У меня была и вибрация в педаль и в руль отдовало и диски тормоз.перед. протачивал не чего не помогало купил новые тормозные диски поставил и все пропало.
А мне уже говорили надо резину менять хоть она и новая была))))
всем привет. поблема аналогичная, но тормозные диски поменял, поставил новые, колодки тоже.стало немного лучше но вибрация не ушла, а полностью нагруженном авто осталась по прежнему очень сильной.
А у меня иной касяк. при замене подшипника его не дотянули. в результате начал бить тормозной диск не сразу. поменял (диск). нормально стало. Через месяц опять та же песня. дотянул т.к. обнаружил люфт и понял косяк. бить не перестало. вот думаю опять диск поменять. с уже нормально дотянутым подшипником. так что у кого бьют диски, или продолжают бить через некоторе время после замены. проверьте подшипник.
Ребят,при торможении идет гул, как у тролейбуса реально,и легкая вибрация! Что это??? Колодки в норме, не стерты,пробег 17000,но еще не менял,что за оказия такая?
Всем привет! Проблема такая: поставил новые тормозные диски, барабаны и колодки; при торможении на скорости 90-120 км/ч появилась вибрация. Подскажите в чём проблема? до замены такого не было...
вот и у меня, поставил новые колодки, через пару тысяч началось: при торможение примерно на скорости 70-90 км/ч при лёгком нажатие на падаль начинается вибрация, если не отпускать педаль, то появляется стук, если при отпустить немного или чуть сильней нажать, то всё нормально. Напрягает уже. Подскажите в чём дело?
З.Ы. Ещё вопрос: есть ли разница колодок между 13 и 14 дисками?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 13.09.2011 в 19:56..
На днях тоже заметил сильное биение при сильном торможении. Понезнанке думал что это работает АБС, а потом коллега приоровод подсказал что АБС срабатывает только в критическом торможении, а значит у меня нештатная вибрация. Впереди ТО2. Буду мучать сервисменов, чтобы смотрели тормозные диски и колодки.....
Мда, а только вроде порадовался что все ок. Считаю, что случай гарантийный и буду требовать устранения
Добавлено через 34 секунды kolyaaan, Пролистай тему, почти все пишут про тормозные диски.
При пробеге около 100 тыс. км появилась вибрация на педали тормоза при торможении, которая с увеличением пробега усиливалась. Балансировка, замена колодок ничего не дала. Потом при внимательном рассмотрении заднего правого тормозного барабана оказалось, что стальное кольцо, которое запресовано в этот силуминовый барабан в одном месте отошло и образовалась небольшая щель сантиметов 6-8 по длине. Сразу выкинул оба силуминовых барабана и поставил литые чугунные.
Проблема со стуком в колесе решилась путем замены тормозного барабана .Неравномерная выработка хреновой колодкой образовала пробелы в барабане и в итоге при торможении проскакивала колодка .потому и стучала .Ну и колодки феродо конечно рулят