Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Лично видел, как в условиях колхозной мастерской человек стойки делает разборные из заводских по вашим требованиям любое усилие, хоть на вход штока, хоть на выход, с гарантией больше, чем большинство производителей, никаких стуков на отбой - цена 1000 руб пара.
Зачем это делать, если при этом можно нормальные новые купить? Это ведь элемент подвески - лопнет такая стойка, выпадут все потроха во время движения и вместе с ними что-нибудь ещё оторвётся- и что, стоит экономия этих последствий?
Я считаю, если у человека нет денег, чтобы элементарно обеспечить тех. состояние машины, то не стоит вообще её держать.
Плюс Сандеро состоит в том, что это распространенная машина и запчасти(стойки, колодки и другие) можно довольно легко найти. И соответственно, проще поддерживать нормальное тех. состояние.
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 09.08.2011 в 15:01..
Вазовский сервис меня не вдохновил. Поприсутствуйте при ТО, а потом почитайте, что должно быть сделано - больше половины не делают. Тупо делают замену масел, фильтров - это я и сам поменяю в охотку. Развал схождение можно съездить не вопрос, как и регулировка клапанов (шайбы надо иметь регулировочные). У меня на ТО 2 замки дверей намазали каким то солидолом вонючим, натуральное дерьмо - потом оттирал полдня. К инжектору вобще никто не подходил. Даже элементарно крепёж опор двигателя никто не проверит (хлопотно не снимая защиты). Восьмёрку у сына загонял на диагностику подвески - бабки заплатил - говорят всё хорошо. Когда пальцем показал где стучит - согласились - надо менять рулевой и шаровую. Это у дилеров - Кировлада. Так что дело не в деньгах, а в доверии к людям. Можно подумать на сервисе доктора наук работают с Вашей машиной. За такие деньги никто душу в работу вкладывать не будет - это надо понимать. А гаражные спецы тоже разные бывают. Лично видел, как в условиях колхозной мастерской человек стойки делает разборные из заводских по вашим требованиям любое усилие, хоть на вход штока, хоть на выход, с гарантией больше, чем большинство производителей, никаких стуков на отбой - цена 1000 руб пара. А вы спросите обученных механиков на сервисе - почему стойки у Вазов стучат - что они Вам ответят...
А я спрашивал, было три машины новых все на гарантии, в том числе Калина, Форд и Шевроле, нигде и ни разу мне в гарантии не отказали, если Вам отвечают "так и должно быть, это ничего особенного, это у всех так" вы либо с этим смиряетесь и молчите в тряпочку и ходите потом обижаясь, что все казлы. А есть те, кто строчат жалобы, претензии и ЗАСТАВЛЯЮТ ДЕЛАТЬ то что ПОЛОЖЕНО, тех кто мягко скажем не желает этого. Вас послали на фиг, Вы смирились и пошли дальше, о-па думает ИПГ, проканало, давай ка еще раз попробуем, опять проканало, ему же бумаги писать надо, отписки, а вдруг на него повесят что списал не брак, и с зарплаты удержат, никто на себя ничего вешать не хочет, а бабки и жрать хочет. Я однажды 6 раз (подряд каждый день после работы заезжал) обратился по дребезгу кулисы, а воз и ныне там, сопливый чудак в лице сервис менеджера все утверждал, так оно и было, будет и это вообще норма, я собрал все заказ-наряды, написал претензию, вручил лично директору под роспись, случилось чудо сделали за ТРИ дня, а точнее поменяли кулису в сборе, вместе с ручкой КПП (кожанной).
Я лично за официальный сервис.
Везде бывает быдло, лентяй, мудаки, откровенно тупые ни кто от таких персонажей не застрахован, в каждом конкретном случае вопрос можно решить, я лично ни с сервис-менеджером, ни механиком, ни с ИПГ, вопросы не решаю, ибо они никто, их задача отвязаться от Вас, сказать это нормально, сомневаетесь в компетентности идите к руководству этих субъектов, там люди вменяемые как правило, а самое главное рулят они и решения принимают они, если и там мудаки меняем сервис однозначно и ищем другой.
То, что кто то на коленке делает эксклюзивные вещи, которые мне в принципе не интересны, так как это стоит денег, я говорю про гарантию, то есть бесплатно.
В автомобильном мире есть еще пидорги в виде полицаев и страховщиков, так вот страховщики (даже простые) скажу я Вам страшнее, хитрожопого ИПГ. Но это другая история.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Зачем это делать, если при этом можно нормальные новые купить? Это ведь элемент подвески - лопнет такая стойка, выпадут все потроха во время движения и вместе с ними что-нибудь ещё оторвётся- и что, стоит экономия этих последствий?
Я считаю, если у человека нет денег, чтобы элементарно обеспечить тех. состояние машины, то не стоит вообще её держать.
Плюс Сандеро состоит в том, что это распространенная машина и запчасти(стойки, колодки и другие) можно довольно легко найти. И соответственно, проще поддерживать нормальное тех. состояние.
Так в том, то и дело, что Кулибин делает для себя, мне по фиг, хотя вдруг изза этого возникнет ДТП и кто то невинный пострадает.
Ведь у нас в стране до хрена идиотов-самоделкиных, которые себя поджигают, взрывают, одно дело если ты для себя мастеришь и кроме тебя никто не пострадает, а другое для людей.
