Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну ее надо так не надо))), зато воспоминание про ГАЗ-69 натолкнуло меня на мысль что надо бы этого друга навестить...а то с такими темпами работы друзей скоро не останется (((
Ну у меня вторая уже шевинива, и простых нив не одна штука была. Я нивист со стажем. И "сочувствующий" местным жипоспортсменам (приятельу меня например широко известный в местных кругах жиперов триальщик Валера Фролов). Нифига нивы-шнивы (что одно и то же практически) не хуже очень крутых жипов импортных, если говорить о прямом функциональном назначении - то есть о покорении говен. Ну есть нюансы, да. Момента не хватает в тяжелых грунтах на стандартной понижайке. На крутом уклоне плавно не тронешься опять же. В тракторных и нефтевозных колеях тяжеловато. Но и плюсы отсюда же и выходят. По гребешку можешь проехать. В лесу удобнее меж деревьев маневрировать. Если сядет, проще вытащить. На многих грунтах за счет того, что легкая, идет лучше тяжеловесов. Тут ведь главное голова... Это дело такое, жипинг Я на своей шниве с АТ колесами 215/75/15 лазию туда, куда родственника моего например на сотом крузаке в жизнь не затянешь. Хотя теоретически крузак это попроходимей будет.
Да, разумеется с подготовленными машинами я тягаться даже и не буду. А со стандартной (на колесах до 33) -да везде можно поездить. Что собственно и делаем на покатушках.
Даг Голова,
Покатушки для энтузиастов это одно, а повседневная эксплуатация и комфорт- несколько другое. Назвать джипом классическую ниву, с ее надежностью и ржавчиной уже в автосалоне (выбирал себе машину, честно говоря понравилась с виду нива, подошел, посмотрел на пороги прозрел) у меня как-то язык не поворачивается...
Andrey-4, Нива-коротыш очень удобная для повседневной эксплуатации машина, особенно для города, особенно с гидроусилителем (с которым они все идут с середины прошлого года). Про загород и бездорожье молчу. Одно "но" если больше двух ездит, то неудобно конечно, неудобно салон трансформировать, ну и цена лихая, но это дилеры накручивают из-за ажиотажного спроса на коротышей и отсутвия конкурентов среди новых машин. У меня был коротыш 214-й последний, я его новым брал в прошолм году, 25 тык проехал, ну никаких проблем. По коррозии - я сомневаюсь, что на новой может быть, если только действительно с окрасочным браком попадется. Хотя антикорить надо, она окрашена ведь и проантикорена на заводе также, как классика.
А лучшая нива - это шевинива разумеется. Только смотреть на нее надо не как на шевроле как на сильно улучшенную ниву.
она окрашена ведь и проантикорена на заводе также, как классика
С каких это пор стало достоинством? Лично наблюдаю четверку которая покрылась ржавыми точками на третий год, и она еще почти не ездит по всяким буеракам.
Про какой загород идет речь когда по трассе из-за вибраций зубы стучат, и про какой город когда расход под 12 л?. Что-то не верится и в дефицит... у нас валом везде, что нив, что шнив. Цена поднялась - это да, ну так и на классику поднялась..
Andrey-4, У нас в регионах нивы дефицит (без допов, базовые, но и на них цены взвинтили). Шнивы с колес уходят (можно форум шнивовский почитать). Я не знаю, как на украине дела. Но у вас так нехило дороже что нива, что шнива. А про коррозию - ну ржавые точки на третий год, это если не следить за машиной совсем и по агрессивным средам ездить (типа лужковских коктейлей), или брак может быть производственый. Хотя конечно хреновый по современным меркам металл и антикор на нивах (хотят в модернизированной ниве оцинковку и новую окраску ввести). В этом плане шевик лучше - на нем кузов отличный, все важные панели оцинкованы, металл качественный, хороший антикор и окраска. Жрут у меня нивы 12 в морозы. Летом с кондеем по Тольятти шнива в городе ела 10.5 - 11, по трассе 9.5 на колесах АТ бриджстоун 215/75/15 (в ЗР последнем отчет по шниве 06-го года, у них средний расход 9.8 литров, у них вроде стандартные колеса). Коротыш без кондея жрал не в морозы 10 по городу,в морозы до 12-ти. Нива-шнива это очень экономичные жипчики, экономичнее не бывает (ну если только дизеля, но там своя специфика). Кстати очень сильно повляяла на расход смена контроллера. При новом контроллере (БОШ 7.9.7) у меня 214-я прошлого года и шнива (тоже 06-го года) которая сейчас едят в среднем на 700 -800 гр. на сотню меньше, чем ели прошлые инжекторные нива и шнива. Это проверено стопроцентно. Я опытный нивист
Даг Голова,
Нива пустая стоит $9 штук, шнива от $15-ти не знаю дороже это или дешевле - но факт налицо - любой цвет в любое время.
Как следить за машиной чтобы не появились точки вокруг стекол и на крыше не подскажете? коктейлями у нас пректически не льют только солью посыпают... да и пробки наверняка побольше чем в Тольятти-отсяюда и расход. А насчет экономичности - так у тушкана с его 2-литровым движком расход в городе ок 11-12 (на ручке) - какая тут экономичность у нивы с ее 1,7 и значительно меньшими размерами-не пойму.
Разве что экономичность в ремонте, детали лействительно копеечные, но вот их качество
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ПС, В начале года появилась у нас шнива с опелевским мотором по цене ок 20000 но сейчас ее практически сняли с продажи, видимо не нужна оказалась за такие деньги...
Andrey-4, Не в том дело, что фамовская нива не нужна была. На нее у нас при том, что она 21 тыщу баков стот, очередь (была, когда декларировали, что будут продавать). Но жМ-овцы стопорят проект (по моим данным им то-ли комплектующих не хватает, то ли дорогие комплектующие). Короче не то что на украине, у нас в Тольятти я ее покупать бы пока не тсал. Так как потом будут проблемы с обслугой. У меня у другана такая ФАМ-шнива. Вообще говоря очень нормальный авто. Та же нива, только быстрая (динамика чуть лучше 16-ти кл. десяток). Значительно тише простого шевика. Пошла бы в массы - я бы такую купил. А туссон - это вообще-то хорошо (хотя лучше имхо каптива). Но он стоит 2-х литровый на ручке с полным приводом в два с лишним раза дороже шнивы... Ну и не для грязи все же он. Вот такая арифметика. А ест он на литр-два поболее шнивы (по опыту приятеля, у него новый киа спортаж 2литра, тот же туссон). Ну а вообще расход шнив-нив по моему опыту всегда будет на 2 литра больше, чем у 16-ти клапанной десятки вазовской... То есть где ест нива 12, десятка будет жрать 10, ну и так далее. У меня был фокус 2 1.6 115 кобыл, он ел на 700 гр - 1 литр по городу меньше шевика. На трассе на 2 литра меньше. Не в городе нива много ест, а при рубилове на бездорожье.
Даг Голова,
А что шнива для грязи чтоли? )) тут в начале темы много про нее написано ))
Тушкан за 26000 с климатконтролем против шнивы за 16300 с кондиционером, никак не в 2,5 раза дороже Неудивительно что в условиях развивающегося кредитования народ выбирает лучший комфорт и надежность. Может у вас шнива дешевле - и тогда я могу понять почему ее берут, но за такие деньги как у нас народ предпочитает тушканы. Я где-то приводил количество шнив проданных за 2006 г - оно смешно для Украины..