Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 14:51   #1321
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: S A N D E R O-1

Цитата:
Сообщение от SemenovAN Посмотреть сообщение
Лично видел, как в условиях колхозной мастерской человек стойки делает разборные из заводских по вашим требованиям любое усилие, хоть на вход штока, хоть на выход, с гарантией больше, чем большинство производителей, никаких стуков на отбой - цена 1000 руб пара.
Зачем это делать, если при этом можно нормальные новые купить? Это ведь элемент подвески - лопнет такая стойка, выпадут все потроха во время движения и вместе с ними что-нибудь ещё оторвётся- и что, стоит экономия этих последствий?
Я считаю, если у человека нет денег, чтобы элементарно обеспечить тех. состояние машины, то не стоит вообще её держать.
Плюс Сандеро состоит в том, что это распространенная машина и запчасти(стойки, колодки и другие) можно довольно легко найти. И соответственно, проще поддерживать нормальное тех. состояние.

Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 09.08.2011 в 15:01..
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 15:10   #1322
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Вазовский сервис меня не вдохновил. Поприсутствуйте при ТО, а потом почитайте, что должно быть сделано - больше половины не делают. Тупо делают замену масел, фильтров - это я и сам поменяю в охотку. Развал схождение можно съездить не вопрос, как и регулировка клапанов (шайбы надо иметь регулировочные). У меня на ТО 2 замки дверей намазали каким то солидолом вонючим, натуральное дерьмо - потом оттирал полдня. К инжектору вобще никто не подходил. Даже элементарно крепёж опор двигателя никто не проверит (хлопотно не снимая защиты). Восьмёрку у сына загонял на диагностику подвески - бабки заплатил - говорят всё хорошо. Когда пальцем показал где стучит - согласились - надо менять рулевой и шаровую. Это у дилеров - Кировлада. Так что дело не в деньгах, а в доверии к людям. Можно подумать на сервисе доктора наук работают с Вашей машиной. За такие деньги никто душу в работу вкладывать не будет - это надо понимать. А гаражные спецы тоже разные бывают. Лично видел, как в условиях колхозной мастерской человек стойки делает разборные из заводских по вашим требованиям любое усилие, хоть на вход штока, хоть на выход, с гарантией больше, чем большинство производителей, никаких стуков на отбой - цена 1000 руб пара. А вы спросите обученных механиков на сервисе - почему стойки у Вазов стучат - что они Вам ответят...
А я спрашивал, было три машины новых все на гарантии, в том числе Калина, Форд и Шевроле, нигде и ни разу мне в гарантии не отказали, если Вам отвечают "так и должно быть, это ничего особенного, это у всех так" вы либо с этим смиряетесь и молчите в тряпочку и ходите потом обижаясь, что все казлы. А есть те, кто строчат жалобы, претензии и ЗАСТАВЛЯЮТ ДЕЛАТЬ то что ПОЛОЖЕНО, тех кто мягко скажем не желает этого. Вас послали на фиг, Вы смирились и пошли дальше, о-па думает ИПГ, проканало, давай ка еще раз попробуем, опять проканало, ему же бумаги писать надо, отписки, а вдруг на него повесят что списал не брак, и с зарплаты удержат, никто на себя ничего вешать не хочет, а бабки и жрать хочет. Я однажды 6 раз (подряд каждый день после работы заезжал) обратился по дребезгу кулисы, а воз и ныне там, сопливый чудак в лице сервис менеджера все утверждал, так оно и было, будет и это вообще норма, я собрал все заказ-наряды, написал претензию, вручил лично директору под роспись, случилось чудо сделали за ТРИ дня, а точнее поменяли кулису в сборе, вместе с ручкой КПП (кожанной).
Я лично за официальный сервис.
