Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Объясню насколько я понял. Эта картинка не простая, а оптическая иллюзия направленная на то чтобы обмануть мозг человека, такой же обман мозга происходит когда смотришь кино в 3Д, ты видишь 2Д картинку, а мозг уже придает ей объемность.
На этой картинке твой мозг обманывает рисунок "шамхатная клетка", и мозг уже не может адекватно воспринимать цвета поскольку он сам "дорисовывает" нужный цвет вместо того который есть ан самом деле.
Сам офигел када узнал. Это кстати легко доказывается с помощью пейнта, его функций "пипетка - заливка".
Это реальная история, у моей близкой знакомой есть сын Влад.
Ребенок очень продвинутый. Так вот когда этому чуду было 7 лет, проснувшись утром и обнаружив в у себя трусах эрекцию (по какому поводу не известно), он зашел к матери в спальню и спашивает: "Мама, это что у меня такое?", мама обомлев, но не растерявшись: "Влад, это бывает когда утром мальчики писать хотят!", на что Влад ни секунды не задумываясь, с возмущеием оскарленного мужчины; "Мама, да ты что, это же мой первый СТОЯК!!!"