Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 21:58   #441
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя
Re: Стойки Damp на Калину-2

А как можно Д5 приобрести? Это вообще реально? Просто возможно прикрепить чашку пружины чуть ниже и за счет этого получить занижение, если укорачивается шток, то не хочу заморачиваться с покупкой не сток пружины! Так что там по Д5?
Karter вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 22:02   #442
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Karter, Пружину сток- можно, саморим -под свою ответственность. Характеристики более чем достаточны для прохватов по хорошим дорогам(ход подвески уменьшен за счет штока)

Пока отвечал,еще увидел одно сообщение : пружина калина спорт 1,6-стоковвя и укороченная. С переварками чашек -никогда не делали и делать не будем
Кактотак
Старый 01.08.2011, 22:12   #443
Постоялец

Про Д5 не ответили?! Так а как же тогда с такой пружиной - стучать будет?! Почему с чашкой так категорично?
Старый 01.08.2011, 22:52   #444
Совсем как дома

Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро

Д5 в испытаниях-в серию не пойдет,пока не будет четкой уверенности в надежности амортизатора.
- не понял про пружину и стуки..
- занижение по чашке- нарушение спроектированной геометрии подвески- у нас нет возможности и желания проектировать такие вещи "с нуля"

Зы: на форуме уж многа раз пережеваны различные варианты ..можно уж давно определиться чего хоцца
Старый 01.08.2011, 23:30   #445
Постоялец

Да ну конечно! Делайте надежные стойки, так, чтобы из 100% отзывов только 10% были бы плохими, но Вы до таких параметров явно не дотягиваете, и если нет по другим производителям отзывов, то это не значит, что стойки плохие. Если честно, то я изначально хотел Ваши стойки взять, но по ним очень много отрицаловки написано, по демфи, к примеру, нет последнее время так много плохих отзывов (по премиуму), хоть и нет настолько положительных как по Вашим. По этому и приходится выбирать из двух зол, конечно Ваши стойки более распространенные, но что-то еще очень много кто ездит на 8-ой подвеске, а в магазинах по -прежнему смотрят как на прид..ка, когда спрашиваешь калино стойки под бочку - нафига?? есть же замечательная 8-ая подвеска. И все это явно не по ричине того, что у Вас такие "замечательные" стойки. Извините если что - накипело, ничего личного, писал вообщем, а не конкретно к вашей фирме!!!

Вообщем лучше помогли адекватными советами, а не посылами! А про стуки я имел ввиду - стуки на отбой, если шток короче, то и предела он будет достигать быстрее или я не прав???
Старый 02.08.2011, 00:35   #446
Совсем как дома

во общем вас запутали или дали себя запутать. .я вот не вижу никакой экономии при переходе на 8-10 подвеску-шаг назад по подвеске калины : только и толкуют вокруг о распространенности катриджей надежной каябы или сакса..ну какая экономия? одна возня с переходом,с заменой,развалом и тп. повторюсь(типо шутко)-если уж рассматривать эконом вариант,так уж лучше классику-подвесон вставить..
у нас все на сайте есть конкретные рекомендации по амортизаторам и пружинам.все просто.если вам не хватает информации-спрашиваете в магазинах,у друзей,здесь наконец. я ответил
Цитата:
arter, Пружину сток- можно, саморим -под свою ответственность. Характеристики более чем достаточны для прохватов по хорошим дорогам(ход подвески уменьшен за счет штока)
что еще большее требуется??
стуков на отбой не будет,если поставить как рекомендуется-все сток,на крайний случай импортные пружины-типа эйбах,если занижаться хочется
и по стукам еще,кажется у Vinnie-Pooh поставлены задние 117.00.00 -1" (которые с 20 штоком)-просто остались несколько комплектов с прошлого года..и по которым здесь были нарекания. я с ним прокатился-ничего не стучит
кактотак
Старый 02.08.2011, 02:00   #447
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

vlad78, Во стоечки задние подсунули )))

Karter, По стукам - если ставить штатные пружины, то стойка вытягивается на максимум. В случае резкого перехода с высокого покрытия на низкое (ремонт дороги и часть снятого полотна, яма большая по площади...) колесо проваливается, а проваливаться некуда, стойка не даёт. Именно в этот момент раздаётся очень чёткий удар ограничителя об опору. В случае установки пружин 11198 никаких посторонних шумов не наблюдается.

