у бюджетников денег хватает, просто не хотят платить
на каждый чих выделяются деньги, только вот они оседают где-то по пути, а конечную работу взваливают на работников разумеется на стандартный оклад =)
1С - это вообще классика. вместо того, чтобы пригласить мальчика/девочку для обновления платформы за 1-1,5 тыс в час, деньги сэкономят, а обновление или совсем не поставят или найдут того, кто будет ставить пару суток и то криво..
только вот один нюанс, деньги на обновление через бухгалтерию все равно пройдут =)
просто сам 7 лет проработал бюджетником и не просто так говорю..
у бюджетников денег хватает, просто не хотят платить
на каждый чих выделяются деньги, только вот они оседают где-то по пути, а конечную работу взваливают на работников разумеется на стандартный оклад =)
1С - это вообще классика. вместо того, чтобы пригласить мальчика/девочку для обновления платформы за 1-1,5 тыс в час, деньги сэкономят, а обновление или совсем не поставят или найдут того, кто будет ставить пару суток и то криво..
только вот один нюанс, деньги на обновление через бухгалтерию все равно пройдут =)
просто сам 7 лет проработал бюджетником и не просто так говорю..
Видимо мы о разных бюджетниках. По 1С приходит, как вы говорите, мальчик, но только обновить, шаг влево, шаг вправо и все.
Ставит такой мальчик 1С 8-ку, поставил, запускаем, не работает. Он звонит своим, их ответ - не лицензионная винда!!! пипец!!!
Звонят мне, спрашивают у нас винда лицензионная?
Спрашиваю, как лицензионность влияет на работу 1С?
Ответ, не знаю, мне сказали....
Говорю не вопрос, я сейчас приеду, 5 минут и винда будет лицензионная, а ваша 1С так и не будет работать, тогда что?
Ответ: не знаю, винда не лицензионная.
Приезжаю вечером, по игрался с установкой, удалил касперского и все заработало.
Вопрос за что платить таким установщикам 1,500 в час?
И это качается всего, а уж как такие товарищи ставили программу для цифровой подписи, такой цирк был пипец!!!!
Мне особенно понравился переход с 7-ой версии на 8-ую: Приходит сверху приказ до такого-то перейти на 8-ую версию денег не дадим переходите как хотите....
А базы не совместимы, то что нажито не посильным трудом, переносить ручками...
Мне особенно понравился переход с 7-ой версии на 8-ую: Приходит сверху приказ до такого-то перейти на 8-ую версию денег не дадим переходите как хотите....
А базы не совместимы, то что нажито не посильным трудом, переносить ручками...
ну а зачем спрашивается переходили? Сами же и помогаете пилить гос деньги, т.к. 100% они были выделены. Если сидеть и молчать на работе, то и будете помимо своих обязанностей еще и целую кучу чужих переделывать.
А по поводу, что мальчик не правильно поставил 1С - то значит наняли плохую контору. Отсюда вывод - или сэкономили или нет ответственного лица + на деле и фиг знает, кто нанял и денег осталось от выделенных на пол часа работы...
Для справки, если установщик не правильно ставит программу, обновляет с ошибками и т.д. то у них идут огромные штрафы.
Да и при заключении договора на обслуживание с такой компанией эти все нюансы прописываются. При таком раскладе вопросы - пиратская или лицензионная винда, тогда возникать не будут.
для примера, у нас в компании, если приходящий 1С-ник напортачит, то все переделывает за свой счет, т.е. для нас бесплатно.
ну а зачем спрашивается переходили? Сами же и помогаете пилить гос деньги, т.к. 100% они были выделены. Если сидеть и молчать на работе, то и будете помимо своих обязанностей еще и целую кучу чужих переделывать.
Ну во-первых, как я уже говорил контора бюджетная, конкретно детская музыкальная школа. Во-вторых, приходит приказ, что с такого-то числа отчеты в 1С 7-ой версии приниматься не будут и что делать?
Цитата:
А по поводу, что мальчик не правильно поставил 1С - то значит наняли плохую контору. Отсюда вывод - или сэкономили или нет ответственного лица + на деле и фиг знает, кто нанял и денег осталось от выделенных на пол часа работы...
К сожалению эти конторы не сообщают хорошие они или плохие, но уже ушли в другую контору.
Цитата:
Для справки, если установщик не правильно ставит программу, обновляет с ошибками и т.д. то у них идут огромные штрафы.
Да и при заключении договора на обслуживание с такой компанией эти все нюансы прописываются. При таком раскладе вопросы - пиратская или лицензионная винда, тогда возникать не будут.
для примера, у нас в компании, если приходящий 1С-ник напортачит, то все переделывает за свой счет, т.е. для нас бесплатно.
К сожалению не я с ними заключал договор и не я с ними общаюсь...