Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
У меня генератор отходил 75000 км (КЗАТЭ 9402.3701-06 85 А), снял для профилактики. Щетки износились, осталось 1-2 мм и пропилы на кольцах на 2/3. Подшипники как новые (303 и 202 SKF made in France), только смазка подсохла. Промою, смажу и еще столько же проходят, ну и РН с кольцами надо заменить. А на замену генератор поставил такой же, только РН 849.3702 поменял на 9454.3702 для интереса. Заметил, что он более термозависимый, в жару на ХХ не более 14,1 В без нагрузки.
Уже в другой ветке спрашивал,извините, спрошу и тут, ато ужо наболело: может кто знает, где заказать через интет 120А (115А) генератор? У нас весь город объездил нигденет не то что генераторов, но и нештатных регуляторов напряжения. УкрАина наша саратовская блин.
Подскажите, наверное тоже дохнет генератор. Стоял в пробке на перекрестке, включены противотуманки, кондер, музыка (фронт + саб), и как я понял включились два вентилятора радиатора. В итоге засветилась приборка, загорелись знаки недостаточного заряда аккумулятора, ошибка электроусилителя, захрипели динамики и саб. Даю оборотов - все нормализуется, на холостых приборка вся светится
Отключил все потребителя (кроме света и вентилятора отопителя), добрался до места. Решил мультиметром проверить напряжение. Все отключено - 13,2-13,4В, все включил как на перекрестке - 10,8-11 и опять приборка светится.
Плюс к этому заметил подвывание из под капота, усиливающееся при увеличении оборотов. К утру также еще обнаружил дохлый аккум.
Сегодня купил новый акум Varta Silver Dynamics 63 A/h, так как родной постоянно разряжался, давно назревало, но тут накипело.
У меня 70% уверенности что гена дохлый, есть у кого мнения?
Не хочется ставить новый акум на дохлый генератор
ОК. Правда при работе со стороны гены еще ванища прет нестандартная.
А... я еще утаил. У меня гена еще не родной калиновский, а от десятого семейства. У меня прошлым летом родной гена сгорел, в прямом смысле слова, открытое пламя, тушил огнетушителем. В тот вечер полетел в магазин за новым, попросил для калины, напротив гены на ветрине был ценник 4300р, мне достали с ветрины, полетел на кассу, номерок сосканировали, + скидочная карта - в итоге 3900р. Особо в голову не взял, мысли о другом были. Прилетел в ребятам в сервис, взглянули на гену - сказали не родной калиновский, десятый, посмотрел в чек - увидел в шифре цифры 2110. Магазин был не близко, машина на следующий день очень была нужна, поэтому поставили этот. Все проверили, зарядка шла, единственное возбуждение только после перегазовки, но не напрягало. Вот думаю от ампер 80 похоже.