Единственное что - для компенсации веса седоков можно проэкспериментировать и установить задние стойки с родными пружинами 1119. Результат заранее не известен, самому интересно - не будет ли повторения как с ограничителями на передней подвеске.

Пока самый большой пробег стоек - у меня - 2500 км. Причём на калиновских чашках и с 1119-ми пружинами, то есть в сверх жёстких условиях. Полёт нормальный. Ещё комплект Д5 поедет на юга 10-го августа, приедет только через месяц.
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 11:21   #448
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
(типо шутко)-
если уж рассматривать
эконом вариант,так уж
лучше классику-подвесон
вставить
По 2 треугольных рычага и несовместная точка упора пружины и аморта... Больше тянет на огромный шаг вперёд. У наших переднеприводных макферсонов преимущества только в меньшем размере и быстроте сборки. Как у классики передняя подвеска не сравнимо лучше макферсонов, только если бы не шаровые опоры класски которые в россии лотерея.
Старый 02.08.2011, 14:45   #449
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Хочу наконец отчитаться о стойках Damp D3. Ставил их 2009 году зимой, вместе с ними ставил треугольные рычаги и прочее желтое железо. Опоры стоек оставил штатные. Кстати передние стойки мне тогда еще попали не завальцованные, а с гайкой (типа разборные), только сменных патронов нет (Влад мне тогда сказал, что это из первых серий).
Кастер вывел 2,7 градуса, по рекомендации Влада (3 градуса верхняя чашка стучит об корпус опоры).
За три года экплуатации 45 000 пробега не одна из четырех не потекла, и не стучит, да есть некоторое уханье сзади пока не прогреется аморт и небольшое хлюпанье спереди, но оно еле слышимое и думаю связано с усталостью резины чашек. Очень резкий стиль вождения, так скажем скачу по препятствиям, по дороге на дачу грунтовка по которой ездят самосвалы с карьера песчаного - по ней устраиваю псевдо-раллийную езду обижая и обливая пылью владельцев инопомоек берегущих свой подвесон.
Влад если интересно, могу прокатить на 3-х летней подвеске D3.
П.С. Это я ставил D5 Джокеру, и помогал остальным питерским ребятам в установке испытательных D5.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 18:09   #450
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Вместе с Пухом и Джокером не без помощи Шура ставили Д5 стойки 06.07.11.

Первое впечатление, когда я выехал из гаража (при полностью нагруженном багажнике) - как замечательно держит дорогу морда и как отвратно болтается зад.
Следующие 2 недели катался с похожими мыслями, уже не такими выраженными. Разница все время напоминала о себе. Перед очень устойчиво едет, в повороты входит уверенно, при перестановке крены меньше.

Потом, наконец-таки, поставил назад Д3. И счастье появилось Теперь едет действительно хорошо. Крены значительны только в затяжных поворотах (виноваты пружины), при резких перестановках крены практически полностью отсутствуют. По убитой дороге идет жестковато, но уверенно. На грунтовке при проезде нескольких ям подряд полностью исчезла раскачка кузова.

Поездив по плохим дорогам, убились опорные подшипники, появились стуки в большом количестве. Развал был сделан, схождение не исправлено. В обозримом будущем планирую исправить эти косяки, после чего радость управления снова должна стать огромной.

З.Ы.: проводили сравнение со стоковой подвеской. На прямом куске дороги я на 80 км/ч резко крутил рулем, машина достаточно резко перестраивалась на соседнюю полосу, пассажир особого дискомфорта не ощущал. Сразу после проехали на обычной Калине. При тех же действиях на 60 км/ч меня, как пассажира, кидало из стороны в сторону, крены кузова были бешеные, а машина лишь чуть-чуть меняла траекторию движения. О перестроении даже думать было бесполезно.