из моторов 1.2 которые есть на рынке сейчас, самый лучший мотор в новом свифте, унылому мотору шкоды до него как до луны.
Ты мне ответь на мой вопрос про двиг Авео! А вот в японские чудеса я не очень верю, впрочем, если сам проедусь, то чем черт не шутит!
Цитата:
Сообщение от 47ou
БорисbIч, фабию 1.2 TSI давно делают, в исполнении scout, что-то в районе 700к рублей))) Лучше на 300 000рублей бензина накупить, и ездить на 1.4, чем покупать ЭТО)
А я ранее разве не о том же говорил, когда имел ввиду ВАГовский 1,9TDI!
Из того что я знаю мотор 1,2 трёх цилиндровый, доработанный потомок старого нижнеклапанного мотора, который ни где не брались ремонтировать, с приводом маслонасоса цепью, коромыслами с гидрокомпенсаторами, да и многоточечный впрыск, аля двигатель логана такой же с цепью масло насоса, да и коромыслами
а еще знаешь какой прикол у этого мотора он реально одноразовый, то есть аллюминевый блок цилиндров разборке не подлежит, если ты открутил пастель коленвала, блок можешь выкинуть на помойку То есть у него ВООБЩЕ нет такого понятия как ремонт блока. Вот такой "великолепный" двигатель
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ты мне ответь на мой вопрос про двиг Авео! А вот в японские чудеса я не очень верю, впрочем, если сам проедусь, то чем черт не шутит!
не интересуюсь второсортными моторами
я тебе привел в пример современный двигатель с высокими показателями, а не унылую какашку которую ты тут расхваливал как лучшее достижение мирового автопрома.
фигня, ремонтируют 1,2 но что бы его до кап ремонта довести я хз как его убивать надо да и это единичные случаи. другое дело что если мозгов у сервисменов нет. зная наших - взять чо по проще и бабла содрать по больше.
да и подавляющее большинство современных моторов не блещет своей ремонтнопригодностью
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nomid
И сам свифт реальный конкурент фабии, но он значительно динамичнее (12.3с против 14,9с)
ты опять за свое))) эта разница на гражданском авто для повседневной эксплуатации - вообще ни о чем))
фигня, ремонтируют 1,2 но что бы его до кап ремонта довести я хз как его убивать надо да и это единичные случаи. другое дело что если мозгов у сервисменов нет. зная наших - взять чо по проще и бабла содрать по больше.
да и подавляющее большинство современных моторов не блещет своей ремонтнопригодностью
еще раз повторяю в мануале на ремонт этого мотора написано БЛОК ДИГАТЕЛЯ НЕ РАЗБИРАТЬ он идет одной позицией в запчасть, то есть даже раздела такого как ремонт блока цилиндров нет в мануале на ремонт мотора.
ГБЦ ремонтируют, маслонасос меняют, цепь ГРМ тоже, а блок НЕТ
Nomid, рад за тебя и за твоё хобби... честн слово, парни угомонитесь... ветка называется как? прочитали... зациклились на моторе атмосферном 1,2 ... там есть еще много моторов... я думаю что извращение типа один цилиндр от мотора откусить... было для чего то сделано... если у них налог с кубиков, тогда все понятно.. тогда понятно и с букафками ТСИ (две турбины и прочая хрень) а если налоги платить от сил, думаю надежнее проверенный 1,4 или 1,6 атмосферники, по нашему то бензину...
А для таких любителей погонять... шкода делает совсем другие фабии, с далеко не с атмосмерными 1,2 и далеко не на 14 дисках...
Электрогидроусилитель - это когда:
"Гидронасос электрогидравлического усилителя приводится электродвигателем, благодаря чему его производительность не зависит от оборотов
двигателя автомобиля. Повышению безопасности движения и комфортности управления способствует переменный коэффициент усиления, зависящий от скорости движения и скорости поворота рулевого колеса."
Толком не знаю как это функционирует, но ощущения очень приятные.
По расходу в городе : во-первых практика доказала, во вторых объем движка меньше, но это все верно при условии езды на нормальных оборотах, а не на повышенных.
По расходу на трассе : если на фабе 1.2 на трассе пытаться не отставать от 1.4/1.6, то у неё расход будет выше, чем у 1.4/1.6, исключительно из практики, как объяснить с тех. точки зрения не ко мне. Но подозреваю что это из-за того что фаба 1.2 будет ехать на пределе возможного.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
фигня, ремонтируют 1,2 но что бы его до кап ремонта довести я хз как его убивать надо да и это единичные случаи. другое дело что если мозгов у сервисменов нет. зная наших - взять чо по проще и бабла содрать по больше
+1, нормально он ремонтируется и всякие прокладки/кольца и хрен знает чего к нему продаются, кто сомневается почитайте профильный сайт по фабии, этот миф о ремонто-непригодности рассеян.