Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 22:43   #881
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Вердикт: самостоятельное обслуживание фабии реально даже для таких как я.
Механиками не рождаются - ими становятся! (В большей степени владельцы ВАЗов)

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 09:53   #882
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотел другим поделиться. Я вчера сам, впервые в жизни, поменял масло. Потратил 2 часа (гаденыши-сервисмены сильно утянули фильтр и я по неопытности облизал гайку), изфавлялся в масле, когда пришлось пробивать фильтр. Но зато я почувствовал себя мужиком. Добавлено через 1 минуту Вердикт: самостоятельное обслуживание фабии реально даже для таких как я.
Поздравляю с первым успехом! Поменять масло, это конечно элементарная операция, но и здесь нужно иметь навык!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 12:21   #883
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
изфавлялся в масле, когда пришлось пробивать фильтр. Но зато я почувствовал себя мужиком.
С другом тоже меняли масло на киа церато в прошлом году. Первая замена. Фильтр гады на заводе корейцы-подонки закрутили так что мы вдвоем еле открутили его. Пробили в 4 местах, а он рвется и хрен там. Короче очень долго мучались, хоть машины всегда сами обслуживаем.
Ссори за оффтоп, но навеяло)))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 18:33   #884
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Механиками не рождаются - ими становятся! (В большей степени владельцы ВАЗов)
Ими становятся в двух случаях - либо от жадности, либо от недостатка средств, другого не дано, либо можно родится с любовью покопаться в авто, есть у меня знакомые не корми - не пои, дай покопаться в авто.

Даже когда содержал 10-ти летний ВАЗ 21099i никогда не было интересным узнать его внутренности, пусть этим займутся сервис-мены.

По поводу того, что круиз-контроль у фабии фигня, так можно подойти с такой же позицией что климат у калины устаревшая херня, у той же фабии все делается электронно.

Так что какой никакой, но это лучше чем ничего. Я езжу 1-2 раза в год на дальние расстояния, это более 2000км, но даже из-за этого я след. авто рассматриваю с круизом, что б не приходилось все время тапку в пол давить, что б можно было расслабиться и получать еще больше удовольствия от поездки.

Спорит по мощности движка бред, каждому своё, лично для себя я сделал вывод что 98л.с. не зачем, лучше найти движок с меньшим потреблением бензина.

По поводу опций у ВАЗа, да пусть хоть что туда запихают, но ВАЗ не куплю, пока они не сделают нормальную заводскую шумоизоляцию, хотя бы на уровне логана, что б можно было ездить без затычек в ушах, что б не слышать вентилятор у печки на 1-ой скорости. В общем у калины одна беда шумно в салоне, устранят - лучше машины за такие деньги не будет.

Те кто говорят что фабия не стоит своих денег, или что нет смысла менять калину на фабию заблуждаются, уверен что ни на чем другом и не ездили.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 18:52   #885
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Шум в калине, увы, не из-за плохой шумоизоляции. Просто в хэтчбэках/универсалах шумнее по определению, в основном из-за того, что шумка задних арок сделана только со стороны салона, а со стороны багажника именно арки - голые (коврик не в счет). Очень хорошо заметно, когда везу что-то с разложенными сидухами - шума ЗАМЕТНО больше, чем обычно. Музыку на той же громкости уже слышно хуже, и на 2-3 деления приходится добавлять.

Так что, в плане шумки, по-моему, претензии необоснованные, т.к. такой шумки нет даже в лансерах/мазде 3/полоседан/знаменитый солярис, где её почти нету вовсе.

Почему в фабии двигатель меньше заметно на малых оборотах? Да потому что выпускной коллектор находится со стороны радиатора, а не почти в салоне, как у нас. И кпп молчит, как партизан И только... В движении по плохому асфальту шум дороги размывает это преимущество, и оно уже не столь очевидное. Но оно есть.

Единственная надежда тех, кого раздражает завывания кпп - АКПП в следующем году. Механику никто переделывать не будет, почти уверен.

47ou вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 07:49   #886
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

К сожалению в солярисе еще не ездил, но знакомый утверждает что шумоизоляция в солярисе лучше, чем в его логане, а в его логане гораздо тише, чем у меня в калине, потому предположу что вы ошибаетесь. По поло-седану соглашусь, шумка на уровне ВАЗов.

Далее, мне как потребителю без разницы что и как сделано, мне так же безразличны ВАЗовские изыскания в компоновке узлов, меня интересует ТОЛЬКО конечный продукт, и пусть ВАЗ будет пронизан нано-технологиями, но если конечный результат не будет удовлетворять требованиям я его не куплю.

