Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 12:45   #261
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Не уверен-не обгоняй .
Дык, был уверен!) Т.к. видел их 2, а двух я проехал нормально Вобщем, это уже оффтоп, но мой совет для всех - берите версии помощней.

Последний раз редактировалось 47ou; 24.07.2011 в 13:07..
47ou вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 19:37   #262
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Давай на примере своего авто с 1,4 скажу, т.к. на 1,2 не крутил, но представляю что это. Как то темой ранее рассматривались двигатели Авео и Фабии с 1,2 . Шкода по резвее оказалась. Учитывая это могу точно сказать что резвее -это не мощнее ещё. Так вот, я с 1,4 при включенном кондее не рискую на трассах сложные двойные-тройные обгоны вытворять. Ибо выключаю кондей при таких манёврах. В городе же если разгоняться с 0 до 60 км с 1,4 + вкл. кондей реально тяговито. На трассе,когда скорость за 80 включение кондея не сильно давит на разгон. Но я один чаще кручу на 1,4 и вижу, что душит кондей на этом объёме двигатель, а ты втроём-вчетвером+ кладь+ кондей+ 1,2 мотор. Вот и подумай..
Согласен с тобой! Я на своей Калине, а у меня тоже 1,4 иду на обгон, но в лобовую, как некоторые ходить с детства не приучен, то есть с запасом, так тоже на всякий случай кондей выключаю и перехожу на пониженную, так вот если это примерно как на моей Калине, то это один разговор, а если хуже, то уж как говориться не обессудьте!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 19:50   #263
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Icon14 Re: Калина vs Шкода Фабия-1

47ou, отличный пример важности хорошего движка, как фактора активной безопасности! много мощности не бывает, в разумный пределах
поэтотому только 1.6 16кл хотя бы + прошивка. И на трассе и в городе серой мышкой и овощем чувствовать себя не будешь и в подобных ситуациях выручит.

безопасный обгон - быстрый обгон. это аксиома.
Поэтому никаких дохлых 1.2. Только если дутые 1.2 или если машинка - как пушинка, как смарт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Согласен с тобой! Я на своей Калине, а у меня тоже 1,4 иду на обгон, но в лобовую, как некоторые ходить с детства не приучен, то есть с запасом, так тоже на всякий случай кондей выключаю и перехожу на пониженную, так вот если это примерно как на моей Калине, то это один разговор, а если хуже, то уж как говориться не обессудьте!
пониженная - это правильно. максимум момента у нас на 4000 примерно. поэтому обгон нужно начинать минимум при 3000 об.
кондей выключать не обязательно, при тапке в пол он вырубается сам, машинка умная, понимает, что нужно зажечь! но для верности можно и вырубить.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 20:08   #264
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
пониженная - это правильно. максимум момента у нас на 4000 примерно. поэтому обгон нужно начинать минимум при 3000 об. кондей выключать не обязательно, при тапке в пол он вырубается сам, машинка умная, понимает, что нужно зажечь! но для верности можно и вырубить.
Именно так я и делаю, так как на трассе обгон это самый опасный маневр и его надо просчитывать, как говорят шахматисты, на семь ходов вперед!
Старый 25.07.2011, 09:11   #265
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

никак не могу почувствовать разницы с кондеем и без, все пишут что здорово сажает, а я и так пробовал и так, и включал его и выключал на "форсаже"...
а насчет мощности так скажу, надо силы рассчитывать и смотреть внимательно, так может не хватить и двух и трех литров... вроде все просчитал... а тут 15 фур откуда не возьмись... и силы то по разному рассчитываешь если едешь на оке или мерседесе SLK. Например, я на фабии ныряю в такие дырки, что на калине(была 8кл) сто раз подумал бы...
Dumin вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 09:36   #266
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
а насчет мощности так скажу, надо силы рассчитывать и смотреть внимательно, так может не хватить и двух и трех литров... вроде все просчитал... а тут 15 фур откуда не возьмись... и силы то по разному рассчитываешь если едешь на оке или мерседесе SLK. Например, я на фабии ныряю в такие дырки, что на калине(была 8кл) сто раз подумал бы...
Согласен и лично мне бы движка Фабии 1,4 хватило бы за глаза, а вот 1.2 я не уверен!
Старый 25.07.2011, 10:13   #267
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути

БорисbIч, 1,2, как я уже писал, какой то не совсем стандартный, чтоли.. цепь вместо ремня, и еще куча отличий.. мне доверия не внушает, да и машину брал уже готовую комплектацию, выбора не было. посмотри на оф. сайте шкоды, только не на русском, какие моторы продаются щас, по моему 1,2 только TSI, да и вообще в основной массе TSI и TDI, атмосферник только 1,4 и то в категории фемели.

Добавлено через 8 минут
http://www.skoda-auto.cz/cze/model/n...-newfabia.aspx
1,2 HTP есть и 44 и 51 киловатт, продают... а вот 1,6 атмосферника нет - вчерашний день!!! 1,4 - мелькает ОЧЕНЬ редко.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 11:18   #268
Забанен

Dumin, Фабия у нас в России продается с тремя движками это: 1,2 НТР 51кВт или 69л.с., 1.4 86л.с. (как у тебя) и 1,6 105л.с., все других движков у нас пока нет! Вот я и прикидываю, стоит ли платить лишние 40 килорубликов за 1,4 или все же хватит 1,2!
Старый 25.07.2011, 11:49   #269
Постоялец

Ведь у России свой особенный путь...немного поразмыслив, я пришел к выводу, что 1,6 остатки скорее всего продают, 1,4 на подходе, а вот 1,2 толкают вовсю, не беру в расчет всякие TSI. так что делай выводы сам. чтобы сравнить нужно на них поездить...я же писал на трассе едва догнал 1,2 HTP, тягаться было тяжело, и я сдался..
Dumin вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 11:55   #270
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
немного поразмыслив, я пришел к выводу, что 1,6 остатки скорее всего продают, 1,4 на подходе, а вот 1,2 толкают вовсю, не беру в расчет всякие TSI. так что делай выводы сам
Извини, что то не въехал, какие остатки, и почему 1.4 на подходе, и что означает 1,2 толкают вовсю, и на основании чего я должен сделать вывод?!
Закрытая тема