Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
04.08.11
"Автомобиль куплен у официального диллера. На двери водителя установлено стекло не совпадающее по производителю ( не БОР), году выпуска и цифре тонировки с остальными стеклами. Возможно ли, что на новый автомобиль на конвеере ставятся разные стекла?"
10.08.11
"Добрый день! Нет, невозможно. Стекла дверей на заводе устанавливаются только одного производителя."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
И что? получается у меня тоже одно стекло диллер подменил?
Неа, на куче новых Калин разные по фирме стекла видел и врядли у дилера так часто бьются машины. Тут на форуме где-то писали, что на заводе помимо официального Бор еще неофициально ставят китай-стекла типа кто-то там с этого деньги имеет. + ко всему у знакомого возникли подозрения на битость из-за китай-стекла, но развеялись при измерении толщины ЛКП и осмотра машины у кузовщиков.
И что? получается у меня тоже одно стекло диллер подменил?
А у меня машина 2010 года, стекла все 2009 года, а маленькие стеклышки сзади (треугольнички) - 2008 года. Не думаю, что с обоих сторон именно эти стеклышки разбивали. Просто что было то и поставили.
Да нифига. Полно машин со стеклами разного времени изготовления и разных производителей (у меня такая к примеру). И что у многих били стекла?
Помнится давно уже писали люди близкие к производству - какие под рукой есть - те и ставят...
А обратная связь... Помнится отвечала ранее одна женщина... Ну и знатную траву она курила при ответах. Такая чушь порой была...
Я вообще не понимаю с чем связан вопрос?
Стекла -есть? Есть
Стекла - плохие? Нет
Стекла - просроченные? Хм... а у стекла есть срок хранения? Кажется за столетия они немного оплывают, но более 20-30 лет никто машину не эксплуатирует.
Так в чем вопрос? Что поменяется от того, что добьетесь замены всех стекол на БОР?
Я, честно, не понимаю для чего прикладывать столько усилий, если результат будет только чисто моральный "сделали как ответили из обратной связи".
Посмотрите инструкцию любого изделия - там написано "производитель оставляет за собой право вносить изменения не ухудшающие эксплуатационные свойства".
ИМХО - не на том заморачиваемся. Есть куча других моментов по которым надо требовать действий от ВАЗа.
У меня вот задняя полусфера не сильно тонирована. Так что не проверю.
Но помнится у меня были и БОР и Китай и все тонированные... Вот об этом случае я и говорил.