Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 16:28   #81
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: Как насчет поболтать?-2

Мое мнение, надо давать детям нормальное - прикладное, человеко необходимое образование связанное с естественными науками, а не всякое псевдопридуманное гуманитарно-экономически-юридически-маркетологическое.
И тогда и с трудоустройством проблем не будет, потому что если человека научили или он сам научился работать ручками, то он себе всяко применение найдет, даже если в основной специальности кризис.
И вообще рекомендую как можно больше экспериментировать над собой и развиваться в разных направлениях: например задумали сделать ремонт в квартире - попробуйте сделать сами, повыравнивать стены, изучите вопрос - может и пригодиться потом на черный день. Джамшуты то могут - а мы что нет, не обидно?
У меня например друг остался без работы, год сидел - зато за год всю квартиру отделал, а ведь не умел ничего. все в инете изучал, ролики смотрел и т.д.
Мне например надо было построить баню на даче, я озадачился вопросом, мужики то в деревнях умели, а я чем хуже.
Ехал на дачу смотрю срубы рубят на продажу, остановился поговорил, съездил к ним два выходных в подмастерья. И в итоге сам срубил, да делал я ее 3 года полностью (включая зимнюю заготовку бревен, на санках из леса возил), но зато теперь я могу точно сказать, что даже при условии катастрофы без работы не останусь и дети мои будут накормлены, т.к. кому то землянки надо будет рубить -а что будут делать ЮРИСТОКУЛЬТУРОФИЛЫ?
Вот так вот накипело, просто вижу что вокруг молодеж только все приобретать может, а если не может приобрести или нанять дядю, для того чтобы за нее сделал - жалуются, что мало, сатрапы, платят.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 16:35   #82
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллективы, коллективы... главное не забыть имя человека за соседним столом, а то придется обращаться к нему по его имени в Skype...
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 17:14   #83
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816161 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shur_SPB, нельзя ж ребенка пихнуть в техническое учебное заведение, если он по сути гуманитарий? Может, у ребенка талант быть юристом, а и него будут делать автослесаря к примеру... Конечно человек моет при желании научиться чему угодно, главное, чтобы это желание было...
Я, например, свое юридическое образование получала не из-а его престижности, а как средство для достижения цели - с детского сада в милиции мечтала работать... со временем правда выросла и этой работы, но о полученом образовании ничуть не жалею... Умение читать закон и грамотно кляузы писать - навык по жизни полезный, хоть и не работаю уж прям по специальности полученной в вузе...
а вот если я решу шиномонтажом увлечься, так сказать своими ручонками резину на КАМАЗах менять, так ведь засмеют меня ))))

п.с. А вообще не суть важно чему именно учиться, важно как это делать.. если курсовики из интернета качать, так хоть на кого учись - толку не будет....
Старый 02.08.2011, 19:07   #84
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
ребенка пихнуть в техническое учебное заведение
А он сам попросит если с детства прививать, если ребенок видит как папа - вроде менеджер по продажам, а на даче баню рубит на его глазах, а он потом в ней моется - то он сам поймет, что к чему.

Цитата:
так сказать своими ручонками резину на КАМАЗах менять, так ведь засмеют меня ))))
А вот это ты зря, почитай отчетец довольно хрупкой дамы, а потом почитай комментарии которые пишут ей мужики, не в обиду но наши поездки в крым, абхазии и т.п. детский лепет - и главное все своими руками!!!!!
http://travel.drom.ru/16911/
Старый 02.08.2011, 20:18   #85
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Вот так вот накипело, просто вижу что вокруг молодеж только все приобретать может, а если не может приобрести или нанять дядю, для того чтобы за нее сделал - жалуются, что мало, сатрапы, платят.
ИМХО вы не правы. Каждый должен делать свое дело.

У одного немца спросили почему с пустяковой проблемой он приехал на сервис, а не сам за пару часов все сделал?
Он ответил, что за эти пару часов заработает около 2,500 евро, а за ремонт он отдаст 500 евро...