Везде бывает быдло, лентяй, мудаки, откровенно тупые ни кто от таких персонажей не застрахован, в каждом конкретном случае вопрос можно решить, я лично ни с сервис-менеджером, ни механиком, ни с ИПГ, вопросы не решаю, ибо они никто, их задача отвязаться от Вас, сказать это нормально, сомневаетесь в компетентности идите к руководству этих субъектов, там люди вменяемые как правило, а самое главное рулят они и решения принимают они, если и там мудаки меняем сервис однозначно и ищем другой.
То, что кто то на коленке делает эксклюзивные вещи, которые мне в принципе не интересны, так как это стоит денег, я говорю про гарантию, то есть бесплатно.
В автомобильном мире есть еще пидорги в виде полицаев и страховщиков, так вот страховщики (даже простые) скажу я Вам страшнее, хитрожопого ИПГ. Но это другая история.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Зачем это делать, если при этом можно нормальные новые купить? Это ведь элемент подвески - лопнет такая стойка, выпадут все потроха во время движения и вместе с ними что-нибудь ещё оторвётся- и что, стоит экономия этих последствий?
Я считаю, если у человека нет денег, чтобы элементарно обеспечить тех. состояние машины, то не стоит вообще её держать.
Плюс Сандеро состоит в том, что это распространенная машина и запчасти(стойки, колодки и другие) можно довольно легко найти. И соответственно, проще поддерживать нормальное тех. состояние.
Так в том, то и дело, что Кулибин делает для себя, мне по фиг, хотя вдруг изза этого возникнет ДТП и кто то невинный пострадает.
Ведь у нас в стране до хрена идиотов-самоделкиных, которые себя поджигают, взрывают, одно дело если ты для себя мастеришь и кроме тебя никто не пострадает, а другое для людей.
А вот еще один пример из моей практики по поводу экономистов и гаражных мастеров, один мой знакомый, точнее бати моего, купил зимнюю резину и диски литые на Форд, поехал в шиномонтаж-гараж знакомый, благо диски и резину собрали на месте покупки, делов, то было скинуть летний комплект и тупо поставить готовый зимний, короче открутить одни прикрутить другие, так упырь с гаража захренакал литье крепежем для штамповки которые стояли на летнем комплекте. Чел съездил по трассе 250 км, руль на скорости говорит бьёт, машина ходуном ходит, вообщем позвонил он нам, у бати такой же тарантас, что и у него, в общем заехал он за нами, покатались на машине реально все симптомы, и поехали мы к официальному дилеру, нам интересно что же за косяк такой вылез, вдруг и у нас что не в поряде. Сервисмен загнал машину в рем зону на стенд через 10 минут вышел и сказал, что крепеж от штамповки к литью не канает, а кто так прикрутил тот баран, ибо колеса можно было потерять на ходу и убиться.
716 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 15:20   #1323
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
А вот еще один пример из моей практики по поводу экономистов и гаражных мастеров
716, раз такое дело, я тоже пример приведу. У родственника на 9-ке стойки сдохли, он спрашивает что делать. Я говорю, купи новые и поставь в нормальном сервисе. Он наоборот сделал - поехал к человеку, который аналогично как тут выше говорили занимается переборкой стоек. Так вот, сначала вроде лучше стало, а вскоре даже хуже чем было, после чего пару раз к нему пришлось ездить( а ведь кроме этого затраты на сход-развал). В итоге так и ездил, а ведь за эту сумму можно было новые купить и нормально поставить!
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 17:23   #1324
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лично видел, как в условиях колхозной мастерской человек стойки делает разборные из заводских по вашим требованиям любое усилие, хоть на вход штока, хоть на выход, с гарантией больше, чем большинство производителей, никаких стуков на отбой - цена 1000 руб пара.
Вот это очень ценится. Сейчас озабочен тем же, жаль рядом такого чела нет.
Кстати на счет безопасности, нормально всё всегда и не ничего ни у кого не выпало. Оно тем и ценно было, что подбирались патроны под себя на свой вкус.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 17:33   #1325
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Оно тем и ценно было, что подбирались патроны под себя на свой вкус.
