Сегодня решился поменять внут. правый шрус, так как думал на него. Все разобрал, но внут. правый шрус вытащить не смог, 2 часа с монтажкой под ним лазил, но так и не осилил. Пока под ним лазил стало казаться, что щелчки исходят из района дифференциалов коробки. Короче все обратно собрал, ступичные гайки протянул, поездил вокруг гаража еще раз ступичные гайки протянул, пока не щелкает.
Момент затяжки 25 кгсм, означает, что на конец воротока, длиной 1 м, прикладывается вес 25 кг, хотя я приложил свой вес 85кг.
Да-а-а, судя по всему та же проблема. Стали раздаваться щелчки при трогании, задним ходом и вперед. Но не всегда. Нужно будет глянуть.
Спасибо всем кто дал подсказки.
Привет коллеги!!!Почитал форум-весело тут у нас.Радует,что люди тут с чувством юмора.Проблема такая же при трогании и смене тяги-щелчки слева.Считаю,что все-таки ступичные гайки.Позвоню на СТО,если будуть мурыжить-сделаю сам.Хотя машинка на гарантии.Потом отпишусь.Ездил на ТО-1,чет меня не порадовало обслуживание,халява какая-то.Просто меня вот чо прикалывет,судя по форуму,проблема массовая.Именно левая ступица.Вопрос-почему?!.Всем удачи!!!
По этой же проблеме заезжал на СТО, с мастером прокатились, при нем ничего не щелкнуло, так как щелчки раздаются не систематически. С моих слов он вынес вердикт, что это пошипник ступицы, по гарантии они меняют вместе с поворотным кулаком, а раз щелкает не всегда то не заморачивайся. Но это не ступичная гайка. Я тоже так думал. Меняли гранату с этой же стороны, еле открутили ее...
у меня щёлкало справа... на 1-ом ТО сообщил о данном явлении... слесарь без лишних слов открутил ступичную гайку, перевернул шайбу и затянул хорошенько...
больше ни разочка не щёлкнуло... вот уже 2500 км..
А у меня раздается щелчек не щелчек,когда задним ходом сдаешь,когда ночь машина постоит с гаража выезжаешь и былк как колодки после сырости прилипли за ночь к барабанам,где-то снизу,не пойму,была бы зима так бы и подумал,но ведь тепло...
Посморел я ступичные гайки,вроде все внорме,завальцованы и затянуты.Может рычаг на ключ побольше надо сделать?Ночтото я сомневаюсь.И вчера чтото щелкнуло и педаль сцепления стала свободно1.5см болтаться,будто тросик стал длинее нормы.Скорости включаются нормально.Даже незнаю что и думать.Может это с корзиной или с диском чтото нето?
у меня один раз так щелкнуло, я думал что тоже троси вытянулся но у вы, шпильки с коробки оторвались и коробка повисла, пришлось высверливать и растачивать на 12 шпильку, закрутили и говорят посматривай по чаще
[QUOTE=Vladimir H.;2260821]Да-а-а, судя по всему та же проблема. Стали раздаваться щелчки при трогании, задним ходом и вперед. Но не всегда. Нужно будет глянуть.
Так,что так и нет единого ответа на этот вопрос?тоже щелчки где-то снизу раздаются,какие-то на клекот похожие,так же не всегда,ну это я ассоциирую с тем как получится сцепление отпустить,если подольше подержать-нету,сразу бросить-как бы есть,если пишут гайка ступичная(хотя при чем тут гайка)то колесо бы люфтило,а люфта не наблюдается.