Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 15:53   #801
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
из моторов 1.2 которые есть на рынке сейчас, самый лучший мотор в новом свифте, унылому мотору шкоды до него как до луны.
Ты мне ответь на мой вопрос про двиг Авео! А вот в японские чудеса я не очень верю, впрочем, если сам проедусь, то чем черт не шутит!
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
БорисbIч, фабию 1.2 TSI давно делают, в исполнении scout, что-то в районе 700к рублей))) Лучше на 300 000рублей бензина накупить, и ездить на 1.4, чем покупать ЭТО)
А я ранее разве не о том же говорил, когда имел ввиду ВАГовский 1,9TDI!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:06   #802
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Из того что я знаю мотор 1,2 трёх цилиндровый, доработанный потомок старого нижнеклапанного мотора, который ни где не брались ремонтировать, с приводом маслонасоса цепью, коромыслами с гидрокомпенсаторами, да и многоточечный впрыск, аля двигатель логана такой же с цепью масло насоса, да и коромыслами
а еще знаешь какой прикол у этого мотора он реально одноразовый, то есть аллюминевый блок цилиндров разборке не подлежит, если ты открутил пастель коленвала, блок можешь выкинуть на помойку То есть у него ВООБЩЕ нет такого понятия как ремонт блока. Вот такой "великолепный" двигатель

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты мне ответь на мой вопрос про двиг Авео! А вот в японские чудеса я не очень верю, впрочем, если сам проедусь, то чем черт не шутит!
не интересуюсь второсортными моторами

я тебе привел в пример современный двигатель с высокими показателями, а не унылую какашку которую ты тут расхваливал как лучшее достижение мирового автопрома.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:07   #803
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Ну скоро и одноразовые машины пойдут
Старый 11.08.2011, 16:09   #804
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

Цитата:
Ну скоро и одноразовые машины пойдут
Ё-мобили гыгыгыг
Nomid вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:25   #805
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
который ни где не брались ремонтировать
фигня, ремонтируют 1,2 но что бы его до кап ремонта довести я хз как его убивать надо да и это единичные случаи. другое дело что если мозгов у сервисменов нет. зная наших - взять чо по проще и бабла содрать по больше.
да и подавляющее большинство современных моторов не блещет своей ремонтнопригодностью

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
И сам свифт реальный конкурент фабии, но он значительно динамичнее (12.3с против 14,9с)
ты опять за свое))) эта разница на гражданском авто для повседневной эксплуатации - вообще ни о чем))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:27   #806
Старожил

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
фигня, ремонтируют 1,2 но что бы его до кап ремонта довести я хз как его убивать надо да и это единичные случаи. другое дело что если мозгов у сервисменов нет. зная наших - взять чо по проще и бабла содрать по больше.
да и подавляющее большинство современных моторов не блещет своей ремонтнопригодностью
еще раз повторяю в мануале на ремонт этого мотора написано БЛОК ДИГАТЕЛЯ НЕ РАЗБИРАТЬ он идет одной позицией в запчасть, то есть даже раздела такого как ремонт блока цилиндров нет в мануале на ремонт мотора.

ГБЦ ремонтируют, маслонасос меняют, цепь ГРМ тоже, а блок НЕТ
Nomid вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:33   #807
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Nomid, рад за тебя и за твоё хобби... честн слово, парни угомонитесь... ветка называется как? прочитали... зациклились на моторе атмосферном 1,2 ... там есть еще много моторов... я думаю что извращение типа один цилиндр от мотора откусить... было для чего то сделано... если у них налог с кубиков, тогда все понятно.. тогда понятно и с букафками ТСИ (две турбины и прочая хрень) а если налоги платить от сил, думаю надежнее проверенный 1,4 или 1,6 атмосферники, по нашему то бензину...

А для таких любителей погонять... шкода делает совсем другие фабии, с далеко не с атмосмерными 1,2 и далеко не на 14 дисках...
Dumin вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:36   #808
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Nomid, скинь ссылку
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 17:13   #809
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 16 snn1979 не успел проявить себя

Электрогидроусилитель - это когда:
"Гидронасос электрогидравлического усилителя приводится электродвигателем, благодаря чему его производительность не зависит от оборотов
двигателя автомобиля. Повышению безопасности движения и комфортности управления способствует переменный коэффициент усиления, зависящий от скорости движения и скорости поворота рулевого колеса."
Толком не знаю как это функционирует, но ощущения очень приятные.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 17:45   #810
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

По расходу в городе : во-первых практика доказала, во вторых объем движка меньше, но это все верно при условии езды на нормальных оборотах, а не на повышенных.

По расходу на трассе : если на фабе 1.2 на трассе пытаться не отставать от 1.4/1.6, то у неё расход будет выше, чем у 1.4/1.6, исключительно из практики, как объяснить с тех. точки зрения не ко мне. Но подозреваю что это из-за того что фаба 1.2 будет ехать на пределе возможного.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
фигня, ремонтируют 1,2 но что бы его до кап ремонта довести я хз как его убивать надо да и это единичные случаи. другое дело что если мозгов у сервисменов нет. зная наших - взять чо по проще и бабла содрать по больше
+1, нормально он ремонтируется и всякие прокладки/кольца и хрен знает чего к нему продаются, кто сомневается почитайте профильный сайт по фабии, этот миф о ремонто-непригодности рассеян.
ejikk вне форума   Вверх
Закрытая тема