Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Сколько ты проходишь за год по километражу аааа???! 5, 10, 15 тыс. км!!!?
30-35 тыс км
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
на сегодняшний день пробег около 137000 километров, и ничего кроме, лампочек, стоек, свечей, масла, фильтров бензина, она у него не требовала, проходил и проходит все ТО вовремя, и ни каких проблем, с движком вообще ничего не делал и не лазил туда.
верю, я и не говорил что 126 ломаеца каждый день
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
валит он лучше особенно когда скорость больше 120 км/ч,
верно, но на таких скоростях редко езжу, до 120 8 клопа за глаза
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
масла потребляет меньше на расход
не верно, 8 клоповые едят меньше
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
он эластичный
поясни
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
менее вибронагружен,
верно, я с этим не спорил
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
этот двигатель придает больше уверенности автомобилю в целом,
автомобилю он кроме динамики ничего не придает, а вот водителю ... хотя кому как))))
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
но я смотрю ты на это вообще не смотришь,
я оцениваю все в совокупности, а потом взвешиваю все за против
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
а в пример своего 8 – клапанного двигателя привел то что он лучше тащит тележку, там груз, и не прихотлив что под большим вопросом!
это не только мной сказано, тоже самое и про 126 можно сказать. и не помню что бы я сказал что 126 под грузом не идет. а 126 более капризен к маслу и бензину ты же сам говорил в своем первоначальном посте.
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
Все железо склонно ломаться.
верно на 100%
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
А то что после 3500 об/мин восьми клапанный труп, сказать забываешь, это двигатель для пенсионерского вождения.
ну мож он и труп смотря с чем сравнивать, у нас разница в разгоне 2 сек до 100, для гоночн авто существенная для гражданских нет.
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
По видимому ты не ездил на 126 двигателе. Про 124 ничего плохого сказать не могу, лучше 8- клапанного, но проигрывает по основным техническим характеристикам 126. По твоему методу размышления, тебя тянет всегда назад, все новое ты не признаешь, говоришь плохое, не надежное,
ездил на приоре, 126 приятный мотор. 124 отличный мотор, о нем многие жалеют и не только я. по моему методу мышления - я за простое, проверенное, надежное и неприхотливое.
я за 126 мотор если у него вместо ремня будет стоять цепь
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
у давай теперь все пересядем на движки от Оки там вообще ляпота, всего 4 клапана, и два цилиндра
это вообще не причем
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
Я всего лишь хочу донести, то что не надо боятся 126 двигателя, он нормальный надежный, в меру шустрый двигатель для комфортного передвижения по просторам нашей родины, и не нужно так пугаться ремня, помпы, роликов, если руки не из… смотреть за авто, проходить ТО, то все будет нормально.
доносить можно по разному. тут никто не оспаривает так скажем основные достоинства 126, но кому то и мне в том числе его достоинства по ровну. подумай сам тебе более важны достоинства 126 а кому то 8 клопового.
никто не пугается роликов и ремней как их качества, которого в нашей стране ох как не хватает. у меня был авто с движком F3R 2,0л 8 клап 113 кобыл, я на нем раз в 50 тыс менял грм и ролик, брал токо оригиналы, да было дорого но спокойно, но как тебе сказать вот на ино купиш оригинал и он в 99% ходит нормально, а на нашу купиш таку же железку а она через два дня раком накрылась. вот в этом и весь прикол и не говори что наше железо нормально ходит
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
Пусть каждый из нас выбирает тот двигатель который больше нравится.
вот именно что мы и сделали.
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
верю только в то что увидел своими глазами.
я тебе тоже верю, но потом расскажешь о своем двигле через года два -три токо по чесноку а я тебе о своем
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
У меня вопрос ко всем, какой у вас был самый низкий расход топлива на 100 километров? Лично у меня, был 4,8 литра на 100 километров, раза два удавалась такой расход достичь, в салоне было 2 человека включая меня, скорость 90-95 км/ч.
Ага, вот вы все куда переметнулись)))) То то смотрю тема по сравнению 8-ми и 16-и клапанников затихла, все тут оказываецо))))
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
И о каком спросе вы говорите на 8 – клапанные машины, их берут не из – за двигателя, а из – за того что эти машины самые дешевые, посмотрите в правде в глаза.
видимо так и есть, да и не кривя душой многие тутнаходящиеся владельцы калин купили их не от большой любви к продукции ВАЗа, а по простой причине что за эти деньги купить вобщем нечего.
