Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 02:22   #61
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что помогает продавать автомобили LADA?

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
хорошее качество
отличные цены
дешевое обслуживание
хорошая сеть СТО по СНГ
отличная проходимость машин в своём классе
неприхотливость многих моделей

и самое главное - сарафанное радио.
Минус вот эти два пункта (у нас), плюс горе-дилеры (за исключением Благовещенска) - и продаж в нашем регионе практически нет (а жаль).
Статистику нашим "официалам", похоже, делают исключительно "целевые" машины для ДПС, МЧС и т.п. Калины и Приоры по-прежнему относятся к категории экзотики, хотя, например, новомодные Солярисы уже чуть ли не на каждом шагу попадаются, в т.ч. появилось "фирменное" такси на этих машинах.
Старый 25.07.2011, 07:45   #62
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Raven, ерунда это всё, главный плюс, из-за которого ЛАДЫ покупают я назвал. Если его бы не было - давно загнулся б завод. Это о многом говорит, а остальное поправимо.

Добавлено через 9 минут
Мир замер в ожидании ответа на вопрос от куна, с какого ценника начинаются эти прелести:
Цитата:
боковые подушки, шторки, активные подголовники, курсовая.
Ещё есть вопрос куну, как нужно назвать его сид, свеженький, 2010года выпуска, если он не оснащается, в отличие от калины, такими нужными в нашей стране опциями, как обогрев лобового стекла (зимы у нас суровые), навигатор (страна - огромная) и датчик дождя (а погода - изменчива)?
расскажи, кун, как так получилось и как будем сид называть? Это же выходит что сид - не полноценная иномарка, раз не имеет вещей, доступных в авто менее чем за 400тыс руб?

Ещё расскажи кун про детские болезни сида дорестайлингового, ты же изучал поди - будь добр, просвети людей. Рестайлинг, кто не в курсе, был в 10году, а до этого было всё очень, очень плохо. А ведь машина далеко за пол-ляма.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 13:43   #63
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Ну вот опять. читаю тему и все одно и тоже:сравнение Калины с другими иномарками! Надоело! Вообще-то есть конкретные темы, где сравниваются Калины и иномарки, здесь идет обсуждение вопроса, что помогает продавать автомобили ЛАДА! При чем здесь продажи Шкоды и КИА?! Не пойму что-то, ушли от темы в дебри экономики, эргономики и менеджмента! А ведь вопрос был по российскому автопрому! А как известно в России законом экономики и бизнеса, принятые в мировой практике, не работают! Думаю что даже Чубайс не даст однозначного ответа на этот вопрос. Ответ на этот вопрос лежит в сфере философии, я бы сказал больше - это очередная загадка русской души! Они невысокого качества, плохо едут, сыпятся, гниют, их не ругает только ленивый - а они все равно продаются, да еще и объемы продаж растут! Честно сказать, почему ВАЗ еще не загнулся - для всех БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА! Вот почему Гитлер не взял Москву в 41-м, хотя по всем прикидкам военных стратегов должен был ее взять?! Вот примерно и с ВАЗом так же - должен загнутся, а он работает! Да, конечно, господдержка, программа утилизации и т.д. и т.п.! Но ведь человека в здравом уме и твердой памяти никто не заставит покупать то, что он не хочет покупать. Тем более что сейчас есть выбор. Опять же какой выбор: либо ЛАДА в полной комплектации либо пустая иномарка - вот вам и весь ответ, почему покупают ЛАДА, если этого не будет и ЛАДА будет стоить как Шкода или КИА, тогда думаю выбора у народа не будет!
Старый 25.07.2011, 14:50   #64
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Я русский человек, поэтому горжусь, что езжу на отечественном автомобиле. И нахваливать чужеземные авто не собираюсь. Лучше промолчу. И хаять наш автопром тоже не буду. Хотя, конечно, они лет на 20 нас опередили. Есть к чему стремиться.
Подытожу. Помогает продажам то, что она отечественная.
Старый 25.07.2011, 15:20   #65
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
Помогает продажам то, что она отечественная.
А как это может помочь?
Ни кто же не покупал отечественные телевизоры, пылесосы как только появились заграничные и вымерли.
Помогает разве что цена, да и дешёвый ремонт
Старый 25.07.2011, 17:05   #66
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
У всех разные потребности - кому-то не хватает экранов, кнопок, кучи подушек, а кому-то они не нужны. Так зачем платить за то, что не нужно? Условия эксплуатации то же разные и не всегда хорошие. На севере вообще чуть не каждый год люди ходовую перебирают даже на иномарках, и амортизаторы меняют, потому как не выдерживают мороза.
При таком подходе к автомобилю (а он имеет право на существование) - ВАЗ2107 - идеальный автомобиль!