Все прям спарцмены такие
Nomid вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 17:48   #1326
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
Все прям спарцмены такие
Да нет, долгая предыстория по этому вопросу, и стойки в какой то период приходится менять. И сааз ставить нет желания. В основном дороги вокруг моей среды обитания - поганые, в лучшем случае залатанные. Каждый скол и трещина сопровождается соответствующим стуком, бряком, отзвуком в салоне. Трассы мало совсем. По этому патроны подобрал бы помягче, газовые какие нибудь.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:01   #1327
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

К стати о такси в Владивостоке открылось такси на логанах
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=33&t=13395 понятно что это возможно рекламная акция от рено (продажа авто компании с скидками) но почему этого до сих пор что то подобное не сделал автоваз непонятно
Старый 11.08.2011, 16:14   #1328
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

На днях позвонил в Лант. Это наш дилер реношный тольяттинский. Хотел выяснить не возобновилась ли запись на Степвеи, которая была прекращена в начале лета по причине ажиотажного спроса. Мне ответили, дескать, сейчас "завод на каникулах". Я чуть не поперхнулся ... Думаю, какой завод ? Даже не могло в голову придти, что фабрика эта по производству Сандер под названием "Автофрамос" повесила на дверь амбарный замок и объяву "Фабрико закрыта, все в отпуске" и айда. Говорят : "Звоните в сентябре". О как ! Очереди на пол-года, а завод в отпуске. Чудеса какие- то. Вывод какой. Ажиотаж выгоден производителям. Я все жду, когда вся эта пена сойдет с Солярисами и Степвеями, да видно не дождусь... Неужели и с нашими Ладами в регионах так народ мучается. Я т свои брал как хлебушек, пришел, выбрал цвет, размер , фасон и деньги в кассу. Цена как на сайте - рекомендуемая. Видимо мне судьба всю жизнь на Ладах кататься. Не готов я ждать пол-года кота в мешке, отдав деньги вперед.
2beer вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:20   #1329
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
На днях позвонил в Лант. Это наш дилер реношный тольяттинский. Хотел выяснить не возобновилась ли запись на Степвеи, которая была прекращена в начале лета по причине ажиотажного спроса. Мне ответили, дескать, сейчас "завод на каникулах". Я чуть не поперхнулся ... Думаю, какой завод ? Даже не могло в голову придти, что фабрика эта по производству Сандер под названием "Автофрамос" повесила на дверь амбарный замок и объяву "Фабрико закрыта, все в отпуске" и айда. Говорят : "Звоните в сентябре". О как ! Очереди на пол-года, а завод в отпуске. Чудеса какие- то. Вывод какой. Ажиотаж выгоден производителям. Я все жду, когда вся эта пена сойдет с Солярисами и Степвеями, да видно не дождусь... Неужели и с нашими Ладами в регионах так народ мучается. Я т свои брал как хлебушек, пришел, выбрал цвет, размер , фасон и деньги в кассу. Цена как на сайте - рекомендуемая. Видимо мне судьба всю жизнь на Ладах кататься. Не готов я ждать пол-года кота в мешке, отдав деньги вперед.
Вам бы не знать о Европейской манере организации производства, при том что GM Автоваз каждый день видите, месяц отпуска у людей так же как у GM они же не могут сказать людям, что в этом году будите работать без отпуска трудовые соглашения однако.
По нашим машинам ко мне приезжали родственники из Казани и Ульяновска в этом году да машины у них в регионах есть но в среднем на 30к дороже из за допов которые навязывают автосалоны, не хотите допов ждите
Старый 11.08.2011, 16:24   #1330
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Мне ответили, дескать, сейчас "завод на каникулах". Я чуть не поперхнулся ...
видимо вы не вкурсе что вся европа в августе уходит на каникулы и им сугобо пофиг на ваше желание купить машину, кран, трактор, грузовик и так далее
Nomid вне форума   Вверх
Закрытая тема