Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
По размышлению, решил обратиться непосредственно к производителю продукции сПАРК - ЗАО ОКБ "Ритм". Сегодня приобрел сПАРК V2, 8 сенсоров с видеовыходом на монитор и двумя входами для задней и передней камер непосредственно в магазине производителя. предоставляется выбор из 12 цветов датчиков заводской покраски. как наиболее близкий к моему цвету "калина", был выбран цвет "вишня". При покупке комплекта получил 10% скидку, что весьма приятно. заднюю камеру взял как раз штатную для Калины (модель S2"). переднюю - U68S - как единственную не зеркалящую изображение и допускающую 2 типа креплений - накладное и врезное(которое и нужно). Обрадовало общение с весьма технически грамотным, да и просто очень приятным в общении представителем, по имени Андрей. Все общение шло по телефону, а приобретал комплект родственник, завтра приезжающий в гости. Несмотря на расстояние в 900 км вся процедура заняла очень не много времени и оставила приятное впечатление. Обязательно отпишусь по установке.
Последний раз редактировалось CommArt; 19.08.2011 в 13:54..
ceda, Да камеру воткнуть-то пара пустяков,приобрести,вот это стоит...
на самом деле, грамотная качественная установка только камеры заднего вида заняла много времени. к проводам питания подсветки был припаян переходник для бесцокольной лампы из комплекта светодиодной площадки "Маяк", который остался ненужным при установке ее в боковые штурманские фонари салонного плафона - там использован цокольный переходник. на края выреза под фонарь подсвета номера одели две "собаки" (закладные пластины под саморез) провода провели через штатный уплотнитель внутрь двери,примерно в середине стойки расположился разъем камеры, дальше проводка ушла в левую гофру двери, за левую обшивку задней стойки вниз, к задней части левой колесной ниши, где закрепили центральный блок. Все проблемные участки проводки убраны в штатную "ВАЗовскую" гофру нужных размеров.
Добавлено через 3 минуты
кстати, не нашел однозначного ответа на вопрос - вместо КАКОГО плафона ставить камеру..... (левого или правого). Перелопатил кучу фот, долго думал и поставил вместо левого, тем более, что подсветка в ней справа. поставить справа - номер почти не освещается. Хотелось бы услышать ответы членов сообщества - у кого как установлено? Сегодня, после службы, должны заняться установкой передней камеры и прокладкой кабеля до панели. пока штатная голова на ремонте, подключаем систему к навигатору "DIGMA DM500B", который работает с камерой. пока нет времени выложить фото.... постараюсь исправиться..
CommArt, Я провел все очень быстро и аккуратно,фонарь правый,а освещение...если матрица камеры качественная(на камерах подороже)в полной темноте видно как днем,а при моих задних галогенках.....,гораздо более авжная деталь-МОНИТОР,куда?КАК?сделал,конечно,но на панели интереснее было бы,но никак не приколхозить(чтобы не снимать когда за чем-либо уходишь)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13345&page=13
внизу на страничке мои фото.
Камера плервокс, выбирал долго, но все равно выбрал не ахти, ночью видит плохо.
В пору покупать другую, а эту домой вместо глазка.
Вот только какую, второй раз ошибаться не хочется!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13345&page=13
внизу на страничке мои фото.
Камера плервокс, выбирал долго, но все равно выбрал не ахти, ночью видит плохо.
В пору покупать другую, а эту домой вместо глазка.
Вот только какую, второй раз ошибаться не хочется!
а вот как раз мы с BRUKC и протестировали лучшую камеру для Калины. действительно стоит она своих денег!
Добавлено через 4 минуты
я, как человек с военного производства, рад, что люди в Таганроге смогли сохранить потенциал.... и разработки, и производства. Камера, ладно, в Китае заказывается....Хотя, Китай тоже делает то, что прикажут. может гавно дешево, а может вещь. а вот парктроники одни из лучших сделали - честь им и хвала! и камера вышла отличная. 0,02! lux за приемлемые деньги - достойно уважения. и все аккуратно и по размерам.
ХАй Калиноводам, долго думал, но все ж решился, поставил камеру RS RVC-02-170 (с парковочной разметкой) и монитор iDial D35B, пришлось помучиться с заводкой проводов из пятой двери в салон, но все ж справился.
Kaktus, Открывать-закрывать эту конструкцию наверное не очень хорошо...да и камера торчит из под накладки сильно(мне кажется)тоже не есть гуд,присмотрят добрые люди...