А вот еще один пример из моей практики по поводу экономистов и гаражных мастеров, один мой знакомый, точнее бати моего, купил зимнюю резину и диски литые на Форд, поехал в шиномонтаж-гараж знакомый, благо диски и резину собрали на месте покупки, делов, то было скинуть летний комплект и тупо поставить готовый зимний, короче открутить одни прикрутить другие, так упырь с гаража захренакал литье крепежем для штамповки которые стояли на летнем комплекте. Чел съездил по трассе 250 км, руль на скорости говорит бьёт, машина ходуном ходит, вообщем позвонил он нам, у бати такой же тарантас, что и у него, в общем заехал он за нами, покатались на машине реально все симптомы, и поехали мы к официальному дилеру, нам интересно что же за косяк такой вылез, вдруг и у нас что не в поряде. Сервисмен загнал машину в рем зону на стенд через 10 минут вышел и сказал, что крепеж от штамповки к литью не канает, а кто так прикрутил тот баран, ибо колеса можно было потерять на ходу и убиться.
А вот еще один пример из моей практики по поводу экономистов и гаражных мастеров
716, раз такое дело, я тоже пример приведу. У родственника на 9-ке стойки сдохли, он спрашивает что делать. Я говорю, купи новые и поставь в нормальном сервисе. Он наоборот сделал - поехал к человеку, который аналогично как тут выше говорили занимается переборкой стоек. Так вот, сначала вроде лучше стало, а вскоре даже хуже чем было, после чего пару раз к нему пришлось ездить( а ведь кроме этого затраты на сход-развал). В итоге так и ездил, а ведь за эту сумму можно было новые купить и нормально поставить!
Лично видел, как в условиях колхозной мастерской человек стойки делает разборные из заводских по вашим требованиям любое усилие, хоть на вход штока, хоть на выход, с гарантией больше, чем большинство производителей, никаких стуков на отбой - цена 1000 руб пара.
Вот это очень ценится. Сейчас озабочен тем же, жаль рядом такого чела нет.
Кстати на счет безопасности, нормально всё всегда и не ничего ни у кого не выпало. Оно тем и ценно было, что подбирались патроны под себя на свой вкус.
Да нет, долгая предыстория по этому вопросу, и стойки в какой то период приходится менять. И сааз ставить нет желания. В основном дороги вокруг моей среды обитания - поганые, в лучшем случае залатанные. Каждый скол и трещина сопровождается соответствующим стуком, бряком, отзвуком в салоне. Трассы мало совсем. По этому патроны подобрал бы помягче, газовые какие нибудь.
К стати о такси в Владивостоке открылось такси на логанах
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=33&t=13395 понятно что это возможно рекламная акция от рено (продажа авто компании с скидками) но почему этого до сих пор что то подобное не сделал автоваз непонятно
На днях позвонил в Лант. Это наш дилер реношный тольяттинский. Хотел выяснить не возобновилась ли запись на Степвеи, которая была прекращена в начале лета по причине ажиотажного спроса. Мне ответили, дескать, сейчас "завод на каникулах". Я чуть не поперхнулся ... Думаю, какой завод ? Даже не могло в голову придти, что фабрика эта по производству Сандер под названием "Автофрамос" повесила на дверь амбарный замок и объяву "Фабрико закрыта, все в отпуске" и айда. Говорят : "Звоните в сентябре". О как ! Очереди на пол-года, а завод в отпуске. Чудеса какие- то. Вывод какой. Ажиотаж выгоден производителям. Я все жду, когда вся эта пена сойдет с Солярисами и Степвеями, да видно не дождусь... Неужели и с нашими Ладами в регионах так народ мучается. Я т свои брал как хлебушек, пришел, выбрал цвет, размер , фасон и деньги в кассу. Цена как на сайте - рекомендуемая. Видимо мне судьба всю жизнь на Ладах кататься. Не готов я ждать пол-года кота в мешке, отдав деньги вперед.
На днях позвонил в Лант. Это наш дилер реношный тольяттинский. Хотел выяснить не возобновилась ли запись на Степвеи, которая была прекращена в начале лета по причине ажиотажного спроса. Мне ответили, дескать, сейчас "завод на каникулах". Я чуть не поперхнулся ... Думаю, какой завод ? Даже не могло в голову придти, что фабрика эта по производству Сандер под названием "Автофрамос" повесила на дверь амбарный замок и объяву "Фабрико закрыта, все в отпуске" и айда. Говорят : "Звоните в сентябре". О как ! Очереди на пол-года, а завод в отпуске. Чудеса какие- то. Вывод какой. Ажиотаж выгоден производителям. Я все жду, когда вся эта пена сойдет с Солярисами и Степвеями, да видно не дождусь... Неужели и с нашими Ладами в регионах так народ мучается. Я т свои брал как хлебушек, пришел, выбрал цвет, размер , фасон и деньги в кассу. Цена как на сайте - рекомендуемая. Видимо мне судьба всю жизнь на Ладах кататься. Не готов я ждать пол-года кота в мешке, отдав деньги вперед.
Вам бы не знать о Европейской манере организации производства, при том что GM Автоваз каждый день видите, месяц отпуска у людей так же как у GM они же не могут сказать людям, что в этом году будите работать без отпуска трудовые соглашения однако.
По нашим машинам ко мне приезжали родственники из Казани и Ульяновска в этом году да машины у них в регионах есть но в среднем на 30к дороже из за допов которые навязывают автосалоны, не хотите допов ждите