Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Да легко, мощной головке 20 кг. раскачать как два пальца... Я имел ввиду сильно ли она вибрирует? У меня в седане полка вместе с железом трясётся от баса.
Фриэйр в хэтче О_0. Тыловые волны гасят фронтальные, 90%, что динамик воздух колбасит туда-сюда. Коробку под 15шку не повесишь-там литров 40 надо, не меньше. Как вариант - максимально уплотнить стык(и вообще по периметру полки) между полкой и 5 дверью ИЛИ закрыть боковины под динамики. Делать и то и другое не советую из-за ухудшающейся вентиляции салона: в сырую погоду с наглухо изолированным багажником затягивает окна вмиг - проверено. Пока ОЧЕНЬ сомнительная конструкция для однообъёмника, коим является хэтч. В седане разделить объёмы попроще.
максимально уплотнить стык(и вообще по периметру полки) между полкой и 5 дверью - именно это и было проделано... а головка фришная, можешь не сомневаться, просто редкая. Made in USA HIFONICS GOLIATH GX-15
Поставил я наконец таки саб. Challenger pro-line 10WF, другого не нашел. Металлическую полку со стороны салона обклел виброй, саб к фанерной полке прикрутил на все 8 саморезов. Деревянную полку притянул к металлической тоже на 8 саморезов через штатные крепления для задней акустики. Саб работает, но вместо басов один гул (походящий на ФИ без басов). Так как с инсталяцией фри эйр сталкиваюсь впервые, возникает вопрос-как он должен звучать?
До этого слушал 10" в ЗЯ, 15" в ФИ в машинах друзей, в хетчах.
Поставил я наконец таки саб. Challenger pro-line 10WF, другого не нашел. Металлическую полку со стороны салона обклел виброй, саб к фанерной полке прикрутил на все 8 саморезов. Деревянную полку притянул к металлической тоже на 8 саморезов через штатные крепления для задней акустики. Саб работает, но вместо басов один гул (походящий на ФИ без басов). Так как с инсталяцией фри эйр сталкиваюсь впервые, возникает вопрос-как он должен звучать?
До этого слушал 10" в ЗЯ, 15" в ФИ в машинах друзей, в хетчах.
Саб работает, но вместо басов один гул (походящий на ФИ без басов). Так как с инсталяцией фри эйр сталкиваюсь впервые, возникает вопрос-как он должен звучать?
вариант а) не настроен уровень и т.п., т.е. крутить настройки (особенно всякие bass boost-ы ступенчатые выключить)
вариант б) не хватает коэффициента демпфирования усилка, т.е. нет контроля диффузора. Какое сечение проводов на саб? И что за усилок?
Звучать должен примерно как ЗЯ, только менее упруго, что ли...
Патрон, саб фришный, во всяком случае, играть в ФЭ может
вариант а) не настроен уровень и т.п., т.е. крутить настройки (особенно всякие bass boost-ы ступенчатые выключить)
вариант б) не хватает коэффициента демпфирования усилка, т.е. нет контроля диффузора. Какое сечение проводов на саб? И что за усилок?
Звучать должен примерно как ЗЯ, только менее упруго, что ли...
Патрон, саб фришный, во всяком случае, играть в ФЭ может
Тогда настройки скорей всего!
Jl Аudiо ФЭ на 10 слушал очень и очень дажи зачетно играл!
После перенастройки усилителя, протяжки саморезов и прослушки в течении двух часов разных стилей музыки, влючая неров, классики, клубняка, характер звучания саба изменился. Гул почти пропал и прекратился какой-то глухой стук в районе магнита саба. Наверное динамик немного размялся, но все равно бас не мягкий, а дубоватый.
Усилитель 4х канальный Clarion apx 4241e. От него играет саб и фронт. Усилок покупался за недорого, без коробки и каких либо документов, поэтому реальная мощность не известна. Продавец сказал что ватт 50 на канал, а т.к. в мостовом режиме мощность увеличивается в 2-4 раза, то выходит около 120 ватт, что для фри эйра 10" думаю достаточно.
Провод на саб сечением 15Ga, из установочного комплекта Velas, пока, в скором времени заменю. Потому, что при зачистке тонюсеньких, якобы медных жил офигел,-они стали подозрительно похожими на крашеный аллюминий. Кстати и в магазинах продают такие же, только с большим сечением. Стоит ли такие покупать?
От Фри айр Хорошего звука никогда не добьешься. Если у вас хэч или универсал тогда ЗЯ, если седан то ЗЯ или фазик для большего баса, но в качестве звука потеря у фазиков.Фри айр ставил в пару машин такая шляпа получается(клиенты остались довольны! Я был в шоке!)