А по теме, восьмиклапанный универсальчик отличное авто для своих целей (дачники, молодые семьи, просто первый автомобиль), особенно для тех кто сам ковыряется в автомобиле, частенько не очень квалифицировано, но и это не страшно так как последствия не тяжелые(в частности проблемы с ГРМ). А так автомобиль для глубинки незаменимый, и появись лет 15назад, был бы думаю хитом продаж, хотя сегодня и так вроде им стал. В общем народный автомобиль, если бы цена еще в стандарте была не более 250тыс, золото а не автомобиль был бы.
P.S. Сам осознано купил универсал 1.4 (мало того ждал две недели), о чем ничуть не жалею))) - просто хотел чуть больше комфорта нежели в предыдущей самаре ваз2113.
rhom, приветствуем тебя, у нас тута стрелка забита была))))))))))).
вот ты опять говориш что 8 клопа берут по причине дешевизны и нехватки денег, я свою в прошлом году брал у меня денег и на 1,6 16кл и тем более на 1,4 но .....
взял 8 клопа (не из за жадности не подумай) плохо что с ним опций никаких нету а так проверенный движок что еще надо. это знаеш как выбирать между АК-47 и М-16А1, последняя лучше и кучнее бьет но капризнее, а калашник пуляет всегда но частенько не в цель
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rhom
е от большой любви к продукции ВАЗа, а по простой причине что за эти деньги купить вобщем нечего.
вот тут ты вернее выразился мы тут все катаемся на вазе не важно на каких движках, тк за эти деньги мы подобное ино не возьмем
когда я покупал свой Стандарт были и с кондеем версии 8клопового, но хотелось машину без ЭУР. Не жалею, что взял именно Стандарт... об отсутствующем кондее вспоминаю пару раз в году...
когда я покупал свой Стандарт были и с кондеем версии 8клопового, но хотелось машину без ЭУР. Не жалею, что взял именно Стандарт... об отсутствующем кондее вспоминаю пару раз в году...
А чем ЭУР так пугает??? По моему хорошая и нужная вещ.
он мне не нужен. ))) люблю плотный руль, да и силой не обижен...
Он и на ЭУР плотный! Не ватный! Силой не обижен это хорошо! Но ведь приятнее когда стоишь на месте и руль крутится легко, а на трассе руль наливается тяжестью, и чем выше скорость тем больше нужно направлять усилий на рулевое колесо! Ну тут опять же все относительно, чего либо, кому нравится кому то нет. На вкус и цвет товарища нет!)
Ясно! Но, к хорошему привыкаешь быстро! А можно узнать почему именно Гранта? И с каким мотором хотите брать?
Добавлено через 5 минут voy@ger а про 124 мотор никто и не спорит это так скажем золотая середина. Но АВТОВАЗ движется вперед, увеличивает степень сжатия до 11, ставит Е-газ, и т.д по другому нельзя увеличить мощность, и обеспечить нормы токсичности. По поводу цепи на 126, АВТОВАЗ где то об этом говорил, если переходить на цепь до возрастает шумность, и увеличивается цена, но не надо забывать о том что практически всё современные автомобилестроение идет тем же путем. Тут дело не в цепи, а в качестве комплектующих, у АВТОВАЗА оно до сих пор хромает. Если ремень нормальный, то 150 тыс. км он выходит, ролики и помпа тоже. Про эластичность 16 клапанного мотора, он работает мягко, легко, звука мотора еле слышно, так же можно обратить внимание как ведет себя на высоких оборотах 8valve и 16valve, 16 valve любит обороты, легко крутится. По расходу масла с тобой не согласен в корне, 126 потребляет меньше масла чем 124, а 124 в свою очередь потребляет меньше чем 8valve. Расход масла в % от расхода топлива у 126 (0,1%) а у 124 (0,4%), это официальные данные. Про ресурс У 126 заявленный ресурс в 200 тыс. км у 124 ресурс 150 тыс. км. Номинальная мощность у 126 72 кВт, у 124 65,5 кВт, крутящий момент у 126 145 Нм, у 124 131 Нм, нормы токсичности у 126 (Евро 3/4) а у 124 (Евро 2/3).
Перечень оригинальных узлов и деталей у 126 двигателя: Двигатель в сборе Двигатель с рабочим объемом до 1,6 л (1597см3). Оптимизированный КШМ в от- ношении массы, механических потерь и долговечности. Ресурс двигателя увеличен до 200 тысяч км пробега. Для обеспечения ресурса введены: автоматический натяжитель ремня привода ГРМ, металлические прокладки газопроводов и ГБЦ, оригинальные сальники коленчатого вала, модернизированный водяной насос. Труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе оригинальной конструкции с уменьшенным гидравлическим сопротивлением.
Блок цилиндров База 11193. Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE, три класса по диаметру цилиндров вместо пяти.
Головка цилиндров База 21124. Изменена высота бобышек под установку привода ГРМ и глубина бобышек под установку натяжного ролика для комплектации с ГУР и КК.
Маховик Доработка фаски под увеличенные габариты демпфера ведомого диска пр-ва «ВИС»
Крышка масляного насоса Доработка отливки под заднюю реборду шкива коленчатого вала.
Прокладка головки цилиндров Металлическая двухслойная под диаметр цилиндра 82 мм, толщиной 0,43мм Federal Mogul.
Шатун и поршень в сборе (включая поршневые кольца, поршне- вой палец, стопорные кольца) Оригинальная конструкция со сниженной высотой поршня и увеличенной длиной ша- туна, диаметр поршня 82мм Federal Mogu.
Вкладыш шатуна Оригинальный, шириной 17,2 мм Federal Mogul.
Шкив зубчатый коленчатого вала 1-й этап производства Оригинальный, с задней ребордой для улучшения осевой фиксации ремня, про- филь зубьев HTD II (RU) ДЗПМ, Димитровград.
Шкив зубчатый коленчатого вала. 2-й этап производства Оригинальный шкив с возможностью углового перемещения внешней зубчатой части, с задней ребордой для улучшения осе- вой фиксации ремня, профиль зубьев HTD II (RU) ДЗПМ, Димитровград.
Сальник коленчатого вала передний Оригинальный, с увеличенным ресурсом Freuden berg.
Сальник коленчатого вала задний Оригинальный, с увеличенным ресурсом Freuden berg.
Шайба дистанционная Новая деталь, улучшение осевой фиксации ремня - рекомендация ф.GATES УВК.
Шкив распредвала впускной Замена зубчатого профиля RPP+ на HTD II (RU), изменение положения шпонпаза ДЗПМ, Димитровград. Шкив распредвала выпускной Замена зубчатого профиля RPP+ на HTD II (RU), изменение положения шпонпаза ДЗПМ, Димитровград. Ремень зубчатый Оригинальный с увеличенным ресурсом GATES; DAYCO. Ролик опорный Оригинальный с увеличенным ресурсом GATES; DAYCO. Крышка защитная зубчатого ремня задняя в сборе База 21124 с доработкой оснастки под установку механизма натяжения зубчатого ремня; улучшение пылезащиты привода ГРМ «Пластик» г. Челябинск; «Пластполимер» г. Пермь. Крышка защитная зубчатого ремня задняя в сборе Увеличение отверстий под бобышки увеличенного диаметра на головке цилиндров До освоения 21126- 1006209 (только для 21126). Крышка защитная зубчатого ремня передняя верхняя в сборе Изменение формы под натяжитель и ролик ф. Гейтс До освоения 21126- 1006226 (только для 21126). Крышка защитная передняя верхняя в сборе База 21124 с доработкой оснастки под установку в авт. «Калина»; улучшение пылезащиты привода ГРМ «Пластик» г. Челябинск; «Пластполимер» г. Пермь. Крышка защитная передняя верхняя в сборе База 21124 с доработкой оснастки под установку механизма натяжения зубчатого ремня; улучшение пылезащиты привода ГРМ «Пластик» г. Челябинск; «Пластполимер» г. Пермь. Автоматический натяжитель зубчатого ремня Автоматический натяжитель зубчатого ремня без дополнительной фиксации на головке GATES; DAYCO. Клапан впускной По КД 2112. Дополнительный поставщик из-за нехватки производственных мощностей. Клапан выпускной По КД 2112. Прокладка газопроводов Оригинальная, с увеличенным ресурсом и меньшей стоимостью Federal Mogul . Экран модуля впуска в сборе Оригинальный из полиамида 6 «Пластик» Сызрань, «Пластик» Челябинск. Труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе, Ев- ро-4 Оригинальная с уменьшенным гидравлическим сопротивлением РосКатАвто г. Тольятти; DELPHI-RAC. Труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе, Ев- ро-3 Оригинальная с уменьшенным гидравлическим сопротивлением РосКатАвто г. Тольятти; DELPHI-RAC. Кронштейн приемной трубы в сборе Оригинальный, улучшение технологии сборки автомобиля. Опора кронштейна приемной трубы в сборе Оригинальная, улучшение технологии сборки автомобиля. Насос водяной в сборе Оригинальные подшипник и сальник с увеличенным ресурсом, шкив с профилем зубьев HTD II (RU) SKF; KS; SIL.
Можно посмотреть сколько всего нового в себя вобрал 126 мотор. Вот лично для меня это отличный мотор. И бываю случаи когда нужны быстро обогнать и на 120 км/ ч, 140 км/ ч, и 126 отлично с этим справляется. ИМХО.