galansky63, если они фирменные, то все нормалек будет. Такие же стоковые стоят. Поменяй и понаблюдай, расстраиваться не стоит.
X-mаn, брали в existe только не по заказу,а прям у них в магазине,цена 805руб, нашли мне еще такие же в Тольятти в Волгашинторге (Дзержинского 98 кому надо),там цена 970. Подозрительно дешевые могут быть левыми?
Всем спасибо! Колодки задние поменял. Поставил стоковые пока. Посмотрю, может они отшлифуют тормозные диски. И кстати - стоковые колодки (на них есть надписи и TRW и Ferodo и Lucas) и мои с exist.ru TRW - все таки разные. TRW состав более чОрные, стоковые темно-серые какие-то и по площади стоковые меньше - я имею в виду тормозящий слой который.
Кстати, когда я менял колоки задние я забыл открыть крышку бачка тормозной жидкости, как X-Man говорил. Это чем-то чревато? И для чего это надо было делать?
Теперь хочу передние колодки поменять. Какие кстати поставить? Ferodo зеленые? (почему-то они как я понял самые распространенные и пользующиеся спросом) Вопрос: там все то же самое, что и на задних? Кроме троса ручника конечно. Т.е. снимаешь колесо - откручиваешь суппорт на двух болтах - снимаешь суппорт - вытаскиваешь колодки - ставишь новые - утапливаешь поршень ключом от болгарки - ставишь суппорт - ставишь колесо?
aleXey AleksandrovicH, что ж вы ставите колодки не для города? красные , это высокотемпературные, их долго греть надо, тогда они перестают скрипеть и начинают работать на 100%, но зато они не теряют своиств при высоких температурах, но износ дисков штатных увеличат в разы...