Спасибо, но у меня дальше несколько вопросов, на которые нет ответа. Проверил, кстати, предохранители ПТФ (поменял местами), изменений не произошло. Значит, лампа.
На внешней панели ПТФ есть какой-то винт. Это для регулировки, или можно получить доступ к лампе?
это для регулировки. К ПТФ (для замены ламп) чтобы подобраться нужно поддомкратить колесо, снять переднюю часть брызговика (периодически поворачивая колесо для удобства выкручивания саморезов, один вкручен снизу в бампер около ПТФ) и получите доступ к ПТФ.
Цитата:
Сообщение от Zoom
роверил, кстати, предохранители ПТФ (поменял местами), изменений не произошло. Значит, лампа.
А реле проверяли? А питание на предохранах вообще есть?
Мультитестером или пробником встаете на предохран ( или вынув предохран на клеммы)и включаете ПТФ (как положено с габаритами). Второй щуп на корпус (где монтажный блок, слева торчит винт). Пробуете оба конца предохрана, если предохран вынули то на одном из концов должно быть 12В (если пробник загорится лампочка). Если тишина - меняете реле на ПТФ, на любое соседнее к примеру с обогрева снять. Ну а дальше и до МУСа дойти можно, если тишина везде.
Если напруга есть, то вынимайте лампы и проверяйте их сначало. Если 100% дохлые меняйте. А так еще можно посмотреть около ПТФ качество соединения минусового провода с корпусом.
Последний раз редактировалось dikkid; 09.08.2011 в 16:34..
Сегодня на авторынке в Брянске видел комплект противотуманок за 1000 руб. Внешне ничем не отличаются от Рязанских Бошей. Производство скорее всего Турция. У кого такие, как светят?
Купил комплект для установки ПТФ. Подскажите как снять заглушку которая вместо овальной кнопки кондиционера???На ее место встанет кнопка из коплекта установки.
Robust 16/65, Если в комплекте тоже овальная кнопка, то встанет.
Вынимать заглушку можно подев ее, или после снятия центральной панели, вытолкать изнутри( все равно для подключения снимать центральную панель).
Спасибо! а я то хотел изловчиться без снятия панели.....
Если тебе эта заглушка не нужна, вверни туда саморез, и выдерни её оттуда...
А если снимешь приборку, то рука залезет для установки кнопки. Центральную дольше снимать. Я так БК подключал. Вместо заглушки вставил кнопку(джойстик) управления БК