Другое дело, что у нас и за деньги никто нормально не работает... :(
Да и технарей скоро не останется, т.к. учить гуманитариев и проще и дешевле. :(
awolfman вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 20:38   #86
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
У одного немца спросили
Сколько можно смотреть на запад, неужели нет уважения к себе, к своей национальности, тем более у немца спросили.
Сила русского мужика и женщины в универсальности, мы разносторонне развитая нация и наш мозг и конечности управляемые им могут делать не одно дело, поймите мы не моно-люди. Неужели непонятно , что в нас намеренно гнобят прививая глобализм.
Я ничего никому не навязываю, я просто высказал то что наболело, и я считаю, что я для себя прав.
Я ребят пригласил к себе в гараж на замену стоек и сразу спросил - Готовы сами гайки крутить, все покажу , обеспечу инструментом, нет идите лесом - мне чисторукие не нужны.
Старый 02.08.2011, 20:42   #87
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У одного немца спросили почему
Ключевое слово - немца. У них мозг работает по другому (еще со времен работы с факсами и копирами помню - как немецкий аппарат - вся логика наоборот), да и в аэропорту в Берлине если сам тащишь багаж - на тебя косо смотрят - для этого есть носильщик, а ты, гад, не даешь этому носильщику деньгу заработать... так что сравнение некорректно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Он ответил, что за эти пару часов заработает около 2,500 евро, а за ремонт он отдаст 500 евро...
отсюда вывод - работа слесаря - малооплачиваемая...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 21:00   #88
Питерская ячейка

Цитата:
Умение читать закон и грамотно кляузы писать - навык по жизни полезный, хоть и не работаю уж прям по специальности полученной в вузе...
На моем счету два возврата прав при проезде под кирпич, причем по процессуалке, в каждом случае 4-ре заседания. А уж сколько обжалований постановлений мною написано за грязные номера, превышение скорости и т.д.
И я несколько не юрист, а химик и биолог. Просто после ВУЗОв или среднеспециальных учебных заведений, где человека реально заставляют работать, т.е. совмещать теорию и практику(технические, биологические, медицинские , короче те которые непосредственно обозначают ЖИЗНЬ) - потом изучить гуманитарное направление, как два пальца об асфальт.
Старый 02.08.2011, 22:15   #89
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сколько можно смотреть на запад, неужели нет уважения к себе, к своей национальности, тем более у немца спросили.
Сила русского мужика и женщины в универсальности, мы разносторонне развитая нация и наш мозг и конечности управляемые им могут делать не одно дело, поймите мы не моно-люди. Неужели непонятно , что в нас намеренно гнобят прививая глобализм.
Я ничего никому не навязываю, я просто высказал то что наболело, и я считаю, что я для себя прав.
Я ребят пригласил к себе в гараж на замену стоек и сразу спросил - Готовы сами гайки крутить, все покажу , обеспечу инструментом, нет идите лесом - мне чисторукие не нужны.
Каждому свое, я тоже не стою на месте много чего стараюсь узнать.
На работе, в своем отделе, перевел разработчиков на работу с языками описания аппаратуры, а не обычной схемотехники. Сейчас потихоньку начинаем копаться в настройках, а так же приходим к моделированию в спец. программах. На все это нужно время, которого не хватает, ибо оборудование должно было начать работать еще позавчера...
И если я не умею чего-то делать, то я не вижу ничего зазорного заплатить человеку, который это умеет делать.

Универсальность тоже хороша в меру...
Вы же все таки купили автомобиль, а не собрали его сами...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Просто после ВУЗОв или среднеспециальных учебных заведений, где человека реально заставляют работать, т.е. совмещать теорию и практику(технические, биологические, медицинские , короче те которые непосредственно обозначают ЖИЗНЬ) - потом изучить гуманитарное направление, как два пальца об асфальт.
С этим я соглашусь, но технарей наше правительство потихоньку убирает...
awolfman вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 22:23   #90
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы же все таки купили автомобиль, а не собрали его сами...
иногда кажется - уж лучше бы сами собирали... А что, может ВАЗ начнет продавать конструктор - "Собери сам машину мечты!" (слоган мой - продаю!) - и все довольны...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема