ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
и как можно выяснить какой у меня комп?
если открыть боковую заглушку панели со стороны ног перед.пассажира на пластмассовом чехле куда заходят провода надпись AMP.
вытащить я все это дело не рискнул пока.
калина хэтчбек 1,6 8кл. норма 2008г. евро-3
Спасибо за информацию. Обязательно проверю и отпишусь о результате.
Ну что же - результат следующий.
Программа корректно определила тип ЭБУ и конфигурацию авто.
Параметры отображаются корректно, кроме напряжения бортовой сети (см. вложенный рисунок). Честно признаюсь, что картинка не моя (мой блок ЭБУ Ителма М73, а на рисунке показан BOSCH M154), но место, где разные показания напряжения бортовой сети, одно и то же.
Диагностика ЭБУ полностью работоспособна.
Диагностика электропакета не запустилась.
Диагностика иммобилайзера запустилась, но зависла через 10 секунд после запуска.
В общем программа требует доработки и доведения до ума. Но в целом идея интересная и перспективная. Респект людям, кто занимается данным проектом.
Последний раз редактировалось aland; 29.08.2011 в 15:52..
он работает ,НО!не совсеми блоками !с Январями отлично выходит на связь !с БОШ+ не в какую!если верить ссылке ,то программа была сделана еще вдалеком 2004 году ,отсюда и результат соответствующий!ну а так прога не плохая конечно!
на боше не идет. даже с драйвером порта 10400 не хочет
Согласен,опендиаг и у меня ни на одном из компов ни вкакую не хочет связываться с Бошами !с Январями на отлично!Я так и не разобрался в чем причина (но чую что-то в железе и софтах )хотя стеваз от того самого человека ,который и начал свой проект (опендиаг)работает на отлично!!!вот и думай что тут не так ?!
Андрей710, OpenDiag 1.3.2 у меня работает, но иногда наглухо комп вешается. Не работает Diagnostic Tulz, я о ней говорил.
Так же не работают еще несколько старых программ, включая Штат-ДСТ. С ней почему то постоянно теряется связь. Адаптер от Мастер-Кит BM9213
в позновательных целях купил адаптер ADP-504,
к адаптеру приложена Stevaz (те автоваз new)
на адапторе написано VAG KKL
установил драйвера, ке как но смог,
подключил машину к ноутбуку, но программа не выходит на связь,
кто может мне помочь разобраться почему,
для справки эбу BOSCH M7.9.7+, система виста, драва я как понял для ХР, может прагу другую попробовать
Последний раз редактировалось Oleggerman; 28.08.2011 в 19:18..
в позновательных целях купил адаптер ADP-504,
к адаптеру приложена Stevaz (те автоваз new)
на адапторе написано VAG KKL
установил драйвера, ке как но смог,
подключил машину к ноутбуку, но программа не выходит на связь,
кто может мне помочь разобраться почему,
для справки эбу BOSCH M7.9.7+, система виста, драва я как понял для ХР, может прагу другую попробовать
Висту придумали для того что бы пользоветели поняли какая хорошая была Windows XP