Тест - драйв Шнивы =) Собсно авто был предоставлен участником Нива-клуба за что ему благодарность и респект. Пациент 04 года выпуска.
Первое впечатление - по одежке - машинка стоит на высоких колесиках, на интересных дисках - что дало сразу +100 к скилу "Внешность" - эдакий механизм говносмеситель 4х4 ) Собсно было желание проверить сие утверждение - чем и занялись на легком бездорожье весьма успешно в районе краснофлотского...
Первые впечатление по посадке и салону - мне с ростом 182 - входить не приседая и не нагибаясь = двойной плюс =) По салуну - он уровня самары 2114 - 2115 или чуть выше последних, однако усилие на крутилках вертелках уже вполне иномарочное, чего не было на моей бывшей 2115... тут в общем то - жить можно - даже подстаканники имеются. Салон гораздо шире Калиновского к примеру, на задний ряд не садился, но и там места побольше судя по всему. Т.к. авто шире - уже в нем чувствуешь себя повальяжнее что ли ? =)
За рулем - практически калиновская баранка, калиновские подрулевые, расположение педалей и ощущения на них - 1 в 1. переключения коробки - так же по усилиям - раздатку не трогал - даже в говнах не пригодилась )
На ходу.
Динамика.
Почему так все ругают динамики шнивы? по городу - вполне ничего - калина пуляет конечно, но и шнива нормально себе едет, не заметил ничего криминального. На трассе да - момента уже не хватит, но елки, этож ЖИП...
Комфорт.
Комфорт говорите? =) по нашим направлениями и ямам - едет мягче чем любой передний привод - ходы подвесок большие, тут даже обсуждать не нужно. Места без асфальта в городе перед которыми я бы просто спасовал и поехал обратно - шнива проезжала даже без замедления =)
Управление только меня позабавило - на 4х4 оно специфическое очень, как бы сразу чувствуешь что управляешь не телегой с передним приводом а каким то организмом с 4 лапами.. как то так =) словами не передать в общем.
По шумам - для 7 летней шнивы - весьма не дурно. на 60 можно вполне разговаривать в авто не напрягая голосовые связки и это на советском жипе без шумки =)
собсно дальше размусоливать не буду, начинаются как говорят - муки выбора. А с учетом моих увлечений слазить куда ни будь по говнам....
ps. решил добавить по недостаткам.
Расход - 10 - 14 литров.
Вибрации от раздатки - есть в некоторых режимах.
Особенно после калиноса шокирует расход... )