Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 21:43   #1031
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
про привычку конечно согласен, но когда я покупал калину я приехал к салону на 9-ке с 3 оборотами, без всяких эур и гур, обратные 130 км я ехал на калине с 4 оборотами, и по приезду: на трассе мне понравилось больше
Я и говорю, сравнивать и спорить бессмысленно.

3 оботора руля - это прогресс в точности и остроте рулёжки, а тебе 4 оборота лучше.
Некоторые не отличают управляемость на резине 175/65 от 185/60.

И как тут сравнишь?
Старый 21.08.2011, 21:48   #1032
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Сравнивать Логан 1.4 и Калину 1.4 как-то нечестно У Калины - 90 л.с., у Логана - 75. Логан с таким движком приобретают не для того, чтобы гонять или соревноваться.

Я так понимаю, что в версии 1.6 16 кл. именно Логан будет иметь маленькое преимущество над приороКалиной за счет меньшей массы?
Ну, могу с уверенностью утверждать, что на калине с самым слабым движком (1.6, 8 клапанов), легко сделаю логан с мотором 1.4. Логан с мотором 1.6 не щупал, потому нечего не скажу про него. А вот насчет 1.6 16 клопов - далеко не факт, что логан выиграет, особенно с КПП с главной парой 3.9.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Кто как привык. На 4-х оборотах крутится легче, крутится не глядя, ладошкой
Ага, к хорошему привыкаешь быстро. Пересаживаясь на четырку - постоянно матерюсь тяжелому рулю на парковке. Хотя до этого катался на ниве 2131 без всяких усилителей.
Старый 21.08.2011, 21:48   #1033
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
3 оботора руля - это прогресс в точности и остроте рулёжки, а тебе 4 оборота лучше.
боюсь прогресс в точности и остроте во-первых не оценить когда едешь на обкатке, вообще ты пытаешься завести разговор в область аццки крутых стритрейсеров, которые секут тему, и только они и могут обсуждать темы логан vs калина, а не какие то пенсионеры к чему это? я не пойму
так поставь ты сс20 рейку и ощути все приемущества!
icemanss вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 21:54   #1034
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

icemanss, к тому, что разговор теряет актуальность, если на машине ТОШНИТЬ. Какие придирки - можно вожжи вместо руля пристроить и будет не хуже.

Не о чем говорить тогда. Обкатаешь - станешь на трассу и прогонешь км. 700 - 800 с обгонами, объездами, оттормаживаниями при скоростях 120 - 140 км.

Тогда и поговорим.

Начинала Калина фигово. http://www.autoreview.ru/archive/2005/13-14/bigtest2/
Только не избавиться ей от недостатков управляемости.

Вот в Гранте с этим делом будет уже лучше.
Старый 21.08.2011, 22:00   #1035
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Хотите верьте, хотите нет, но мой мой комп не совсем исправен и не позволяет выложить фото в инет!
???? что? что что? ах не исправен )))) вы мне глупости то не говорите ))) флудить на форуме исправен, а фото выложить не исправен... ПУСТОБРЁХ!!!
Не стыдно Вам, решили побороться со мной, женщиной? Недостойное для мужчины поведение. А теперь в кусты прячетесь. Слабак!
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:01   #1036
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss,
Цитата:
про привычку конечно согласен, но когда я покупал калину я приехал к салону на 9-ке с 3 оборотами
А я приехал на мазде929 и рулевая на Калине, ни к черту. До 15000 пробега, делал три раза!!! развал-схождение, вроде становилось лучше. Но когда неделю поездил на Мазде и потом пересел в Калину, то рулевая опять ни к черту.
Так что, правильно Гагарин пишет, привыкаешь ко всему.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:04   #1037
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
icemanss, к тому, что разговор теряет актуальность, если на машине ТОШНИТЬ. Какие придирки - можно вожжи вместо руля пристроить и будет не хуже.

Не о чем говорить тогда. Обкатаешь - станешь на трассу и прогонешь км. 700 - 800 с обгонами, объездами, оттормаживаниями при скоростях 120 - 140 км.

Тогда и поговорим.
может ты слишком много хочешь от калинки в данном случае? или твой эталон ОКА - тоже на 140 летала? на одном из форумов, на подобные вопросы, когда машина начинает по трассе прыгать, отвечают "а нефиг больше 110 ездить", я такого советовать не буду, но я понимаю что ультрабюджетный(дешевле в этой стране пожалуй нету) авто Б класса не расчитан на гоночные мероприятия, и если ты знаток логонов, ты понимаешь, что при 140 он [логан] ведет себя несколько хуже, несмотря на рейку в 3 оборота
Старый 21.08.2011, 22:05   #1038
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Когда планировал позаниматься рулевым, прикупил ТП СС-20, хотел и рейку на 2,5. Сейчас и нужды в ней нет. Острый руль, возврат в ноль, управляемость сопоставима с самарами. Всего затрат -35 р на ТП СС-20, работа -свои руки, включая кастер. А на 160 идет как утюг по рельсам. Так что если такого нет на 4- оборотах, то видимо, надо позаниматься рулевым и углами установки. Эур калуга. А на 4- хоборотах несомненный плюс в усилиях на парковках и малых скоростях.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:07   #1039
Оратор

Набоков,спасибо, при возможности попробую на мазде рейку только ценновая категория не та... [пичаль]
Старый 21.08.2011, 22:07   #1040
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:

Тогда и поговорим.
Ну я катался. Да и в городе стиль вождения агрессивный. Единственная претензия - излишне мягкая подвеска у калины, да и то уже привык. И сравнивать есть с чем, через день езжу на четырке с суточным пробегом под двести километров. Иногда катаюсь на ниве 2131 с ГУР. Проблем с адаптацией к рулю нет. Одинаково эффективно делаю резкие перестроения, поворачиваю, на трассе по прямой - подруливания минимальны, на всех трех машинах. Что я делаю не так?!
ЗЫ: на калине шины стоковые - кама евро 224 185/60 R14 82H.