Мое мнение, надо давать детям нормальное - прикладное, человеко необходимое образование связанное с естественными науками, а не всякое псевдопридуманное гуманитарно-экономически-юридически-маркетологическое.
И тогда и с трудоустройством проблем не будет, потому что если человека научили или он сам научился работать ручками, то он себе всяко применение найдет, даже если в основной специальности кризис.
И вообще рекомендую как можно больше экспериментировать над собой и развиваться в разных направлениях: например задумали сделать ремонт в квартире - попробуйте сделать сами, повыравнивать стены, изучите вопрос - может и пригодиться потом на черный день. Джамшуты то могут - а мы что нет, не обидно?
У меня например друг остался без работы, год сидел - зато за год всю квартиру отделал, а ведь не умел ничего. все в инете изучал, ролики смотрел и т.д.
Мне например надо было построить баню на даче, я озадачился вопросом, мужики то в деревнях умели, а я чем хуже.
Ехал на дачу смотрю срубы рубят на продажу, остановился поговорил, съездил к ним два выходных в подмастерья. И в итоге сам срубил, да делал я ее 3 года полностью (включая зимнюю заготовку бревен, на санках из леса возил), но зато теперь я могу точно сказать, что даже при условии катастрофы без работы не останусь и дети мои будут накормлены, т.к. кому то землянки надо будет рубить -а что будут делать ЮРИСТОКУЛЬТУРОФИЛЫ?
Вот так вот накипело, просто вижу что вокруг молодеж только все приобретать может, а если не может приобрести или нанять дядю, для того чтобы за нее сделал - жалуются, что мало, сатрапы, платят.
Shur_SPB, нельзя ж ребенка пихнуть в техническое учебное заведение, если он по сути гуманитарий? Может, у ребенка талант быть юристом, а и него будут делать автослесаря к примеру... Конечно человек моет при желании научиться чему угодно, главное, чтобы это желание было...
Я, например, свое юридическое образование получала не из-а его престижности, а как средство для достижения цели - с детского сада в милиции мечтала работать... со временем правда выросла и этой работы, но о полученом образовании ничуть не жалею... Умение читать закон и грамотно кляузы писать - навык по жизни полезный, хоть и не работаю уж прям по специальности полученной в вузе...
а вот если я решу шиномонтажом увлечься, так сказать своими ручонками резину на КАМАЗах менять, так ведь засмеют меня ))))
п.с. А вообще не суть важно чему именно учиться, важно как это делать.. если курсовики из интернета качать, так хоть на кого учись - толку не будет....
А он сам попросит если с детства прививать, если ребенок видит как папа - вроде менеджер по продажам, а на даче баню рубит на его глазах, а он потом в ней моется - то он сам поймет, что к чему.
Цитата:
Сообщение от Opinion
так сказать своими ручонками резину на КАМАЗах менять, так ведь засмеют меня ))))
А вот это ты зря, почитай отчетец довольно хрупкой дамы, а потом почитай комментарии которые пишут ей мужики, не в обиду но наши поездки в крым, абхазии и т.п. детский лепет - и главное все своими руками!!!!! http://travel.drom.ru/16911/
Вот так вот накипело, просто вижу что вокруг молодеж только все приобретать может, а если не может приобрести или нанять дядю, для того чтобы за нее сделал - жалуются, что мало, сатрапы, платят.
ИМХО вы не правы. Каждый должен делать свое дело.
У одного немца спросили почему с пустяковой проблемой он приехал на сервис, а не сам за пару часов все сделал?
Он ответил, что за эти пару часов заработает около 2,500 евро, а за ремонт он отдаст 500 евро...
Другое дело, что у нас и за деньги никто нормально не работает... :(
Да и технарей скоро не останется, т.к. учить гуманитариев и проще и дешевле. :(
Сколько можно смотреть на запад, неужели нет уважения к себе, к своей национальности, тем более у немца спросили.
Сила русского мужика и женщины в универсальности, мы разносторонне развитая нация и наш мозг и конечности управляемые им могут делать не одно дело, поймите мы не моно-люди. Неужели непонятно , что в нас намеренно гнобят прививая глобализм.
Я ничего никому не навязываю, я просто высказал то что наболело, и я считаю, что я для себя прав.
Я ребят пригласил к себе в гараж на замену стоек и сразу спросил - Готовы сами гайки крутить, все покажу , обеспечу инструментом, нет идите лесом - мне чисторукие не нужны.
Ключевое слово - немца. У них мозг работает по другому (еще со времен работы с факсами и копирами помню - как немецкий аппарат - вся логика наоборот), да и в аэропорту в Берлине если сам тащишь багаж - на тебя косо смотрят - для этого есть носильщик, а ты, гад, не даешь этому носильщику деньгу заработать... так что сравнение некорректно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от awolfman
Он ответил, что за эти пару часов заработает около 2,500 евро, а за ремонт он отдаст 500 евро...
отсюда вывод - работа слесаря - малооплачиваемая...
Умение читать закон и грамотно кляузы писать - навык по жизни полезный, хоть и не работаю уж прям по специальности полученной в вузе...
На моем счету два возврата прав при проезде под кирпич, причем по процессуалке, в каждом случае 4-ре заседания. А уж сколько обжалований постановлений мною написано за грязные номера, превышение скорости и т.д.
И я несколько не юрист, а химик и биолог. Просто после ВУЗОв или среднеспециальных учебных заведений, где человека реально заставляют работать, т.е. совмещать теорию и практику(технические, биологические, медицинские , короче те которые непосредственно обозначают ЖИЗНЬ) - потом изучить гуманитарное направление, как два пальца об асфальт.
Сколько можно смотреть на запад, неужели нет уважения к себе, к своей национальности, тем более у немца спросили.
Сила русского мужика и женщины в универсальности, мы разносторонне развитая нация и наш мозг и конечности управляемые им могут делать не одно дело, поймите мы не моно-люди. Неужели непонятно , что в нас намеренно гнобят прививая глобализм.
Я ничего никому не навязываю, я просто высказал то что наболело, и я считаю, что я для себя прав.
Я ребят пригласил к себе в гараж на замену стоек и сразу спросил - Готовы сами гайки крутить, все покажу , обеспечу инструментом, нет идите лесом - мне чисторукие не нужны.
Каждому свое, я тоже не стою на месте много чего стараюсь узнать.
На работе, в своем отделе, перевел разработчиков на работу с языками описания аппаратуры, а не обычной схемотехники. Сейчас потихоньку начинаем копаться в настройках, а так же приходим к моделированию в спец. программах. На все это нужно время, которого не хватает, ибо оборудование должно было начать работать еще позавчера...
И если я не умею чего-то делать, то я не вижу ничего зазорного заплатить человеку, который это умеет делать.
Универсальность тоже хороша в меру...
Вы же все таки купили автомобиль, а не собрали его сами...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Просто после ВУЗОв или среднеспециальных учебных заведений, где человека реально заставляют работать, т.е. совмещать теорию и практику(технические, биологические, медицинские , короче те которые непосредственно обозначают ЖИЗНЬ) - потом изучить гуманитарное направление, как два пальца об асфальт.
С этим я соглашусь, но технарей наше правительство потихоньку убирает...
Вы же все таки купили автомобиль, а не собрали его сами...
иногда кажется - уж лучше бы сами собирали... А что, может ВАЗ начнет продавать конструктор - "Собери сам машину мечты!" (слоган мой - продаю!) - и все довольны...