покрытие Краснодарского края очень неплохое, и есть где разогнаться. Либо кондей отключать при манёврах .
А фуры многие вправду 90-100 поливают на трассе, тут полностью согласен с тобой, о нецелесообразности их обгона. Тише едешь- дольше будешь...
Если езда с кондеем у нас на юге да ещё втроём, то 1,2 думаю всё же мало будет, так дорожное покрытие Краснодарского края очень неплохое, и есть где разогнаться. Либо кондей отключать при манёврах . А фуры многие вправду 90-100 поливают на трассе, тут полностью согласен с тобой, о нецелесообразности их обгона. Тише едешь- дольше будешь...
Согласен, дороги в краснодарском крае очень хорошие и когда сворачиваешь с М4 и идешь, так сказать, не по главным дорогам, то нет необходимости снижать скорость, а даже наоборот, машин мало, а покрытие отличное.
Значит думаешь 1,2 на Фабии троих с грузом и включенным кондиционером не потянет?!
Принципиально не еду за фурами и обгоняю при первой безопасной возможности, в первую очередь это не безопасно, я лично не люблю ехать в условиях, когда обзор ограничен, на равнине фура поедет нормально 90-100, а чуть в подъём 60-70, а там как правило уже хрен обгонишь. На Юге дороги хорошие, у нас в Поволжье (Татарстан и близлежащие убиты чуть более чем на половину)
По трассе я еду обычно от 90 до 110 км\ч кондей плюс пассажиры сжирают мощей прилично. Последний раз попадал на 100 р. штраф на камеру в городе, на трассе радар-детектор выручает. Я имея авто в 109 сил включив кондей и с пассажирами на борту испытываю определенный дискомфорт, теперь смотрю на авто помощнее.
Согласен, дороги в краснодарском крае очень хорошие и когда сворачиваешь с М4 и идешь, так сказать, не по главным дорогам, то нет необходимости снижать скорость, а даже наоборот, машин мало, а покрытие отличное. Значит думаешь 1,2 на Фабии троих с грузом и включенным кондиционером не потянет?!
Давай на примере своего авто с 1,4 скажу, т.к. на 1,2 не крутил, но представляю что это. Как то темой ранее рассматривались двигатели Авео и Фабии с 1,2 . Шкода по резвее оказалась. Учитывая это могу точно сказать что резвее -это не мощнее ещё. Так вот, я с 1,4 при включенном кондее не рискую на трассах сложные двойные-тройные обгоны вытворять. Ибо выключаю кондей при таких манёврах. В городе же если разгоняться с 0 до 60 км с 1,4 + вкл. кондей реально тяговито. На трассе,когда скорость за 80 включение кондея не сильно давит на разгон. Но я один чаще кручу на 1,4 и вижу, что душит кондей на этом объёме двигатель, а ты втроём-вчетвером+ кладь+ кондей+ 1,2 мотор. Вот и подумай...
Последний раз редактировалось ernest08; 24.07.2011 в 11:21..