Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 20:15   #491
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ
Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
ино фордо страшилки =)
все почти истории правдивы - многократно слышал из других уст, некоторые вещи видел сам =) читаем
http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=6 Тут меньше проблем?
Старый 21.07.2011, 20:31   #492
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

palych628, не меньше, но не такие страшные =) вот найди хоть одного калиноса у которого колеса на ходу отвалились, или двиг заклинил. я на форуме пока не видел ни одного. а это такие косяки при которых встанешь ты в поле с куском железа дай бог летом а не зимой а дальше...
я не агитирую - просто даю ссылку почитать не более. человеки сами с головами - пусть думают) и главное фанатично не молятся на ино что они не ломаются - есть такие наивные люди к сожалению..

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 20:40   #493
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Ну то что не видел не значит что не было))))
Старый 22.07.2011, 18:25   #494
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 18 DeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для DeeDenn с помощью ICQ

на форуме сидит только 5-10% всех, кто ездит на калинах) так что я более чем уверен, что есть случаи и с отвалившимися колесами, и с кучей всяких проблем.
Все машины ломаются, вопрос только в том какие чаще)
DeeDenn вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 11:37   #495
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Ломаются конечно все,но комфорт и качество движения-управления на ино выше в разы))
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 00:15   #496
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

сейчас тест-драйвил первую шниву, завтра подробнее... )

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 10:00   #497
Гуру

Тест - драйв Шнивы =) Собсно авто был предоставлен участником Нива-клуба за что ему благодарность и респект. Пациент 04 года выпуска.
Первое впечатление - по одежке - машинка стоит на высоких колесиках, на интересных дисках - что дало сразу +100 к скилу "Внешность" - эдакий механизм говносмеситель 4х4 ) Собсно было желание проверить сие утверждение - чем и занялись на легком бездорожье весьма успешно в районе краснофлотского...

Первые впечатление по посадке и салону - мне с ростом 182 - входить не приседая и не нагибаясь = двойной плюс =) По салуну - он уровня самары 2114 - 2115 или чуть выше последних, однако усилие на крутилках вертелках уже вполне иномарочное, чего не было на моей бывшей 2115... тут в общем то - жить можно - даже подстаканники имеются. Салон гораздо шире Калиновского к примеру, на задний ряд не садился, но и там места побольше судя по всему. Т.к. авто шире - уже в нем чувствуешь себя повальяжнее что ли ? =)
За рулем - практически калиновская баранка, калиновские подрулевые, расположение педалей и ощущения на них - 1 в 1. переключения коробки - так же по усилиям - раздатку не трогал - даже в говнах не пригодилась )

На ходу.
Динамика.
Почему так все ругают динамики шнивы? по городу - вполне ничего - калина пуляет конечно, но и шнива нормально себе едет, не заметил ничего криминального. На трассе да - момента уже не хватит, но елки, этож ЖИП...
Комфорт.
Комфорт говорите? =) по нашим направлениями и ямам - едет мягче чем любой передний привод - ходы подвесок большие, тут даже обсуждать не нужно. Места без асфальта в городе перед которыми я бы просто спасовал и поехал обратно - шнива проезжала даже без замедления =)
Управление только меня позабавило - на 4х4 оно специфическое очень, как бы сразу чувствуешь что управляешь не телегой с передним приводом а каким то организмом с 4 лапами.. как то так =) словами не передать в общем.
По шумам - для 7 летней шнивы - весьма не дурно. на 60 можно вполне разговаривать в авто не напрягая голосовые связки и это на советском жипе без шумки =)

собсно дальше размусоливать не буду, начинаются как говорят - муки выбора. А с учетом моих увлечений слазить куда ни будь по говнам....

ps. решил добавить по недостаткам.
Расход - 10 - 14 литров.
Вибрации от раздатки - есть в некоторых режимах.
Особенно после калиноса шокирует расход... )

Забрынчало в Калине? (С)

Последний раз редактировалось x85; 26.07.2011 в 10:54..
x85 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 15:03   #498
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?Тесты и обзоры других авто

Газ решает проблему расхода частично)
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 18:32   #499
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути
Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?Тесты и обзоры других авто

я думаю отъездить на нынешней калине года три с половиной. Как раз кончится гарантия и кредит. А потом можно и чего-нибудь другое взять. Либо калину новую либо гранту. НА дешевые ино точно смотреть не буду.
Ziron вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 21:21   #500
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ноги
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Шевелёв Пётр не успел проявить себя

Раньше до Калины у меня была Нива-Шевроле. Могу сказать откровенно машина полное говно. Хотя у неё есть свое преимущество – это бездорожье. А движок слабый и жрал в мороз со всеми прогревами от 14-20 литров А-92. Дорогая машина, постоянно надо следить за ней раздатка, карданы, и т.д. Одной заменой масла сразу 5 точек, не помню на коком Т.О.
Шевелёв Пётр вне форума   Вверх
Закрытая тема