хорошее качество
отличные цены дешевое обслуживание хорошая сеть СТО по СНГ
отличная проходимость машин в своём классе
неприхотливость многих моделей
и самое главное - сарафанное радио.
Минус вот эти два пункта (у нас), плюс горе-дилеры (за исключением Благовещенска) - и продаж в нашем регионе практически нет (а жаль).
Статистику нашим "официалам", похоже, делают исключительно "целевые" машины для ДПС, МЧС и т.п. Калины и Приоры по-прежнему относятся к категории экзотики, хотя, например, новомодные Солярисы уже чуть ли не на каждом шагу попадаются, в т.ч. появилось "фирменное" такси на этих машинах.
Raven, ерунда это всё, главный плюс, из-за которого ЛАДЫ покупают я назвал. Если его бы не было - давно загнулся б завод. Это о многом говорит, а остальное поправимо.
Добавлено через 9 минут
Мир замер в ожидании ответа на вопрос от куна, с какого ценника начинаются эти прелести:
Ещё есть вопрос куну, как нужно назвать его сид, свеженький, 2010года выпуска, если он не оснащается, в отличие от калины, такими нужными в нашей стране опциями, как обогрев лобового стекла (зимы у нас суровые), навигатор (страна - огромная) и датчик дождя (а погода - изменчива)?
расскажи, кун, как так получилось и как будем сид называть? Это же выходит что сид - не полноценная иномарка, раз не имеет вещей, доступных в авто менее чем за 400тыс руб?
Ещё расскажи кун про детские болезни сида дорестайлингового, ты же изучал поди - будь добр, просвети людей. Рестайлинг, кто не в курсе, был в 10году, а до этого было всё очень, очень плохо. А ведь машина далеко за пол-ляма.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Ну вот опять. читаю тему и все одно и тоже:сравнение Калины с другими иномарками! Надоело! Вообще-то есть конкретные темы, где сравниваются Калины и иномарки, здесь идет обсуждение вопроса, что помогает продавать автомобили ЛАДА! При чем здесь продажи Шкоды и КИА?! Не пойму что-то, ушли от темы в дебри экономики, эргономики и менеджмента! А ведь вопрос был по российскому автопрому! А как известно в России законом экономики и бизнеса, принятые в мировой практике, не работают! Думаю что даже Чубайс не даст однозначного ответа на этот вопрос. Ответ на этот вопрос лежит в сфере философии, я бы сказал больше - это очередная загадка русской души! Они невысокого качества, плохо едут, сыпятся, гниют, их не ругает только ленивый - а они все равно продаются, да еще и объемы продаж растут! Честно сказать, почему ВАЗ еще не загнулся - для всех БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА! Вот почему Гитлер не взял Москву в 41-м, хотя по всем прикидкам военных стратегов должен был ее взять?! Вот примерно и с ВАЗом так же - должен загнутся, а он работает! Да, конечно, господдержка, программа утилизации и т.д. и т.п.! Но ведь человека в здравом уме и твердой памяти никто не заставит покупать то, что он не хочет покупать. Тем более что сейчас есть выбор. Опять же какой выбор: либо ЛАДА в полной комплектации либо пустая иномарка - вот вам и весь ответ, почему покупают ЛАДА, если этого не будет и ЛАДА будет стоить как Шкода или КИА, тогда думаю выбора у народа не будет!
Я русский человек, поэтому горжусь, что езжу на отечественном автомобиле. И нахваливать чужеземные авто не собираюсь. Лучше промолчу. И хаять наш автопром тоже не буду. Хотя, конечно, они лет на 20 нас опередили. Есть к чему стремиться.
Подытожу. Помогает продажам то, что она отечественная.
Ни кто же не покупал отечественные телевизоры, пылесосы как только появились заграничные и вымерли.
Помогает разве что цена, да и дешёвый ремонт
У всех разные потребности - кому-то не хватает экранов, кнопок, кучи подушек, а кому-то они не нужны. Так зачем платить за то, что не нужно? Условия эксплуатации то же разные и не всегда хорошие. На севере вообще чуть не каждый год люди ходовую перебирают даже на иномарках, и амортизаторы меняют, потому как не выдерживают мороза.
При таком подходе к автомобилю (а он имеет право на существование) - ВАЗ2107 - идеальный автомобиль!
Цитата:
Сообщение от FirMord
ты глупый что-ли совсем?
пошлин на ино нет! есть пошлины на импортируемые авто.
На твой сид пошлин нет например, если он отечественной сборки. На шкоду фабию - нет, на ситроен с4 - нет и на десятки других авто типа логаши, сандерика, полуседана и прочих.
Ну обзываться не надо... не красиво как-то...
На мой сид к сожалению пошлины есть, он собирается крупноузловой сборкой (если точнее на есть пошлины на автокомпоненты). А вот на логаны и т.д. действительно вроде не так давно отменили...но не уверен, не помню.
Цитата:
Сообщение от FirMord
Программа утилизации специально для ВАЗа - это шедевр а ведь уже 25. А другие производители, десятки производителей они значит в ней не участвовали?
Ну давай те взглянем правде в глаза - на покупку каких авто была направлена в основном эта программа??? На покупку Джетты что ли? Понятное дело, что если человек ездит на 10-летнем и старше утиле, то врядли он вдруг достанет "легко" поверх 450 т.р. Вот и брали в основном те же семёрки!
Цитата:
Сообщение от Raven
Минус вот эти два пункта (у нас), плюс горе-дилеры (за исключением Благовещенска) - и продаж в нашем регионе практически нет (а жаль).
А вот у нас дилер автоваза оказался весьма неплох и довольно неплохо решал проблемы!
Цитата:
Сообщение от FirMord
Если его бы не было - давно загнулся б завод. Это о многом говорит, а остальное поправимо
А он собственно и не раз уже мог загнуться, но тут же бежит Владимир Владимирович с пачкой денег и начиинают душить бэушные иномарки!
Цитата:
Сообщение от FirMord
Мир замер в ожидании ответа на вопрос от куна, с какого ценника начинаются эти прелести:
Ещё есть вопрос куну, как нужно назвать его сид, свеженький, 2010года выпуска, если он не оснащается, в отличие от калины, такими нужными в нашей стране опциями, как обогрев лобового стекла (зимы у нас суровые), навигатор (страна - огромная) и датчик дождя (а погода - изменчива)?
А с каких пор у наших авто вдруг появился обогрев лобового стекла??? Да этих опций у меня нету (навигатор отдельно куплен) Но я и не говорю, что это нафиг не надо... Жалею, что нет обогрева стекла, он бы действительно пригодился!
Цитата:
Сообщение от FirMord
Ещё расскажи кун про детские болезни сида дорестайлингового, ты же изучал поди - будь добр, просвети людей. Рестайлинг, кто не в курсе, был в 10году, а до этого было всё очень, очень плохо. А ведь машина далеко за пол-ляма.
Что приходит на ум: передние стойки стабилизатора часто вылетали, звенела какая-то втулка в электроусилителе и больше ничего на ум не приходит...може я чего не знаю? Но тем не менее за 3 года выпуска все недочёты устранены и на рейсталинге их нет!
А с каких пор у наших авто вдруг появился обогрев лобового стекла??? Да этих опций у меня нету (навигатор отдельно куплен) Но я и не говорю, что это нафиг не надо... Жалею, что нет обогрева стекла, он бы действительно пригодился!
С этого года есть! Правда только в люксах максимальной комплектации.