Опорники заводские остались, перед сборкой только смазал подшипник, с завода в них очень мало смазки оказалось, в опорах стояли подшипники SKF (Франция)
Всё сдохли мои задние газмасло Саксы, ставил примерно 1,5 года назад. Сегодня заменил, пробег с момента установки 40тыс.км.
Стойки не потекли, но колебания стали плохо гасить, зад начал заметно гулять. Одна стойка шток без особых усилий одной рукой спокойно вдавливается и вяло выходит, вторая стойка заметно туже.
Тратиться не стал, на следующий год буду менять машину, купил СААЗ 2110 масло и новые пружины, родные просели, общий пробег 130т.км.
Поведение машины нормализовалось, зад вернул свою собранность, но стал жестче. Крены в поворотах уменьшились но не особо, на трассе газмасло все-таки получше будет.
Да попал в засаду с гайками штока, на Саксе шаг резьбы меньше, потратил кучу времени пока нашел нужные гайки на Сааз.
Совет тем кто переходит на стойки другого производителя сразу обратить внимание и купить гайки крепления штока с нужным шагом резьбы, если их нет в комплекте.
Про китайские аналоги под названием АТ написано что обязательно прокачать, подвигав шток вверх вниз , а будет ли мануал в наличии с SACHS( я правда заказ BOGE но это одно и тоже ) посмотрим.