Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 13:54   #251
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
БорисbIч, я ж писал ранее в этой ветке. двиг 1,2. особенно в шкоде приколол разгон когда на 4 передаче сбрасываеш где то до 30 км ч а потом резко на разгон. хорошо машина ускоряется без рывков и дерганий. да и в салоне хорошо и удобно. в общем мне понравилась. на будущее мож присмотрю фабию. правда подвеска для меня жестковата
Читал и тестил и вроде понравилось, однако в глубине души есть какая то не уверенность, может чего то не досмотрел, не дочитал и не дополнять, не дочувствовал. В нем ведь 69 лошадок против 89 в моей Калине, что то, как то стремно, вот поэтому уже в 101-й раз спрашиваю себя и форум, хватит мне этого двигла или нет?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 21:01   #252
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Читал и тестил и вроде понравилось, однако в глубине души есть какая то не уверенность, может чего то не досмотрел, не дочитал и не дополнять, не дочувствовал. В нем ведь 69 лошадок против 89 в моей Калине, что то, как то стремно, вот поэтому уже в 101-й раз спрашиваю себя и форум, хватит мне этого двигла или нет?!
Здесь важнее как ты будешь эксплуатировать аппарат,если ездишь вдвоем или с маленьким ребенком и не тоскаешь кучу грузов-1.2 тебе хватит за глаза даже на дальняк.А вот если часто появляются дополнительные домочадцы или приходится возить что нибудь по тяжелей безусловно бери 1.4 или 1.6.Лет десять назад ездил с женой и маленьким ребенком на Оке ,так мне её 35 лошадей хватало,сосед проехавшись со мной назвал Оку -бешеной табуреткой.
Москаль вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 21:16   #253
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
хватит мне этого двигла или нет?!
Скажем так - может в 1 прекрасный момент не хватить. Вчера ехал на своей по 1 полоске, нагнал фуру, сзади меня тоже куча народу. Видимость неплохая на пару км, выхожу на обгон на 3тьей и вижу, что впереди этой фуры еще 3 штуки (!!!), и между фурами уже сидят машины, разгон с ~65-70км/ч, понимаю, что надо б на 2ую, быстро включаю 2, а за мной "калитку" сразу захлопывают-оттормаживаться некуда, газ в пол... итого дошел до 135 на 3тьей, еле успел перед встречкой (в прошивке стартпауэр в1 от паулюса отсечка на ~6500). Хорошо что был сам, будь груженый-хз шо делал бы. От теперь и думай... Видел только 2 фуры, а там... Запас нужен, запас! Я теперь даже 1.4 советовать никому не буду - не меньше 1.6 16в, или <10c до 100.

Последний раз редактировалось 47ou; 23.07.2011 в 21:26..
47ou вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 06:58   #254
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Здесь важнее как ты будешь эксплуатировать аппарат,если ездишь вдвоем или с маленьким ребенком и не тоскаешь кучу грузов-1.2 тебе хватит за глаза даже на дальняк.А вот если часто появляются дополнительные домочадцы или приходится возить что нибудь по тяжелей безусловно бери 1.4 или 1.6.Лет десять назад ездил с женой и маленьким ребенком на Оке ,так мне её 35 лошадей хватало,сосед проехавшись со мной назвал Оку -бешеной табуреткой.
На мой взгляд 69 л.с это мало, только для города, по трассе на таком авто значит плестись, фуры сейчас легко идут 90 км/ч, а то и более, каждый обгон на наших дорогах на таком авто будет проблемой.
716 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 09:26   #255
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Скажем так - может в 1 прекрасный момент не хватить. Вчера ехал на своей по 1 полоске, нагнал фуру, сзади меня тоже куча народу. Видимость неплохая на пару км, выхожу на обгон на 3тьей и вижу, что впереди этой фуры еще 3 штуки (!!!), и между фурами уже сидят машины, разгон с ~65-70км/ч, понимаю, что надо б на 2ую, быстро включаю 2, а за мной "калитку" сразу захлопывают-оттормаживаться некуда, газ в пол... итого дошел до 135 на 3тьей, еле успел перед встречкой (в прошивке стартпауэр в1 от паулюса отсечка на ~6500). Хорошо что был сам, будь груженый-хз шо делал бы. От теперь и думай... Видел только 2 фуры, а там... Запас нужен, запас! Я теперь даже 1.4 советовать никому не буду - не меньше 1.6 16в, или <10c до 100.
Не уверен-не обгоняй . А если бы не 3 а 4 фуры были б ? Раз 3-х не заметил, то не факт что 4-х и более тоже. Двигло иметь помощней дело неплохое конечно же, но будь там 4 фуры то и 2-х литрового котла мало показалось бы. 1,2 не для гонок, для спокойной ,обдуманной и аккуратной езды. Обгон на нём можно совершать, но не несколько фур сразу ...
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 09:30   #256
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Согласен. Большую часть времени ездим вдвоем иногда втроем и практически без груза, однако последние 5лет езжу на Юг к морю втроем - вчетвером с соответствующей поклажей и конечно работает кондиционер, вот тут то и вся проблем, а вдруг этот двиг не потянет.
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
На мой взгляд 69 л.с это мало, только для города, по трассе на таком авто значит плестись, фуры сейчас легко идут 90 км/ч, а то и более, каждый обгон на наших дорогах на таком авто будет проблемой.
Не вижу смысла обгонять фуры идущие 90км/ч, 70км/ч да согласен, а 90 нет смысла себе дороже, гайцы не дремлют.
Старый 24.07.2011, 09:37   #257
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Согласен. Большую часть времени ездим вдвоем иногда втроем и практически без груза, однако последние 5лет езжу на Юг к морю втроем - вчетвером с соответствующей поклажей и конечно работает кондиционер, вот тут то и вся проблем, а вдруг этот двиг не потянет.

