Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 19:21   #231
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ
Re: Передние тормозные диски R15, ЗДТ, КОЛОДКИ - 2

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
galansky63, если они фирменные, то все нормалек будет. Такие же стоковые стоят. Поменяй и понаблюдай, расстраиваться не стоит.
X-mаn, брали в existe только не по заказу,а прям у них в магазине,цена 805руб, нашли мне еще такие же в Тольятти в Волгашинторге (Дзержинского 98 кому надо),там цена 970. Подозрительно дешевые могут быть левыми?
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 19:24   #232
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 15 Palday не успел проявить себя

Товарищи! Срочно! Открутил колесо. Как суппорт снимается? Две гайки снутри???
Старый 30.08.2011, 21:51   #233
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palday Посмотреть сообщение
Товарищи! Срочно! Открутил колесо. Как суппорт снимается? Две гайки снутри???
Palday, нет, один болт нижний и поднимаешь наверх.
Старый 30.08.2011, 21:53   #234
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

galansky63, да нет, просто каждый свой % имеет, но даже у нас в Exist`е нормальные комплектующие возят.
Старый 31.08.2011, 08:29   #235
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 15 Palday не успел проявить себя

Всем спасибо! Колодки задние поменял. Поставил стоковые пока. Посмотрю, может они отшлифуют тормозные диски. И кстати - стоковые колодки (на них есть надписи и TRW и Ferodo и Lucas) и мои с exist.ru TRW - все таки разные. TRW состав более чОрные, стоковые темно-серые какие-то и по площади стоковые меньше - я имею в виду тормозящий слой который.

Кстати, когда я менял колоки задние я забыл открыть крышку бачка тормозной жидкости, как X-Man говорил. Это чем-то чревато? И для чего это надо было делать?

Теперь хочу передние колодки поменять. Какие кстати поставить? Ferodo зеленые? (почему-то они как я понял самые распространенные и пользующиеся спросом) Вопрос: там все то же самое, что и на задних? Кроме троса ручника конечно. Т.е. снимаешь колесо - откручиваешь суппорт на двух болтах - снимаешь суппорт - вытаскиваешь колодки - ставишь новые - утапливаешь поршень ключом от болгарки - ставишь суппорт - ставишь колесо?
Старый 31.08.2011, 10:05   #236
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
я забыл открыть крышку бачка тормозной жидкости
я тоже этого не делаю теперь. Предлагали для облегчения утапливания поршня
Цитата:
Какие кстати поставить? Ferodo зеленые?
я красные поставил, но мне левак похоже попался,т.к. сильно скрипят!

Цитата:
там все то же самое, что и на задних?
поршень утапливается без прокручивания, откручивать достаточно только 1 болт, тот, который дальше от тормозного шланга
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 15:34   #237
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

на передних суппортах откручивать только нижний болт и суппорт кверху поднимать. У меня красные феродо. уже третий комплект. скрипят заразы
Старый 31.08.2011, 15:59   #238
Гость

aleXey AleksandrovicH, что ж вы ставите колодки не для города? красные , это высокотемпературные, их долго греть надо, тогда они перестают скрипеть и начинают работать на 100%, но зато они не теряют своиств при высоких температурах, но износ дисков штатных увеличат в разы...
  Вверх
Старый 31.08.2011, 17:21   #239
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
что ж вы ставите колодки не для города?
Какие лучше колодки ставить для городской езды? И стоит ли менять штатные ТИИРы?
RENaissance вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 17:45   #240
Гений форума

RENaissance, ставь зеленые Ferodo они помягче.