Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Nadia
У меня вопрос к самым опытным водителям. Скоро зима. Моей машине идет 4-й год (наверняка что-нибудь уже развалилось). Я собираюсь заехать в сервис в течение ближайших 2 месяцев, чтобы там посмотрели всё, что нужно для подготовки к зиме. Хотелось бы знать самой, на что нужно обратить внимание (АКБ, какие-нибудь защитные резиновые чехлы, смазка чего-нибудь....). "Огласите списочек", пожалуйста. Очень на вас надеюсь.
Приедете,там Вам всё скажут(только лучше к своим)
Сообщение от Nadia
У меня вопрос к самым опытным водителям. Скоро зима. Моей машине идет 4-й год (наверняка что-нибудь уже развалилось). Я собираюсь заехать в сервис в течение ближайших 2 месяцев, чтобы там посмотрели всё, что нужно для подготовки к зиме. Хотелось бы знать самой, на что нужно обратить внимание (АКБ, какие-нибудь защитные резиновые чехлы, смазка чего-нибудь....). "Огласите списочек", пожалуйста. Очень на вас надеюсь.
Да в принципе АКБ - проверить, долить, зарядить (заменить :-)). Я перед зимой еще меняю свечи. Поездку можно подгадать к замене масла в двигателе. Оценить состояние салонного фильтра. С забитым фильтром и печка будет хуже греть. Не пропустить замену омывайки на зимнюю. К зиме обязательно приобрести баллончик силиконовой смазки - резинки дверей смазывать после мойки. А если через 2 месяца - то и переобуть ласточку
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Nadia,резинки (чехлы) ШРУСов на предмет трещин, состояние приводных ремней, включая ГРМ, состояние свечей зажигания и их замена по необходимости, зарядка АКБ, замена масла в ДВС по сезону, состояние воздухофильтра и его замена по необходимости, смена колес на зимние.
Опять прибежала кричать "помогите". Моя машинка меня пару раз напугала за последнюю неделю. Сначала сдохла музыка. Оказалось сгорел предохранитель (синий 15 амперный). А сегодня ездили по городу и у меня вдруг спидометр отказал. То есть я ехала, а он 0 показывал. Остановилась на светофоре, а он заработал. И дёргает её на первой, прям рывками едет. Может свечки поменять или ещё что? Я что-то в растерянности забыла всё, чему учили. Прям страшно как то, а вдруг сломается?
Цитата:
Сообщение от irochka30
Опять прибежала кричать "помогите". Моя машинка меня пару раз напугала за последнюю неделю. Сначала сдохла музыка. Оказалось сгорел предохранитель (синий 15 амперный). А сегодня ездили по городу и у меня вдруг спидометр отказал. То есть я ехала, а он 0 показывал. Остановилась на светофоре, а он заработал. И дёргает её на первой, прям рывками едет. Может свечки поменять или ещё что? Я что-то в растерянности забыла всё, чему учили. Прям страшно как то, а вдруг сломается?
Если машина на гарантии, то дождитесь когда загорится лампа Электроусилителя руля(ЭУР), это если он есть, он при этом выключится и не будет работать, а затем когда загорится лампа, "проверь двигатель", ошибка запишется в ЭБУ(мозг), и тогда смело к оффдилеру, на замену датчика скорости по гарантии.