Не вижу смысла обгонять фуры идущие 90км/ч, 70км/ч да согласен, а 90 нет смысла себе дороже, гайцы не дремлют.
Если езда с кондеем у нас на юге да ещё втроём, то 1,2 думаю всё же мало будет, так дорожное покрытие Краснодарского края очень неплохое, и есть где разогнаться. Либо кондей отключать при манёврах .
А фуры многие вправду 90-100 поливают на трассе, тут полностью согласен с тобой, о нецелесообразности их обгона. Тише едешь- дольше будешь...
Старый 24.07.2011, 09:51   #258
Забанен

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Если езда с кондеем у нас на юге да ещё втроём, то 1,2 думаю всё же мало будет, так дорожное покрытие Краснодарского края очень неплохое, и есть где разогнаться. Либо кондей отключать при манёврах . А фуры многие вправду 90-100 поливают на трассе, тут полностью согласен с тобой, о нецелесообразности их обгона. Тише едешь- дольше будешь...
Согласен, дороги в краснодарском крае очень хорошие и когда сворачиваешь с М4 и идешь, так сказать, не по главным дорогам, то нет необходимости снижать скорость, а даже наоборот, машин мало, а покрытие отличное.
Значит думаешь 1,2 на Фабии троих с грузом и включенным кондиционером не потянет?!
Старый 24.07.2011, 11:00   #259
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:

Принципиально не еду за фурами и обгоняю при первой безопасной возможности, в первую очередь это не безопасно, я лично не люблю ехать в условиях, когда обзор ограничен, на равнине фура поедет нормально 90-100, а чуть в подъём 60-70, а там как правило уже хрен обгонишь. На Юге дороги хорошие, у нас в Поволжье (Татарстан и близлежащие убиты чуть более чем на половину)
По трассе я еду обычно от 90 до 110 км\ч кондей плюс пассажиры сжирают мощей прилично. Последний раз попадал на 100 р. штраф на камеру в городе, на трассе радар-детектор выручает. Я имея авто в 109 сил включив кондей и с пассажирами на борту испытываю определенный дискомфорт, теперь смотрю на авто помощнее.
716 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 11:04   #260
Совсем как дома

Цитата:
Согласен, дороги в краснодарском крае очень хорошие и когда сворачиваешь с М4 и идешь, так сказать, не по главным дорогам, то нет необходимости снижать скорость, а даже наоборот, машин мало, а покрытие отличное.
Значит думаешь 1,2 на Фабии троих с грузом и включенным кондиционером не потянет?!
Давай на примере своего авто с 1,4 скажу, т.к. на 1,2 не крутил, но представляю что это. Как то темой ранее рассматривались двигатели Авео и Фабии с 1,2 . Шкода по резвее оказалась. Учитывая это могу точно сказать что резвее -это не мощнее ещё. Так вот, я с 1,4 при включенном кондее не рискую на трассах сложные двойные-тройные обгоны вытворять. Ибо выключаю кондей при таких манёврах. В городе же если разгоняться с 0 до 60 км с 1,4 + вкл. кондей реально тяговито. На трассе,когда скорость за 80 включение кондея не сильно давит на разгон. Но я один чаще кручу на 1,4 и вижу, что душит кондей на этом объёме двигатель, а ты втроём-вчетвером+ кладь+ кондей+ 1,2 мотор. Вот и подумай...

Последний раз редактировалось ernest08; 24.07.2011 в 11:21..
Закрытая тема