Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 11:12   #111
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

http://forums.drom.ru/kemerovo/t1151...post1084046349

Случайно наткнулся... Не VW конечно, но все равно немец. Дорогой.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 12:31   #112
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от БорисbIч Да, Поло седан в целом будет по лучше калины я не спорю Да неужели все таки признал. Однако. Цитата: Сообщение от БорисbIч Да, Калина мне нравиться и даже очень, но мне также очень нравиться Фабия и Енот, а вот Поло седан гораждо меньше, нет охаять я его не могу, но увы это не чистокровный фольц! Добавлено через 21 минуту
Ты чего тролишь! Что я признал?! Я всегда отзывался о Поло седане в подобном ключе и эти две мои фразы не противоречат одна другой! И потом научись читать посты до конча и не делай скорополительных выводов!
И последннее, тебе мой совет, продай Калину купи себе праворульку и будет тебе счастье!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 24.08.2011 в 13:33..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 12:36   #113
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
И последннее, тебе мой совет, продай Калину куписебе праволуьку и будет тебе счастье!
Плохой совет!
"Вернись в 2006, и купи аукционную праворульку" - так правильнее.
А щас - увы и ах. Повезло тем, кто купил до пошлин аукционное авто и не сильно убивал его потом. Такие аппараты будут служить и служить.
Но это тут уже оффтоп.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 12:40   #114
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Плохой совет!
А щас - увы и ах. Повезло тем, кто купил до пошлин аукционное авто и не сильно убивал его потом. Такие аппараты будут служить и служить.
Но это тут уже оффтоп.
готов подписаться под каждым словом.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 13:38   #115
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А что изменилось сейчас по сравнению с 2006 годом, ухудшилось качество японских авто или пошлины слишком велики?! Как получается, что житель Новосибирска избалованный японским автопромом ( пусть даже подержанным) покупает ненавистный ему ВАЗ и Калину в частности?!
Старый 24.08.2011, 14:34   #116
Интересующийся

Цитата:
А что изменилось сейчас по сравнению с 2006 годом, ухудшилось качество японских авто или пошлины слишком велики?!
Пошлины стали очень велики и цены на автомобили, в том числе и на пробежные, очень сильно выросли, сейчас поток правых рулей из "страны восходящего солнца" практически прекратился.

Цитата:
Как получается, что житель Новосибирска избалованный японским автопромом ( пусть даже подержанным) покупает ненавистный ему ВАЗ и Калину в частности?!
Ну лично я не избалован японским автопромом, т.к. у меня никогда не было японской машину. 70% процентов друзей и знакомых ездят на правом руле, на самых разных машинах от крузеров и Харьков, до холодильноподобных Кубов и утилитарных АД-ешек. Лично у меня, всегда не хватало денег на нормальный правый руль, а брать, за имеющиеся у меня деньги, "кота в мешке" непонятной степени ушатаности я всегда боялся. К тому же самую бюджетную часть японских машин я, для себя, всегда отметал, т.к. по ряду причин не подходят они мне.

Ненавистником АвтоВАЗа я совсем не являюсь, наоборот считаю АвтоВАЗ, одним из немногих оставшихся у нас в стране крупных настоящих промышленных предприятий. Я только недоволен качеством и уровнем выпускаемых ими машин и тем, что это предприятие используется не как плацдарм для развития нашего, Российского автопрома, а как средства для отмывания народных денег. И при существующем положение вещей, я ничего хорошего от ВАЗа не жду, т.к. вспоминаю в какой стране он расположен и кто там реально заправляет делами.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 15:03   #117
Забанен

