Этот вопрос неоднократно освещался тут. Нет ничего военного.
В момент закрытия на желтом плюс, на красно-черном минус, чтобы сработал актюатор. Вложение 79155
на сколько я понял из сообщения для закрытия минус берется с красно/черного провода через диод, а для открытия минус, так же через диод, необходимо брать с желтого провода... Я правильно понял!?
на сколько я понял из сообщения для закрытия минус берется с красно/черного провода через диод, а для открытия минус, так же через диод, необходимо брать с желтого провода..
а до этого ты откуда сигналы брал ?
диоды это так для страховки, а на желтом в неактивном состоянии может присутствовать постоянный минус, т е также как на кнопках ЭСП, и может получится так - когда замок закрылся, своим импульсом он закроет стекла, а когда он молчит, на желтом минус и стекла сразу открылись, короче проверяй желтый
Добавлено через 4 минуты Alekcey2, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=354
возьми два реле маленьких и два диода, скоммутируй как здесь и подключи параллельно мотору водительского замка и получишь два кратковременных импульса
Добрый день!прочитав тему,решил поставить доводчик,купил Cenmax as-2 там вся инструкция на руском все вроде понятно,но вопрос вот в чем там 2 управляющих + и -,как я понял нужно + соединить с желтым либо-красно чернымдля упраления??????нужен ли диод?
В момент закрытия на желтом плюс, на красно-черном минус, чтобы сработал актюатор. Вложение 79155
Сегодня проверил .... действительно в момент закрытия на желтом проводе появляется плюс, а вот на красно/черном что в момент закрытия что в момент открытия появляется плюс - минуса там нет!!!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
возьми два реле маленьких и два диода, скоммутируй как здесь и подключи параллельно мотору водительского замка и получишь два кратковременных импульса
Блин, а можно подробнее про реле и диоды, какие выходы замыкать как диоды цеплять и от куда брать "минус" судя по приведенной схеме оба кратковременных минуса берется с одного вывода - с массы как тогда идет разделение - открытие/закрытие ???!!!
Блин, а можно подробнее про реле и диоды, какие выходы замыкать как диоды цеплять и от куда брать "минус" судя по приведенной схеме оба кратковременных минуса берется с одного вывода - с массы как тогда идет разделение - открытие/закрытие ???!!!
Смотрим еще раз внимательно на схему.
В момент закрытия водительской двери на клемме 14 блока нормы появляется импульс +12 В. В этот же момент на клемме 18 появляется масса. А так как ток у нас по законам физики течет от плюса к минусу то в этот момент сработект ТОЛЬКО реле К1 которое и даст импульс при постановке на охрану. К2 не сработает из за включенного в его цепь диода. (Нельзя просто взять импульс +12 с 14 клеммы, так как там при закрытии дверей появляется несколько импульсов.)
В момент открытия водительской двери на клемме 18 появляется импульс +12В, а на клемме 14 в этот момент - масса. Тут сработает только реле К2, которое даст импульс при открытии.
Полярность импульсов зависит от того куда подключен ключ реле. На приведенной схеме он подключен к 6 клемме (масса) поэтому и импульс будет на массу
Добавлено через 5 минут Alekcey2, только не лезь к электропакету, свой доводчик я так понимаю ставишь в водительской двери, вот там и подключайся к проводам элзамка
Проверял полюсацию около электропакета, а доводчик соответственно стоит в водительской двери если честно то результаты меня самого шокировали!!! но проверял тестером минус на массе второй провод на красно/черном так вот что в момент открытия, что в момент закрытия тестер показывает + 12 вольт... завтра попробую померить около доводчика...
в данных вещах нельзя мерить относительно массы, т к эл замок не работает относительно массы, а работает по своим двум проводам.
Что бы получить два нормальных импульса относительно массы необходима гальваническая развязка или с помощью реле (см предложенное), или оптопар, или транзисторных ключей