Цитата:
ты глупый что-ли совсем?
пошлин на ино нет! есть пошлины на импортируемые авто.
На твой сид пошлин нет например, если он отечественной сборки. На шкоду фабию - нет, на ситроен с4 - нет и на десятки других авто типа логаши, сандерика, полуседана и прочих.
Ну обзываться не надо... не красиво как-то...
На мой сид к сожалению пошлины есть, он собирается крупноузловой сборкой (если точнее на есть пошлины на автокомпоненты). А вот на логаны и т.д. действительно вроде не так давно отменили...но не уверен, не помню.

Цитата:
Программа утилизации специально для ВАЗа - это шедевр а ведь уже 25. А другие производители, десятки производителей они значит в ней не участвовали?
Ну давай те взглянем правде в глаза - на покупку каких авто была направлена в основном эта программа??? На покупку Джетты что ли? Понятное дело, что если человек ездит на 10-летнем и старше утиле, то врядли он вдруг достанет "легко" поверх 450 т.р. Вот и брали в основном те же семёрки!

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Минус вот эти два пункта (у нас), плюс горе-дилеры (за исключением Благовещенска) - и продаж в нашем регионе практически нет (а жаль).
А вот у нас дилер автоваза оказался весьма неплох и довольно неплохо решал проблемы!

Цитата:
Если его бы не было - давно загнулся б завод. Это о многом говорит, а остальное поправимо
А он собственно и не раз уже мог загнуться, но тут же бежит Владимир Владимирович с пачкой денег и начиинают душить бэушные иномарки!

Цитата:
Мир замер в ожидании ответа на вопрос от куна, с какого ценника начинаются эти прелести:

Цитата: боковые подушки, шторки, активные подголовники, курсовая.
С 600т.р.

Цитата:
Ещё есть вопрос куну, как нужно назвать его сид, свеженький, 2010года выпуска, если он не оснащается, в отличие от калины, такими нужными в нашей стране опциями, как обогрев лобового стекла (зимы у нас суровые), навигатор (страна - огромная) и датчик дождя (а погода - изменчива)?
А с каких пор у наших авто вдруг появился обогрев лобового стекла??? Да этих опций у меня нету (навигатор отдельно куплен) Но я и не говорю, что это нафиг не надо... Жалею, что нет обогрева стекла, он бы действительно пригодился!

Цитата:
Ещё расскажи кун про детские болезни сида дорестайлингового, ты же изучал поди - будь добр, просвети людей. Рестайлинг, кто не в курсе, был в 10году, а до этого было всё очень, очень плохо. А ведь машина далеко за пол-ляма.
Что приходит на ум: передние стойки стабилизатора часто вылетали, звенела какая-то втулка в электроусилителе и больше ничего на ум не приходит...може я чего не знаю? Но тем не менее за 3 года выпуска все недочёты устранены и на рейсталинге их нет!
KUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 17:11   #67
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
А с каких пор у наших авто вдруг появился обогрев лобового стекла??? Да этих опций у меня нету (навигатор отдельно куплен) Но я и не говорю, что это нафиг не надо... Жалею, что нет обогрева стекла, он бы действительно пригодился!
С этого года есть! Правда только в люксах максимальной комплектации.
Старый 25.07.2011, 17:12   #68
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
С этого года есть!
Хоть зимой (-30) он мне ни разу не пригодился, ну тут я завидую!
Старый 25.07.2011, 17:14   #69
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
Хоть зимой (-30) он мне ни разу не пригодился, ну тут я завидую!
Да я тоже в -35 как-то обходился, посмотрим как будет работать на практике.
Старый 25.07.2011, 17:17   #70
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Да я тоже в -35 как-то обходился, посмотрим как будет работать на практике.
Я бы сказал автозапуск решает эту проблему! А без прогрева в такую погоду ехать непрятно всё-таки!
Ответ

Метки
kalina, lada, lada kalina, автоваз, тест-драйв