Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 01:19   #351
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

В букваре написано, если не завелась с 1-й попытки, выкл.зажигание и подождать 15 сек., повторить попытку. У меня в принципе так и было когда не завелась с 1-й попытки, тут-же пробую вторую, стартер не реагирует, пока не выждешь время, потом всё нормально.Машина май 2011г, е-газ.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 20:05   #352
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Появилась новая заводлская прошивка для ЭПГ 1.6 V8 ?
Gendoslan вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 22:20   #353
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gendoslan Посмотреть сообщение
Появилась новая заводлская прошивка для ЭПГ 1.6 V8 ?
заводской вроде нет, есть от Паулюса
borisstone вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 23:16   #354
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

а ледоколом кто прошивал приоро-мотор? Отзовитесь!
Старый 02.08.2011, 12:43   #355
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

Tarashak19, Привет!
Долго не отвечал так как не посещая данный сайт..
Про прошивку сказать точно не могу, я знаю что данный мастер их сам пишет..
Но было у меня что 1 раз завести почему то не смог, но походу это я рано ключ отпустил.(так что мой косяк)
и в основном я тоже не жду пока бензонасос закончит работу...(это только на горячую)
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 18:32   #356
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Раньше тоже ждал пока бензанасос отработает,потом почитал форум,отзывы тех кто не ждёт...перестал ждать.Не знаю почему,но у меня лично,если не ждёшь,то заводится почти с пол оборота.Если жду отсечки насоса,кручу раза в 2 дольше..
Аж интересно почему,с технической точки зрения)
Старый 03.08.2011, 15:43   #357
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

eshorets,
Причина может крыться в том что двигатель теплый и ему достаточно малой порции горючей смеси для воспламенения, а если подождать пока насос отработает соответственно и поднимется давление, и может произойдет небольшой залив свечей, соответственно им необходимо больше времени для воспламенения... (Чисто моя версия).
И тут как то упоминалась что у "е газа" нет обратки (может причина кроется и в этом)... Но я что то не понял, разъясните мне как тогда работает данная система, я считаю что там есть обратка просто она в баке, а так если в рампе есть топливо то куда он его качает?
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 21:06   #358
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
eshorets,
...И тут как то упоминалась что у "е газа" нет обратки (может причина кроется и в этом)...
У калин без е-газа тоже нет обратки. А лишнее давление клапаном стравливается, вроде на корпусе бензонасоса стоит.
makson вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 00:02   #359
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
А лишнее давление клапаном стравливается, вроде на корпусе бензонасоса стоит.
а куда стравливается? На дорогу?
Старый 04.08.2011, 00:44   #360
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
а куда стравливается? На дорогу?
"От насоса топливо под давлением подается к топливному фильтру. Топливный фильтр тонкой очистки — неразборный, с бумажным фильтрующим элементом. Фильтр закреплен на кронштейне топливного бака, справа. На корпусе фильтра нанесена стрелка, которая должна совпадать с направлением движения топлива.
После фильтра в нагнетающую топливную магистраль встроен тройник, через который топливо подводится к топливной рампе и регулятору давления топлива, расположенному в топливном модуле. Регулятор давления топлива представляет собой клапан, который открывается при превышении давления топлива в магистрали, стравливая часть топлива в бак. Регулятор давления топлива неразборный, при выходе из строя подлежит замене. Давление топлива в топливной рампе при включенном зажигании и неработающем двигателе должно составлять от 3,6 до 4,0 бар. Топливная рампа представляет собой трубку с установленными на ней форсунками. Рампа прикреплена к впускной трубе двумя винтами."
makson вне форума   Вверх
Закрытая тема