Цитата:
Ненавистником АвтоВАЗа я совсем не являюсь, наоборот считаю АвтоВАЗ, одним из немногих оставшихся у нас в стране крупных настоящих промышленных предприятий. Я только недоволен качеством и уровнем выпускаемых ими машин и тем, что это предприятие используется не как плацдарм для развития нашего, Российского автопрома, а как средства для отмывания народных денег. И при существующем положение вещей, я ничего хорошего от ВАЗа не жду, т.к. вспоминаю в какой стране он расположен и кто там реально заправляет делами.
Вроде все правильно понимаешь, качество и уровень Калины не так уж и плох, как ты все время говоришь, хотя конечно с чем сравнивать, но с Поло седаном вполне сравнимо!
Старый 24.08.2011, 19:32   #118
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Пошлины на импорт автокомпонентов, хоть и снизили, до уровня 5%, но они все равно присутствуют. + к пошлинам я условно отношу наши "гребанутые" налоги и административно-управленческие траты (взятки, откаты, штрафы), которые тоже присутствуют и больше чем в других странах мира. У нас в России промышленное производство вообще дело не выгодное.
Ну и то, что производитель, конечно, хочет иметь сверхприбыль то же имеет место быть.
Значит каким-то желторотым можно русского Ваньку дурить? Дак, а какие тогда могут быть претензии к Автовазу? Вазовцы, что хуже тойотовцев? Свои хотябы))) Или они импортные автокомпоненты не покупают , "гребанутые" налоги значит не платят, административных трат у них нет(взяток, откатов, штрафов)??? И сверхприбыли им видимо тоже не хочется??? И прошу заметить, при всём при этом Вазовская техника отлично оснащается, не экономят на цинке и покраске кузова, на всяких мелочах типа обшивок капота и багажника, шумоизоляции, брызговиках и прочего и при всём при этом стоит в два раза дешевле тойотовских аналогов. Как им только это удается!?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Есть у нас определенная доля людей которые за понты обладания НОВЫМ Поло седанам готовы доплачивать, но те кто считает свои деньги (а таких большинство) пока не спешат растоваться с прулями..
Желание жить не по средствам и ездить в якобы крутой машине,т.е. в пруле-вот это и есть настоящие понты. Ну вот мой дружбан, говорил я ему взять девятку или десятку и ездить радоваться, нет же унёс 140 тысяч рублей и купил дровину корону"бочка", за-то 4везде, дизель и самое главное пацаны хвалят его. Мол молодец, император форева, таз амно. Влупил за год в неё уже тысяч 130-140рубликок и ещё нужно . Я уж над ним подшучивать начал, говорю ему , что "бочка" у тебя как ипотека, взял и ишачишь на неё всю жизнь. Вот не понимаю я такого счастья. А Поло - это обычный качественный бытовой прибор, которому нужно лишь возить своих хозяев от пункта А в Б.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Порой дело доходит до абсурда: в районе нового года попал я на одну пьянку и пересекся там с человеком, он заказал себе в Японии (уже не помню за сколько) еще одну такую же машину (ясно без растоможки) которую поставит в гараж и будет использовать в качестве донора запчастей.
Потому что человек понимает, что свой сарай он может продать за 250 тыс. руб, ну пускай он в покупку донора вложил 150 тыс. руб., итого получается 400 тыс. руб. А за 400 тыс. рублей он сейчас на рынке не может купить ничего по размерам и комфорту сравнимого с прессажем.
Каждый по своему с ума сходит

Последний раз редактировалось Eвгeн; 24.08.2011 в 19:45..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 20:13   #119
Забанен

Eвгeн, полностью с тобой согласен, добавлю лишь одно, что если у вас ещё можно ездить на прульках, то у на извините!
Старый 25.08.2011, 04:57   #120
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Желание жить не по средствам и ездить в якобы крутой машине,т.е. в пруле-вот это и есть настоящие понты. Ну вот мой дружбан, говорил я ему взять девятку или десятку и ездить радоваться, нет же унёс 140 тысяч рублей и купил дровину корону"бочка", за-то 4везде, дизель и самое главное пацаны хвалят его. Мол молодец, император форева, таз амно.
Ну у твоего друга, это действительно понты, видать молодые еще. Смешно думать, что машина, которой под 20-ть лет не будет ломатся. Еще, видимо ему не повезло, могла попасться и вполне нормальная ухоженная машина, которая бы нормально ездила, ломалось понемногу, но не критично.
Именно по этому я за свои деньги никогда не покупал японку, т.к. я понимаю, что, например, сегодня, нормального живого японца можно купить (при том чтобы покупка не сильно смахивала на лотерею) за цену от 300 тыс. руб., и то еще покопаться в предложениях нужно будет.
Только вот в отличие от твоего друга у большинства людей это не понты, а просто нормальное человеческое желание ездить на хорошем авто, т.к. они имеют авто определенного класса и качества, и сейчас понимают, что если они его продадут, то даже добавив немного денег они уже не смогут купить себе машину того уронвя которая у них была, а уровень, что Калины, что Полоседана их не устраивает.

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Влупил за год в неё уже тысяч 130-140рубликок и ещё нужно
Не нужно загибать, ну, нет там ничего, в бочке, чтобы могло сломаться на такую сумму, если конечно он ее не разбил вхлам, максимум, могу поверить в сумму в 60 тыс. руб. Кстати, многие у нас так и делают - покупают старого японца, сразу же оставляя 50 тыс. руб. на доведение его до нормального состояния.

Ну а вообще, я понимаю, что я эту тему зря начал, но давай уже оставим правый руль в покое, все равно ему уже не долго жить осталось и не об них речь, хотя язык и чешется.
Tav78 вне форума   Вверх
Закрытая тема