Возможно выход АКПП заметно уменьшит уровень шума, но остается вторая головная боль, это вентилятор отопителя, который на 1-ой скорости через чур сильно шумит. Только не надо мне тут говорить что у него объем воздуха больше, чем у не шумящих. Ну и далее малозначимые : шумы от ходовой части, различные сверчки.

PS Мы обсуждаем реальные авто, а не авто будущего, в данный момент калина проигрывает фабии.

Последний раз редактировалось ejikk; 15.08.2011 в 08:19..
ejikk вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 08:00   #887
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
Ими становятся в двух случаях - либо от жадности, либо от недостатка средств, другого не дано, либо можно родится с любовью покопаться в авто, есть у меня знакомые не корми - не пои, дай покопаться в авто.
Бред полнейший... хотя может у кого то отчасти это так. Но лично я стараюсь обслуживать авто сам, потому как просто не доверяю всяческим сервисом. Хотя был бы очень рад даже за деньги отдать кому то неисправное авто и забрать потом уверенный полностью что там все закрутили как положено, а не забили молотком. Мне достаточно простого примера когда после небольшой аварии меняли капот, бампер, две фары, гену, радиатор, проводку, корпус фильтра возд. Так за короткий промежуток у меня перстал закрываться капот т.к. замок криво поставили, фары светили сикось накось (раз меняют могли бы и настроить и вклчить в цену), машина прмо возле станции отказалась заводится т.к. даже гофру на возд.фильтр не надели, через месяц отломался кроншетейн гнератора, и я утром обнаружил его на защите (не затянули нижнее крепление и болт выалился), приборка начала моргать на холотстых пока не протянул все имеющиеся массы. А еще после выезда из станции я через 2 км. чуть не закипел, т.к.была возд. пробка. Я думаю что залить тосол с пробками это уж совесм дилетантство для сервиса... Вывод какой, я за ремонт отдал около 20 тыс. А в итоге абсолютно все переделывал сам... нах нужен такой сервис...
Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
Спорит по мощности движка бред, каждому своё, лично для себя я сделал вывод что 98л.с. не зачем, лучше найти движок с меньшим потреблением бензина.
чтобы меньше расходовать нужна машина меньшей массы, а в данном случае фантастики не произойдет.. И с двигами тут экспериментриовать бессмыслено. Двиг 1,2 в городе будет есть не меньше восьмидырого 1,6. На трассе может чуть меньше... Вот как раз в данном случае срабатывает либо жадность либо недостаток средств... И правильно говорят мощей лишних не бывает. Это не сравнение с 3 литровым двигом в 200 л.с. где и расход другой и цена. Это разница в 20-30 л.с. и эта разница может покоиться себе мирно на полке и в нужный момент её можно использовать ну хотя бы в экстренной ситуации, а в случае с двигом 1,2 например когда её нет, то использовать нечего и нужно просто расчитывать и продумывать все маневры ИМХО.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 10:54   #888
Удмуртская ячейка

Совершенно верно мне жалко отдавать 40т.р за то, чем я могу не пользоваться, как я уже говорил я лучше допов наберу для комфорта.

А будь у меня еще больше денег, то я бы купил не спорт-фарш фабии, а уже что-то другое, к примеру октавию или сид, пока не задумывался над вариантами авто дороже 600т.р. У каждой машины есть своя полка.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 10:55   #889
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Да, доверять сервисменам не стоит. Одному с форума фабии заливали масло и выше максимума сделали. Если бы он их носом не ткнул и поехал как есть, то запросто мог кат.нейтрализатор испортить. А это дорогая запчасть. У меня масляный фильтр был утянут, что ХЗ то ли они его ключом закручивали, то ли уплотнительное кольцо маслом не смазывали.
А так, мне очень нравится капаться в авто, если я знаю что могу сам справиться.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 13:58   #890
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

выводы после прочитанных последних 5-6 страниц:
господин НОМИД, немножко врал про своё хобби, по-моему он и образование имеет соответствующее его "хобби"... а если тебя этому учили, то это разве хобби? это весьма редкий случай... когда это совпадает... (белая зависть)...
и благодаря его участию, форум немного заносит в сторону "шумахерства", а я так думаю, что большинство покупают авто чтобы без заморочек доехать из А в Б. не считать секунды до 50, 80, 100.. а просто ехать, эксплуатируя калину и фабию, делаю вывод, что фабия по мне УДОБНЕЕ... и это чувство измерить в сек, литрах, в конце концов, в звездах НЕВОЗМОЖНО!!!
а для души (ГРЯЗЬ ПОМЕСИТЬ) и поковыряться у меня есть второй авто, так в нем я фильтр отворачиваю с помощью ремня, обыкновенного клинового ремня привода генератора (КАК НА КЛАССИКЕ), который всегда вожу с собой... делаю петлю и отворачиваю
Dumin вне форума   Вверх
Закрытая тема