В букваре написано, если не завелась с 1-й попытки, выкл.зажигание и подождать 15 сек., повторить попытку. У меня в принципе так и было когда не завелась с 1-й попытки, тут-же пробую вторую, стартер не реагирует, пока не выждешь время, потом всё нормально.Машина май 2011г, е-газ.
Tarashak19, Привет!
Долго не отвечал так как не посещая данный сайт..
Про прошивку сказать точно не могу, я знаю что данный мастер их сам пишет..
Но было у меня что 1 раз завести почему то не смог, но походу это я рано ключ отпустил.(так что мой косяк)
и в основном я тоже не жду пока бензонасос закончит работу...(это только на горячую)
Раньше тоже ждал пока бензанасос отработает,потом почитал форум,отзывы тех кто не ждёт...перестал ждать.Не знаю почему,но у меня лично,если не ждёшь,то заводится почти с пол оборота.Если жду отсечки насоса,кручу раза в 2 дольше..
Аж интересно почему,с технической точки зрения)
eshorets,
Причина может крыться в том что двигатель теплый и ему достаточно малой порции горючей смеси для воспламенения, а если подождать пока насос отработает соответственно и поднимется давление, и может произойдет небольшой залив свечей, соответственно им необходимо больше времени для воспламенения... (Чисто моя версия).
И тут как то упоминалась что у "е газа" нет обратки (может причина кроется и в этом)... Но я что то не понял, разъясните мне как тогда работает данная система, я считаю что там есть обратка просто она в баке, а так если в рампе есть топливо то куда он его качает?
"От насоса топливо под давлением подается к топливному фильтру. Топливный фильтр тонкой очистки — неразборный, с бумажным фильтрующим элементом. Фильтр закреплен на кронштейне топливного бака, справа. На корпусе фильтра нанесена стрелка, которая должна совпадать с направлением движения топлива.
После фильтра в нагнетающую топливную магистраль встроен тройник, через который топливо подводится к топливной рампе и регулятору давления топлива, расположенному в топливном модуле. Регулятор давления топлива представляет собой клапан, который открывается при превышении давления топлива в магистрали, стравливая часть топлива в бак. Регулятор давления топлива неразборный, при выходе из строя подлежит замене. Давление топлива в топливной рампе при включенном зажигании и неработающем двигателе должно составлять от 3,6 до 4,0 бар. Топливная рампа представляет собой трубку с установленными на ней форсунками. Рампа прикреплена к впускной трубе двумя винтами."